3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
東銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/14 昼 |
ほうれい線が気になっていてネットで美容クリニックを調べたり、実際にいくつかのクリニックに行ってドクターと話したりしました。糸リフトは切開のない比較的安全な施術だと聞いていましたが、やはり顔に糸を入れるのには抵抗があり半年くらい悩んでいましたが、悩んでストレスになるなら施術を受けて、理想通りにならなくてもやって悩みを解消しようと思いました。
このサイトでの口コミがよかったことと、ある人のブログの影響受けてとりあえずドクターと話してみようと思いました。料金も良心的だったことも1つの理由です。
しっかりと時間を作っていただき、気になっていることや不安に思っていることなど話をしっかり聞いていただき、施術の前は不安はありませんでした。また個室になっていてカウンセリングから施術まで同じ部屋で行えて、他の人に会わないのも非常に安心できました。
ドクターは私が言わなくても気になっている箇所や糸リフトによってどのように改善できるかを的確にお話し下さりとても信頼できました。
顔全体おまかせプランをやりました。実際の施術にかかった時間は本当に短かったと思います。
痛みは施術から三日間はある程度ありましたが痛みどめを飲んでいたので会社には普通に行けました。それから3週間は洗顔をする際に触ると痛みがあったり、つっぱったり引きつったような感じや、鼻を噛んだりすると痛かったりしました。また日によって痛みが出る箇所が違ったり、横になって枕が顔に当たると痛かったりしました。今ではそれも少しずつ無くなってきて、もう少しすればほとんど痛みがなくなると期待しています。
受付はスムーズにでき小部屋に案内していただきました。そこでドクターからの説明や料金の説明、施術までをしていただきました。とてもきれいな個室で他の人とも会うことがないのでプライバシーもあってよかったです。対応してくれた方も皆さん感じの良い方たちばかりでした。
私は寝ている間に施術をしたかったので全身麻酔を選びました。全身麻酔の場合には準備や麻酔から覚めた後の休む時間もあるので少し時間がかかります。ですが寝ている間に全て終わってしまうので変な緊張もせず内出血がなくて済みました。
施術から3週間経って時々まだ痛むこともありますが結果には満足しています。また私がやったプランは料金に次回のお直し分も含まれているので、少し経ってまた気になる箇所については糸リフトをやろうと思っています。ドクターに相談しながら次回はもう少し糸の本数を増やしてたるみを改善したいと思います。
もし迷っている方がいれば一度ドクターとお話しされることをお勧めします。
術後1ヶ月間は部分的な痛みや引きつる感じはあるものの効果は十分に感じていました。しかしやはり1ヵ月を経過すると少しずつまたたるみを感じるようになりました。重力があるので仕方のないことだと思いますが、ちょっと気になりました。
私の場合、術後にアフターケアは特に必要なかったです。施術前に十分な説明があったので特に気になることや不満に感じることはなかったです。先生を信頼しているので、もし質問があったとしても気軽に相談できたと思います。
結果については概ね満足しています。費用に関しても一般的に見てリーズナブルだったと思います。
先生はとても親切で話をじっくり聞いてくださる方なので、もし気になる部分や質問があればとことん付き合ってくれると思います。こちらの要望を聞いた上でより良いソリューションを提案してくれたり、アドバイスをしてくれたりするのでまずはお話をすることをお勧めします。営業的な押し売りもないので気軽に相談しに行ってみてはどうでしょうか。