柴犬子 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/17 昼

• ここ数年、顔のたるみが気になっていました。
    ヒアルロン酸や、ボトックスを何度か別の病院で施術したことがありましが、たるみは改善されなかった為、リフトアップの方法を探していました。

スレッドに対して、元々はかなり恐怖心があったので、最初はHIFUの施術を考えていて、ネットで情報を集めていました。
    たまたま、愛読している人気ブロガーさんが吉田先生のスレッドをブログで紹介しているのを見て、スレッドも選択肢として考え出しました。

かなり悩みましたが、以下の四点で吉田先生に施術してもらいたいと思いました。

・大好きなブロガーさんが、実際に自分で施術を受けた内容を詳細にブログに書いていて、スレッドの効果の高さと、安全性を知り、施術に関する恐怖心が少なくなった事。

・クリニックの口コミサイトの評価が高かった事。

・吉田先生ブログを読んで、先生の実績の高さとお人柄が良さそうだった事。

・スレッドの効果が約半年という点もここに決めた理由の一つ。
    最初は、コスパを考えると効果のある期間がちょっと短いような気がしてましたが、万が一合わなかった時のリスクを考えた時、逆に安心かと思うようになった。
    リフトアップの最初のチャレンジとしては、溶ける糸で試してみようと思った。

最初は、担当のカウンセラーの方に説明を受けました。
    カウンセラーの方も、とても親切で感じよく、親身になって説明してくださいました。
    その後、吉田先生から説明を受けました。
    先生も優しくて癒し系の素敵な方です。
    スレッドの種類の違いや効果など、私の顔を確認しながら丁寧に、色鉛筆で分かりやすく紙に書き込んで説明してくださいました。
    私は左利きなのですが、顔の歪みを見ただけで左利きである事を当てられ、びっくりしました!
    さすが、プロだなと思いました。

スレッド以外でも、自分では意識してなかったけど、改善すると良い点も指摘してくれました。

施術に関しても無理やり進められる事もなく、ダウンタイムなども正直に伝えてくれるので、信頼できるクリニックだと思います。

考えていた予算をお伝えし、カウンセリングの結果、NFIXを左に2本、右に1本をいれる事にしました。
    施術の痛みは、麻酔注射がちょっと痛いぐらいでスレッドを入れる時は、ほぼ無痛です。
    ただ、スレッドを入れる時に、今まで経験したことの無い、ガリガリっとした音が耳元でして精神的な恐怖心はありました。
    片方入れた時点で鏡を見せてくれたり、怖がっているのを感じ取って、先生とカウンセラーさんが優しく励ましてくれたり、とても配慮がありました。
    施術自体は、麻酔含めて10分も掛かってないです。
    施術後の引き上がりを鏡で見た時は感動しました。
    その後、しばらくベッドで横になりその間、鎮静パックをしていただきました。
    事前に麻酔の副作用を聞いていましたが
    施術後、3時間位は右目が開きづらい状態でした。
    事前に聞いていなかったら、かなり不安になったと思いますが、「一時的なものですぐに戻る」と説明されていたので不安はなかったです。

エレベーターを下りるとすぐ受け付けで、担当の方が待っていてくれて、そのまま綺麗な個室に案内されました。
    カウンセリングから、施術、お会計も全て個室で終わりプライバシーが充分に配慮されています。
    一人の為の予約時間を確保しているようで
    帰るまで他の方と会うことはありませんでした。

見慣れてしまった事もあるかと思いますが、リフトアップの効果は、施術時が一番感じました。
    二週間経過した今は、最初よりも少しさがってきます。
    それでもフェイスラインがすっきりしたので、かなり満足です。
    「1ヶ月後位で少しさがったような感じになるけと、この後また引き締め効果が出てくる」との事でしたので、期待したいです。
    施術後一週間ぐらいは、こめかみの辺りを触ると、少し痛かったですが、我慢できないような痛みではありません。

初めてのスレッドで不安がありましたが、皆さん良い方達だったので安心して気持ちよく施術を受ける事ができました。
    また、今後もスレッドの追加をお願いしたいです。

柴犬子様、この度は私どもビューティークリニックザギンザへお越し頂きまして、どうもありがとうございました。
    また、たくさんの有り難いお言葉を頂き、大変感激しております。
    初めての施術で、恐怖感も大きかったとお察ししますが、少しでも安心して施術をお受け頂けたら、私たちも嬉しく思います。

ご不明な点やご心配な点が御座いましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

施術した当日と翌日は、まだスレッドが顔に馴染んでなくて、多少の引き連れはありました。
    とは言え、夫にも何も言われなかったので、(夫には内緒でスレッド施術うけました。)人から見たら違和感が無い程度だと思います。
    3日目あたりから馴染んできて、見た目的にも良い感じになりました。

施術後一週間くらいは、こめかみから、頭頂部にかけて打ち身のような痛みが、少しありました。
    その間、寝る時には頭の向きを調整するようにしました。
    それ以外は、特に日常生活に不便を感じることはありませんでした。

友人やいつも通ってる美容師さん達には、「痩せました?」とか、「小顔だね。」等言われる事が増えました。
    特にスレッドしたことは、伝えていないので、まさかスレッドしたとは思ってないと思います。
    今回3本で控えめにした事もあるかと思いますが
    「何が変わったかわからないけど、ちょっと垢抜けた感じ」という絶妙な感じです。
    個人的に自然な変化が満足です。

クリニックの雰囲気と、気遣い、施術、総合的に満足です。
    もう少ししたらまた、追加でお願いしたいです。
    その際は、よろしくお願いいたします。

柴犬子さま、この度は貴重なご感想お聞かせいただき、ありがとうございます。
    自然な仕上がり、とご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

いただいたお声を励みに、より喜んでいただける美容治療をご提供していけますよう、精進してまいりたいと思います。

今後も何か気になることがありましたら、いつでもご相談くださいませ。
    この度は誠にありがとうございます。