顔のパーツを惹きたてる整ったお鼻を形成|名古屋で鼻の整形

患者様の希望される部分で、鼻は目とくらべるとどうしても少ない印象がございます。実際に国際美容外科学会(ISAPS)による調査結果でも鼻の施術を経験されている方は、目と比べると40%近く少ないという結果が出ています。

確かに他人とコミュニケーションを取るときには目を見て話しますし、喜怒哀楽の感情が良く表れるのも表情を作る目の役割が強いでしょう。

それゆえに、人の顔を思い浮かべたときに大きく印象的な目元よりも、鼻の印象が強く残っているということは少ないと思います。

しかし、実際には鼻というのは人からの印象を決める際に重要な要素です。その理由は、鼻は顔の中心に位置し顔全体のバランスを決めているからです。

目からの距離や唇とのバランス、本当に美しい鼻というのは顔のパーツをより魅力的に演出する名脇役です。

そのため、当院では患者様のお顔のパーツを考慮し全体のバランスを整えながら丁寧に鼻の形を整え“わすれ鼻”と呼ばれる整った鼻の形を形成いたします。

形成外科医として培った技術と経験で、あらゆるお鼻のお悩み希望に対応いたしますので気になることがある際はお気軽にご相談ください。

切らずに高い鼻、美しい鼻筋を形成|ヒアルロン酸 注入術

ニドークリニック 名古屋では、鼻を高くする施術や鼻筋を整える施術にヒアルロン酸による形成方法を取り入れています。

鼻筋を切ることなく注入によって鼻筋を整える施術方法のため、施術時間もダウンタイムも外科治療よりも大幅に軽減することができることが大きな特徴で術後の腫れもほとんどありません。

また、元々は体内にある成分のためアレルギーといった拒絶反応の心配をすることなく施術をお受けいただけるため、鼻をと整えたくても切開を受けることに抵抗がある方や施術後のイメージを掴みたい方にオススメの施術です。

当院では、切開を行わないヒアルロン酸注入術でも形成外科の経験を持った医師がデザインを確認しながら時間を掛けて丁寧に対応いたします。

気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください。

半永久的に希望の鼻筋を手に|プロテーゼによる鼻の形成術

アジア圏の方は西洋の方と比べると鼻が低く、鼻筋が短い傾向がございます。

多くの患者様が西洋の方のような高く、鼻筋の通った形を形成するために適した施術がプロテーゼによる鼻の形成術です。

プロテーゼによる鼻の形成術は、ヒアルロン酸と異なり自然に吸収されることがないため半永久的に理想的な鼻の形を維持することが可能となる施術です。

体内に吸収されることについて不安を感じられる患者様もいらっしゃいますが、技術が進歩することで生涯体に入っていても変質することのない材質で形成されていていますのでご安心いただけると思います。

ニドークリニック 名古屋では、患者様の希望の鼻の形に合わせてプロテーゼを手作業で微調整を加えるなど症状に合わせて調整を行っております。

形成外科の経験を積んだ医師の技術力で患者様の希望されるお鼻の形をご提供させていただきます。

ニドークリニック 名古屋

お鼻のバランスを考えた小鼻縮小手術|自然な印象のお鼻へ

鼻筋が通ってい、鼻の中心線がきれいに伸びている患者様が希望されることが多いお鼻の施術が小鼻縮小手術です。

小鼻縮小術は鼻孔(鼻の穴まわり)が大きい、いわゆるアグラ鼻と呼ばれる症状の改善を目的とした外科的な施術方法です。

お鼻を小さくする施術方法は、一般的に2種類の方法が存在し鼻の内側を切開する方法と鼻の外側を切開する2種類の施術方法がございます。

鼻孔の内側からアプローチする施術方法(内側法)は当然傷跡が目立ちづらいですが、外側からアプローチする施術方法(外側法)も鼻翼と頬の境目から丁寧に切開を行うため傷跡が目立つことなくスッキリとした印象を実現いたします。

ニドークリニック 名古屋では、小鼻縮小手術でももちろん形成外科医が施術を担当いたします。

お鼻全体のバランスをしっかりと考慮しながら丁寧にお鼻の形をデザインし施術を行わせていただきます。バランスを考慮した整ったお鼻をご提案させていただきます。