sunny33 40代 女性 埼玉県

治療日 2020/01/16 夕方

素晴らしい電話対応と笑顔のスタッフに感謝!効果はまだわからず、期待しています

• 急に頰全体にシミが浮き出てきてしまい、元々あったシミやソバカスと合わせて年齢的にもそろそろレーザーで本格的にシミ対策をしないとと考えました。

レーザーを調べまくった結果、術中の痛みや術後のダウンタイムの長さ、火傷等々リスクもある中で、今一番リスクが低いであろう最新機種であるピコウェイが置いてあり、施術価格が一番お安かったことから。

急に浮き出てきたシミが実は肝斑だったことが判明。本当は、トーニングとフラクショナルの同時施術でガンガン美肌になれるイメージでいたのですが、肝斑があるとまずは薬を飲みながら、トーニングで1年位かけてじっくり治して行くしかないと知り、正直ショックでした。
    最初に看護婦さんから個室で丁寧に説明を受け、その後移動し、医師から淡々と説明を受けるという流れでした。

ピコトーニングを受けました。
    施術自体は30分かからない位だったと思います。
    痛みは、よく輪ゴムパチンって言いますが、私の感覚としては1㍉位の火の粉が飛んできて、熱!ってなる感覚が近かったです。
    一瞬眉間にシワがよりますが、我慢できる痛みです。その痛みも回数を重ねるごとに和らぐとのことでした。

到着して時間になると洗面所付きの広めの個室に案内され、化粧を落とし、指示のあったボタンを押すと看護婦さんが現れました。

その後まずシミが分かる様に、角度を変え、顔の写真を何枚か撮影し、施術に入りました。

レーザー終了後は、保湿パックをし、保湿クリームを塗ってくれました。

肝斑があると変化は5回目位からじゃないと分からないと言われた通り、残念ながら変化は感じていません。

奥まった場所にあるので、分かりにくく、どの駅からもかなり歩くのが難点です。

クリニック自体は、受付の方も施術をしてくれた看護婦さんも、皆さんとても感じが良く、雰囲気の良いクリニックです。

施術後は聞いていた通り、ダウンタイムはなく、すぐに化粧もできました。

また日焼け厳禁にて、家でもラロッシュの日焼け止めBBを塗るようにしています。

施術後、飲む日焼け止めについて相談した所、市販されているものより、効果の高いものをクリニックでも扱っていると教えていただき、購入しました。
    質問にも丁寧に対応していただけました。

ダウンタイムが全くないのは、助かりました。
    肝斑がある為、シミに対しての効果は1回目ではまだ感じられず、この先に期待です。

体調を崩し、予約の変更を2度ほどお願いしてしまいましたが、その際の電話対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

スタッフ皆さん笑顔で、とても雰囲気の良いクリニックです。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)