LIVELY CLINIC
| 大門駅
明治神宮前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/11/16 昼 |
毛穴の開きと、30代になってから肌のくすみが気になるようになっていました。
友人が脱毛に通っており、良い評判を聞いていたため以前から興味があり選びました。
自分の肌の悩みに対してピコレーザーがどのような効果があるのか、丁寧に説明していただきました。
痛みやダウンタイムも少ないということで、もちろん個人差はありますが、細かい質問にも答えていただき不安なく施術にのぞむことができました。
施術自体の時間は思っていたよりも早くあっという間でした。
トーニングの方はパチパチと細かくはじかれるような感触で、フラクショナルの方が照射時の痛みを感じました。鼻下など、一部敏感なパーツは様子を見ながら進めていただきました。
レーザー照射特有の焦げたようなにおいが少ししますが気にならない程度です。
レーザーは脱毛の痛いイメージがあるので、当日施術を受けるまでとても緊張していましたが気持ちを汲み取ってくれたスタッフの方々が親切な言葉をかけてくださりました。
またドクターの先生の説明も分かりやすく、それを聞いて安心することができました。
クリニックの中は可愛い雰囲気で清潔感のあるとても素敵な空間でした。
当日直後は赤みが出ていましたが、夜入浴するころには鎮静化していました。
肌が活性化してトーンも明るくなり、日を増すごとにハリ感と弾力がでてきました。
触った感じもつるっとしていて、化粧ノリがよくなりました。
1回でも効果を十分に感じることができましたが、繰り返し続けることで肌の調子をキープし、肌質の改善を実感できそうです。
クリニックのスタッフの方々も親切でまた通いたいと思いました!ありがとうございました^^
顔全体にあった赤みは当日夜にはひきました。
洗顔後の肌のトーンが明るくなったのが分かり、数日間にわたって徐々にハリ・弾力を実感できます。
現在、肌のターンオーバーが正常に改善されたためか以前よりも化粧ののりがよくなりました。
普段手抜きになってしまいがちの保湿をいつも以上にしっかり。
気を付けたおかげで肌の調子は上々でした。
施術直後だけではなく、日がたつにつれて効果の実感があったのがとてもうれしかった。
トーニングとフラクショナルの両方が自分の肌悩みにダブルの効果を発揮してくれて、大満足でした。
エイジングケアを今まで全くしてこなかった分もあると思うのですが、初回お試しの治療で大きな変化を感じることができました。
素肌に自信を持てるようになるまではまだまだですが、思い切ってクリニックに行ってみて良かった…!
化粧品でできるセルフケアにはどうしても限界があるので、ここぞというとき、スペシャルケアしたいときにはピコレーザーの力に頼りたいと思います。
ありがとうございました。