マトリカリア 50代 女性 東京都

治療日 2021/12/27 昼

思いがけず黒目法をしてよかった

• スレッドリストに伺った際に、眉を上げてしまうことで眉毛の位置が変になっている話になり、眼瞼下垂に大人黒目法を勧められたためです。眉を上げることでおでこに変な癖も出ていることは気になっていたのですが、それよりもまつ毛の際が見えなくなっていてアイラインを入れるのが年々難しくなっていることの方が気になっていました。瞼のたるみもあるかもしれません。まつ毛の際が見えるようになるということでお願いしました。

スレッドリフトでお任せしていて安心感があり、お願いすることにしました。

大人黒目法と眼瞼下垂の手術との違いがあまりわからなかったのですが、呼び方の違いかな?と思いつつ、普通の二重手術よりも深いところというか、筋肉のあたりと縫い留めるようだという理解です。
    私の希望はまつ毛の際が見えることが第一番、瞼を無理に上げようとしておでこに変な癖が出ていることなので、その両方が改善することが分かりました。

麻酔の時、ちくっとします。その後は麻酔で大丈夫でしたが、途中違和感があったので、追加で麻酔をしてもらいました。痛いと思うと力が入って内出血しやすいということで、少しでも痛いと思ったら遠慮しないで言ってくださいと言われていたためです。施術時代は両目で30分も掛かっていないと思います。

受付後、個室に案内され、説明、支払い、施術、身支度をして帰ります。全て同じ部屋なので快適です。

3日目くらいまでが最も腫れていて、自分でぎょっとするので、なるべく鏡を見ないようにしました。1週間くらいで大きな腫れは落ち着いてきましたが、瞼に内出血が点々々とはっきり出ていたのでがっつりしたコンシーラーでカバーしました。今はほぼ内出血はおさまり、もうすぐコンシーラーが必要なくなりそうです。腫れはまだあり、特に朝はぷくっとした感じですが、知らない人からは腫れているとは思われないくらいだと思います。夕方くらいになるとだんだん腫れがなくなってくるので、早く全体的に落ち着かないかなと待っています。まだ腫れがあるからか、黒目に瞼が被っている部分が大きいので、腫れが引くと黒目がはっきりと出てくるかしら?と少しドキドキです。

予定外の施術となりましたが、気になっていたところなので、この機会にお願い出来てよかったと思います。腫れが完全に引くのが楽しみです。

マトリカリア 様

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご来院から施術後まで快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

処置後1ヶ月ほどで二重のラインが安定してくるかと思います。

何か気になる事があれば、お気軽に経過診察などお越しくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

瞼に内出血が続いていましたが、今はだいたいなくなりました。まだ完全になくなってはいないのでコンシーラーをつけています。
    腫れはかなり引いていますが、朝はぷくっとしています。全体的にまだ馴染んでいない感じです。完成をもう少し待ちます。

頂いたお薬を飲んだのと、直後は瞼を冷やしたりもしました。体を温めないようにシャワーのみにして、腫れないように枕を高くして寝たりと頑張りました。他にはできることは時間の経過を待つだけだと思います。気分が下がるので、腫れている時はあまり鏡を見ないようにしました。

まだ馴染むまでもう少し日数がいるようです。”黒目法”なので、黒目部分がもう少し見えていてもいいのではないか?という感想がありますが、まだ腫れているのかもしれないので様子を見てみます。二重幅もまだ太い感じです。こちらも馴染むのを待ってみます。
    まつ毛が見えるようになったことには満足です。アイラインが見えるのでメイクがしやすくアイラインも落ちにくくなっているように思います。

思いがけず、黒目法をすることになりましたが、やってよかったです。アイラインが引きやすく、メイクは毎日のことなので、簡単になり嬉しいです。ありがとうございました。

マトリカリア様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

二重のラインが落ち着くまで1ヶ月かかる場合もございます。
    術後1ヶ月のあたりで経過診察にお越しいただければと思います。

その他何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店をお待ちしております。