ふう0510 30代 女性 大阪府

治療日 2019/10/23 昼

• 年齢を重ねるごとに、顔のシワやたるみ、肌荒れが気になったので。こちらのクリニックのビタミンスレッドが以前から気になっていたので。

リフトアップに力を入れていて、口コミも良かったため。

カウンセラーの方は知識が豊富でとても詳しく説明してもらえました。また、時間もたっぷりとかけてもらえました。ビタミンスレッド以外の様々な施術の説明も受けて、こちらの知識も増えて良かったです。強いセールスもなく丁寧に説明してもらえました。

顔のたるみを考えると、リフトアップが強力な糸が良かったんですが、今回は以前から気になっていたビタミンスレッドにしました。20本の糸を美容針のように顔の気になるところに挿入する施術です。施術時間は10分程度でした。痛みは麻酔クリームを塗っていましたが、クリームを塗ってからかなり時間が経っていたためか、痛かったです。でも我慢できる痛みでした。

当日は予約時間より少し早めに着き、メイクを落とし、施術室へ。ここからしばらく待ち、麻酔クリームを顔に塗りました。通常は30分程度の待ち時間かと思われますが、1時間以上待ちました。途中忘れられているのかと不安になりました。やっと先生が来られて顔にマーキングをし、そこからまた30分弱待ちました。そしてやっと施術してもらえたのは麻酔クリームを塗ってから1時間半弱も経ってからでした。
    先生が来られた時はほっとしました。
    施術自体は10分程度で、麻酔クリームの効果が切れかけていたのか痛かったですが、先生はやはり手際がよく、ささっと施術してくれました。看護師さんも横で優しく声かけして下さいましたので、施術は辛くなくあっという間に終わりました。
    先生も看護師さんも受付の方もすごく丁寧で素晴らしい対応をしてくださりありがとうございます。
    ただ、待ち時間が長かったのは正直辛かったです。何か特別な事情があったのだと思いますが、今後は待ち時間はもう少し改善されたら嬉しいです。
    でも、何回も謝って下さったり誠意ある対応をしてもらえました。

私は内出血が出やすい体質なので想定内でしたが、内出血は3週間ほど残りました。でもメイクで隠せる程度でしたので支障はありませんでした。効果は、正直言ってまだ分かりません。ただ、これも、たるみを引き上げる目的の糸ではないことは分かっておりましたので想定内です。ビタミンスレッドのビタミンは数ヶ月かけて少しずつ溶け出すとの事ですので即効性のあるものではないですが、長い目でこれから楽しみにしています。でも、入れた本数が少ないわりに、肌に少しハリが出たような気がします。

リフトアップに特化したクリニックで院内もホテルのように綺麗で、先生はもちろんカウンセラーの方も知識が豊富だと思います。安心できるクリニックだと思いました。
    キャンペーンの種類も豊富でお値段もリーズナブルだと思います。キャンペーンでビタミンスレッドとレーザーがセットになったものをすることができ、とてもおトク感がありました。
    またレーザーでお世話になるのでよろしくお願いします。
    今後もずっと通いたいと思いました。

ふう0510様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    次回からはこのようなことが無いよう注意させていただきます。

施術や対応についてご満足いただけたとのことで
    良かったです(*^^*)
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

ザナチュラルビューティクリニック四ツ橋

施術後約2週間から3週間は内出血がありましたが、メイクで隠せる程度でした。痛みも、どんな表情をしても完全になくなったのは同じくらいかかりました。痛み自体はそんなに強く出ていません。
    施術後約1か月後くらいから肌にハリが出てきてふっくらしてきました。顔が引き締まり小顔になりました。
    ダウンタイムは軽いほうではないかもしれませんが、その分効果が高い施術だと思います。

アフターケアは特に何もしていません。痛みや内出血がある間はできるだけ優しく扱いましたが普段通りメイクも洗顔も出来ました。

肌にハリが出て綺麗になりました。
    毛穴も引き締まりました。
    ダウンタイムは軽いほうではないかもしれないけど、その分効果の高い施術だと思います。
    またしたいと思います。

先生の腕が良く、スタッフの方々も丁寧でとても信頼できるクリニックだと思います。
    これからも通いたいと思いました。

ふう0510様

この度は嬉しいコメントをいただきまして、
    誠にありがとうございます。

お肌にハリ感が出ましたら嬉しいですよね!
    今回受けていただいた処置がビタミンスレッドなので、
    これから約1年半ほどかけてゆっくりビタミンが放出されるので
    今後のお肌の状態も楽しみにしていてください。

今後もふう0510様の美のお手伝いをさせていただけたらと思います