こまちクリニック
| 京橋駅
四ツ橋駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/11/06 昼 |
以前からフェイスラインのたるみ、特にマリオネットラインが気になっており、最近エラボトックスをしてよりたるみが気になったので相談に行きました。
家が近かったことと、口コミが良かったこと。
糸リフトが上手そうで種類も多いこと。
私はまず事前にカウンセリングをし、後日施術を受けました。
カウンセリングではカウンセラーさんがとても熱心に話を聞いてくれ、ダウンタイムについてや糸の種類などの説明を聞きました。
その後に先生のカウンセリングでしたが、先生もとても穏やかで丁寧にお話を聞いて下さるので、気になる所やこうしたいなどの希望をしっかりお話しする事が出来ました。
頬、ほうれい線プランのお任せコースです。
ダウンタイムの事をご相談したら2回に分けられると言って頂き、とても良心的だなと思いました。
今回は年末に向けてダウンタイムがあまり取れないので、Nコグスパイラル、Nコグロイヤルを施術して頂きました。(ビタミンスレッドの方が内出血の可能性が高いとのこと)
本数はお任せなので分かりませんが、とてもしっかり入れて下さったと思います。
右に比べて下がり気味の左に多く入れるなど、丁寧にオーダーメイドして下さるのでお任せにして良かったと思いました。
来院から帰りまで約2時間30分でした。
来院してお会計を済ませ、洗顔、写真のあと麻酔クリームを塗って別室でゆっくり30分待ちました。
その後麻酔を拭き取り、先生が来られて再度フェイスラインなどの確認後、局所麻酔をして施術。
局所麻酔がかなり痛かったですが耐えられる範囲で、その後の糸の挿入は麻酔が効いているので痛くありませんでした。
看護師さんがトントンと肩を優しくさすってくれるのが安心できてとても嬉しかったです。
途中途中で起き上がって鏡を見ながら上がり具合を先生とチェックして調整しながらの施術でした。
施術後はマスクパックをして10分ほどゆっくりし、写真を撮って上がり具合をチェックし終了です。
当日は麻酔もしているので少し腫れていました。
二日目の朝が1番腫れぼったくて、腫れが引いてきたらとてもいい感じです。
針穴の赤みがあるくらいで内出血は全然ありませんでした。
顔を強く触るとまだ所々痛いので、洗顔やメイクの際には優しく触れています。
顔の下半分のお肉が上に移動しているような感覚で、重心が上に上がり顔が少し丸く短くなった感じです。
マリオネットラインもいい感じに目立たなくなりました。
自然な感じでとお願いしましたが、引き上がりすぎることもなく、そして物足りないということもない絶妙なバランスで非常に満足しています。
色々心配していましたが、本当に受けて良かったです。
2回目も楽しみにしております。
クリニックのカウンセラーさん達や先生がとても丁寧で良いクリニックに出会えた事を感謝しています。
私は一度にガツンとする美容ではなく、自然な感じでちょこちょこと整えていくような施術が好きなので、こちらとはとても相性がいいと思いました。
先生は上品で穏やかな感じながら、施術がとても早くてすごく上手でした。
今までなかなか気にいるクリニックがありませんでしたがこちらは☆10個つけたいくらいです。
また次回よろしくお願い致します。
施術後は特に問題もなく馴染んでいます。
申し込んだコースにヒアルロン酸も含まれていて、その後頬に1cc入れて頂きました。
ヒアルロン酸の内出血が3週間ほど消えなかったのですが、再診の時にカウンセラーの方がとても親身になって聞いてくださり内出血が早く良くなる機械を当ててくださいました。
いつ行ってもカウンセラーの方も先生も親切で安心して通うことが出来ています。
糸リフトで頬が思ったよりボリュームが出たので、次回はボリュームがあまり出ないように相談しようと思っています。
どんな小さなことでも話しやすいのでとても良いです。
アフターケアは特にしていません。
糸リフトの内出血やへこみは今回ほぼありませんでした。
いつ行っても丁寧に話を聞いてくださりとても安心できます。
風邪をひいてしまい2回目の施術が少し先になってしまいましたが、次回がとても楽しみです。
いつも親切にしてくださりありがとうございます。
次回もどうぞよろしくお願い致します。