ヒグマなみのクマ 30代 女性 北海道

治療日 2019/10/19 昼

• 小学6年生頃から目のクマがありました。
    私のクマはたるみではなく血管が透けて見える青クマ、赤クマが主です。
    20代以降から葉脈のように浮き出る青クマが本当にひどくなってきてコンシーラーをしても隠せない。クマ部分だけ濃いメイクになってしまう。クマが気になって人の目を見て話せない。
    もう20年近く悩んだんだから治療しよう!と思って手術を決断しました。

最初、他のクリニックさんにお願いしようと予約までしていたのですがドクターの指名ができないクリニックでクマ治療専門ではない先生が担当になってしまったのでキャンセルしました。
    その後、再度調べ直したところ湘南美容外科の本田先生までたどり着きました。
    湘南美容外科だと各クリニックの先生によって得意とする治療が違い、自分の悩みに特化した先生を指名できるため今回八王子院を選びました。

クリニック選びの際にこちらのサイトにも目を通していたのですが、みなさんカウンセリングで先生に詳しく自分自身に合った治療法の提案をされた。親身になって話を聞いてくれた。と書いてあったので期待して足を運びましたが
    私のクマを見て最初に先生は「この血管のクマは消えないよ」と言われてしまい正直ショックでした。私は遠方から飛行機やJRを乗り継いで行ったので「消えない」と言われて落ち込みました。とはいえ何でも治せます!と言う先生よりもきちんと出来ないものは出来ないとおっしゃってくれる先生の方が信頼できると思いました。
    先生の診断だと私は青赤茶黒、全てのクマがあり「これは相当ひどいね」と先生が言う程のものでした。
    「治療で全体的に薄くすることはできるかな、とりあえずやりましょう」と言われ、手術内容の話になりましたが
    その説明はここの口コミに書かれていたような自分にはどの方法が良いのか等の説明方法ではなく流れ作業みたいな説明でした。
    そのため、その後のカウンセラーさんと料金相談で自分がどの治療内容を選択すれば良いのか?どれが必要ないのか?があまりわからず困ってしまいました。
    不安だったため再度先生との面談をお願いしたところ、診療の合間に先生が来てくださりここでやっと詳しく教えてくれました。
    カウンセリングの時にきちんと教えて欲しかったです。

当日は予約時間の6時間前から絶食、2時間前から絶飲でした。
    12時の予約時間通りに呼ばれカウンセラーさんと最終確認と料金の支払いを済ませ、その後12時40分頃、洗顔、簡易術衣に着替え看護師さんに写真撮影していただく。その後先生にもモニター用写真撮影と目の脂肪注入部分、太腿の脂肪吸引部分にマーキングしていただく。
    13時20分頃に術台に上がり看護師さんが顔や太腿の消毒、機械出し等準備を始める。
    先生が患者さん対応で遅れているとのことでしたが待っている間は看護師さんが話しかけてくださり楽しく過ごせました。
    14時30分頃に先生が到着し静脈麻酔を開始し、寝ている間に脂肪吸引が終わり、続けて再度麻酔をして下眼瞼の脱脂を行いました。
    そして目が覚めたらいよいよ下眼瞼への脂肪注入ですが、これが痛かったです。看護師さんが手を握ってくれていました。
    終了後は服に着替え、点滴の影響で尿意があったためお手洗いへ。その後ベッドで20分ほど安静。看護師さんに喉が乾いた旨を伝えるとぬるめの白湯を持ってきてくださりました。
    安静後は再度先生に術後のモニター写真を撮ってもらい受付まで先生が付き添ってくれました。
    鏡を見るとバンバンに下眼瞼が腫れていてビックリしました!目脂や涙で開けづらく霞んでいます。
    終わったのは17時30分頃でした。
    私は遠方から通っていたので近くのホテルまで歩いて帰りました。

上記の通りです。もっと遅くなるのを覚悟してたので全工程スムーズだったと思います。

術後当日~1日目は大きな腫れは出ずないものの、目が開けづらく血の涙が出たりしていました。目元よりも気になったのが太腿でした。麻酔がなかなか引かずに感覚がほとんどありませんでした。そのためまさか麻痺?と不安になりました。
    術後2日目は先生からも説明された通りに夜から下眼瞼が固くなり腫れ出してピークを迎えました。いわゆる整形しました顔になってました。
    術後3日目~5日目、少しずつ腫れは治まってきてますが腫れのせいで顔が扁平になり顔つきが変わってしまって不安で悲しくなりました。右目は腫れが引きやすく目も開けやすいのですが左目の腫れがなかなか取れません。太腿の感覚は少しずつ戻ってきました。
    術後6日目、夜になると右目下眼瞼がピクピク痙攣する。
    術後7日目、目から血混じりの目脂が出る。まだ右に比べて左目が腫れている。
    術後8日目~10日目、この日を境に左目の腫れが引いてスッキリした印象に。血管クマも薄くなっており嬉しかったです。太腿のあざもほぼ消失しました。
    術後11日目~12日目、左目の腫れは良くなったが違和感(涙目、目脂)が強くまだコンタクトレンズは着けられない。
    術後13日目~14日目、左目の下眼瞼の脂肪がほとんど吸収されてしまい血管クマが元通りに。下眼瞼が術前よりも凹んでいる感じがある。不安なためクリニックへ電話すると診察してみないと何とも言えない、と。その通りなので1か月後の受診まで様子をみることに。
    15日目以降~特に左右とも変わらず。両目の血管クマはほとんど術前と変わらない状態へ戻る。ただ、脱脂したため少し下眼瞼に凹みが生まれ、そのため涙袋が以前よりも強調されて可愛い印象になりました。
    不思議ですが血管クマ自体はほとんど術前と変わらないのに手術で多少顔の凹凸が変わった影響なのか、顔に当たる光の反射?が変化したのか以前よりもクマは目立たなくなりました。本当に不思議です。
    特にメイクするとクマが目立たなくなり、以前は電車の窓に映るクマが本当に嫌だったのですが、それが無くなりました。

先生から最初に「この血管部分は消せないよ」と言われていました。結果的にその通りで、術後14日目で私の下眼瞼に注入した脂肪は吸収されてしまい血管クマは元通りになりました。元々私は細身な体型なので脂肪が吸収されやすく定着しにくかったのかもしれません。
    けれども上記の通り、手術前よりもクマは不思議と目立たなくなりました。自分としてはできればもっと全体的に血管が薄くなれば良かったな、と思いますが3週間経った今では後遺症もなく元々の顔立ちに戻り、なおかつクマも目立たなくなったので手術して良かったな、と思います。
    悩んで悩んで色々なクリニックを探して本田先生にたどり着き、この先生で消せないのなら仕方ない!と思える先生だったと思います。
    私のように本田先生に「消せない」等、治療をあまり勧められなかった場合はきちんと考え直した方が良いと思います。また、この手術は同時に太腿から脂肪吸引するため数週間アザが残ったり、私のように麻痺のような感覚が戻りにくい方もいるかと思いますので、脂肪吸引の後遺症なども調べてから受けるべきだったと思いました。
    私の太腿の感覚は3週間程で元に戻り今は術前同様です。
    カウンセラーさんや特に看護師さんの対応のおかげで不安なくスムーズに手術を受けることができました。関わってくださったスタッフの皆さんありがとうございました。

ヒグマなみのクマ様

湘南美容外科クリニック八王子院でございます。
    お忙しい中、大変詳しくリアル体験レポートを記入頂きありがとうございます。

くまが前よりも目立たなくなり過ごしやすくなったこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

カウンセリングにつきましては、
    お客様に適しているご内容をしっかりとわかりやすくご提案できるよう努めて参ります。
    クリニックにてお会いできることを楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

湘南美容外科クリニック八王子院

術後1か月経ちましたが私は脂肪の吸収が速すぎたので下眼瞼の凹みが悪化したらどうしようかと懸念していましたが、約2週間目以降からは大きな変化もなく綺麗な状態です。今後もこれ以上の変化は無いかと思われます。

脂肪吸引した太腿は1か月経った今でも突っ張り感や痛みはあります。
    術後1週間目からマッサージ開始しましたが始めは痛くてさする程度しか出来ませんでしたが日に日に強めにさするようにしてリンパの流れを意識したマッサージを心掛けました。

結果として、血管クマはほぼ消えませんでしたが脱脂の効果により涙袋が出てきて可愛い目元になれました。また、クマ自体も以前より目立たなくなり目元が綺麗になり満足しています。
    ただやはり料金は高いなぁというのが正直な感想です。モニターだったため約49万円で受けましたが効果的に血管クマが薄くもならなかったので…うーん。というところですね。

下眼瞼からの脱脂+脂肪注入法が今のクマ治療の主流ですが、この手術は下眼瞼のたるみによる影クマが対象かと思われます。
    私のように血管クマが主である方はきちんと考えて受けた方がいいと思いました。
    でも悩んで悩んで調べて本田先生までたどり着き手術も無事終えて元の顔立ちはそのままで整形したのがわからない程度に綺麗になれたので良かったと思ってます。

ヒグマなみのクマ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    経過につきましてはよろしければ医師と再度ご相談もできますので
    いつでもお問い合わせくださいませ。
    またのご来院お待ちしております。

八王子院