30代 女性 東京都

治療日 2020/07/17 昼

長期的な改善を実感!安心して通えるクリニック

• 2年前から顔のたるみが気になり、スレッドを試したくなりました。特に目の下~鼻の横あたりが下がってほうれい線の始まりがくっきり出てしまっているのを改善したいと思っています。

たるみ改善はいろんな施術があって、自分に合っている施術がよく分からなかったので、しっかりお話を聞いて下さると評判のビューティークリニック ザ ギンザさんに診ていただくことにしました。

先生がいらっしゃる前に、まず悩みの詳細と受けたい施術をヒアリングされました。その後マスクを取って顔の写真撮影。
    先生がいらっしゃって、悩みに合った施術を話し合いながら組み立て。先生が退室後、お値段を見つつ施術を選択しました。
    ヒアリング中も先生とのカウンセリング中も、丁寧にご対応いただき素直に悩みを打ち明けられました。また、先生は頬に触って状態を確認してくださり、肌・筋肉の特徴をご説明くださったのも信頼できました。

施術前の説明、手順もスムーズでした。押し売りも一切なし、すごく安心できました。

●ビタミン点滴
    目の下の隈や肌全体のくすみも気になっていたので、改善の点滴をしてもらいました。
    頬のクリーム麻酔をしている時間に合わせてしてもらいました。
    時計確認してませんが、10分程度だと思います。点滴なので針を入れるときと抜くときに少し痛みはありますが、それ以外はなんともありませんでした。
    針を入れたときに痛み・しびれが無いか確認があったほか、ナースコールを渡されて、何かあれば呼んでくださいと言ってもらえたので安心できました。

●頬のビタミンスレッド
    短い糸を、頬の中央辺りに集中させて両頬に片頬15本ずつ入れました。引き上げというより肌質改善のスレッドだそうです。私は皮膚の中が疎で、たるみの引き上げの前に組織を密にする方が良いと説明をされました。

立体的に入れるので、深いところは麻酔しても痛むかもしれないと言われ、おもちゃのバナナを両手で握っていました。また、スレッドを入れる直前まで氷で冷やしておいてもらえました。
    先に右頬に15本入れ、引きあがった状態を見せてもらえました。鏡がちょっと遠めですが、それでも改善したのが分かって嬉しかったです。
    その後左にも15本入れスレッドは終了。肌表面は麻酔が利いてましたが、深いところはちょっと痛かったです。でも、先生も分かってくださっていて、励まされながら手際よく施術くださったので辛くはなかったです。おもちゃのバナナも大活躍でした!

クリーム麻酔が20~30分ほど、施術自体は10分も掛からなかったと思います。

●エラ咬筋ボトックス
    一度別クリニックでボトックス打ったときに顎関節症になりかけたため、半量で様子見することになりました。
    クリーム麻酔のおかげで、ほとんど痛くありませんでした。
    ビタミンスレッドのすぐあとにそのまま施術、数分で終わりました。

予約時間の数分前に来院、受付で名前を言うとすぐに個室に案内されました。広めの部屋で入口付近にテーブル・PCと椅子2席、中央に施術ベッド、部屋奥にロッカー・洗面台・フェイスケア用品。この一部屋で全てできるんだなという設備が整っていました。
    数分待つ間に温かいお茶をいただけました。個室なのでのんびりリラックスでき、その後施術終了まで一度も部屋外に出ることなく、心地よい音楽を楽しみながら快適に過ごせました。ほんとに個室でクリニックの方々みなさん丁寧に接してくださるので、ちょっと贅沢をしている気分になります。
    来院から施術終了まで、約2時間半でした。

点滴部分は痛みは全然無いのですが、丸1日立った後に絆創膏を取ったら内出血後ができてました。範囲は注射用の小さい絆創膏に隠れるくらいなので、大したことはありません。
    自分は点滴初めてだったので、そういう体質かもなと思っています。

ビタミンスレッドは、今のところ良い具合に頬が持ち上がっていて嬉しいです。1ヶ月ほどで引き上げ効果が無くなり、肌質改善は徐々に起こるそうなので次の施術を考えながら気長に観察しようと思います。

咬筋ボトックスは、顎に不必要な力が入らなくなったと感じています。来週あたりに残り半量を打ってもらう予定なのですが、安心してお任せできそうです。

このたびは丁寧なご対応ありがとうございました!他にも受けたい施術が残っているので、今後もお世話になると思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

瑞 様

この度は当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、詳細に口コミご記入いただきまして、
    ありがとうございます。

糸の種類や施術は様々なものがございます。
    ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

またのご来店をお待ちしております。

●スレッド
    当日:痛み無し。シャワーのみ。
    施術後1日~3日後:顔を洗うとスレッド部分(端?)がちくりと痛む。
    4日後:頬のトップともみあげの間辺りに直径2cmくらいの黄ばみ。多分内出血の跡。マスクしてたら気付かないし、ファンデーションで完全に隠れる程度。目立つような内出血跡は全く表れず。
    5日後:引き上げ効果は半減した印象。口横辺りはまだ上がっている気がするが、目の下はほぼ元通り。触ってもどこも痛くない。
    7日後:ほぼ引き上げ効果は無くなったと思う。ただ、なんとなく肌の触り心地がしっかりしたような感じがする。元は大福の皮みたいな薄っぺらさだったのが、少しコシが出たというか。

1か月後を過ぎたあたりから、肌のきめが整いトーンアップした気がします!目の下の隈は相変わらず。

●咬筋(当日半量+12日後残り半量)
    当日:痛み無し。シャワーのみ。咬筋が麻痺しているとはっきり分かるが、食事などに支障は無し。
    1日~3日後:咬筋に力が入らない状態が続く。生活に支障なし。
    5日後:咬筋の麻痺(違和感)が少し強くなった気がする。顎エラともみあげの間くらいがほんの少しこけたように見える(その位置も咬筋だと思うので、筋量が減ったということだと思います)
    7日後:咬筋の麻痺具合は元に戻る。顎の可動部分が少し痛む。
    12日後:咬筋2回目(半量)。今回は麻酔無しでしたが、数回針を入れる時にちょこっと痛いだけで、拍子抜けするほどあっさりでした。先生の腕が素晴らしいのかもしれません。
    14日後:ちょっと顔の横幅が減ったような印象。スレッドの効果も見えなくなったし、少しながらこけてるように見えるのとたるみが気になる。咬筋注射の効果はばっちりなので、そろそろ引き上げ用のスレッドを施術してもらいたくなってきた。
    21日後:咬筋のでっぱりが無くなって顔がシュッとした。たるみが気になる。
    1か月後:2割くらい力が戻ってきたような感覚。見た目にはまだ響いてません。

7日後辺りの顎の痛みですが、力が入らない状態で元々の動かし方をしていれば可動部分に無理は生じるので、その所為ではないかと。事実、2回目打った後は起こりませんでした。これからも安心してお任せしようと思います。

●点滴
    10日間程度元気でした。肌質改善はスレッドと点滴と両方が効いたのかもしれませんが、点滴1回じゃ劇的には変わらないと思います。

今回の施術で通院は必要ありませんでした。
    咬筋ボトックスを2週間後に再度打ってもらっていますが、それはこちらの我儘で分けていただけただけなので……
    次は3ヶ月ほど空けてからになるそうです。

気にしなければいけなかったのは、内出血を軽くするために当日にお風呂を控えることと、激しい運動を控えることくらいでした。
    日常生活にほぼ影響が無かったので、施術後はすごく楽でした。

元々希望していた悩みが劇的に改善したわけではありませんが、長期的に考えれば肌質改善は必須ですし、自分の肌に合わせてアドバイスいただけたのは凄く良かったです。

加齢による悩みは簡単に解消できないと思うので、度々お伺いして少しずつ改善していきたいです。
    その点でいえば、安心して通えると思えたのはとても満足のいく結果だったのではと思っています。

この度はお世話になりました!
    先日トータルスレッドも施術いただき、少しずつ悩みが解消されていっているのが嬉しいです。
    今後ともお世話になります。よろしくお願いいたします。

瑞 様
    この度は、沢山のクリニックの中から、当院をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。

ビタミンスレッド30本処置の1ヵ月後、お肌のきめやトーンアップを感じられたとの事。
    実感を得て頂き、わたくし共もとても嬉しいです。

ビタミンスレッドはお肌の中にビタミンCを入れられるので美肌やくすみ抜けに繋がりますし、お肌にハリが出てきます。

どうしても内出血が出てしまうというダウンタイムは可能性が高いスレッドでもありますが、
    今後のアンチエイジングの為にスレッドをしていく上では、
    かかせないスレッドのひとつでございます。

咬筋ボトックスも、ご満足いただけて安心しました。
    ボトックスのメンテナンスにつきましても
    目安は3か月ではありますが、ご都合のよろしい時にまた是非、その後のお顔の状態を診せにいらしてください。

スタッフ一同お待ちいたしております。