その他の美容整形

50代男性 50代 男性 東京都

治療日 2020/03/25 夕方

八王子院、感謝の気持ちで一杯です

• 脂肪注入、4回目になります。

先生からも「泥沼にハマってる」「今回を最後にしましょう」と言われました(笑)
    自分としても毎回最後にしようと思ってはいるんですが、神経質なところがあり「ここをもうちょっと何とかしたい」と思ってしまうんです。くたびれた顔で過ごすよりか、若くいたいなとも。時々 やりすぎだろ・・と自分で呆れたり(笑)

本田賢治先生の技術が凄く高いので、数ヶ月すると自然な感じに落ち着いてくれるのもあって。
    あとお風呂とかゆっくり繰り返して入ってると、吸入した箇所が自然に馴染んで来る気もします。そのぶん、定着していない脂肪も減りますが(笑)

今回は、あごの横に残ってしまった注射跡が微妙に凹んでいて、これは不自然でヤバいなと。ついでにその他の微妙に気になっている箇所を改善させようと思って受けました。

本田先生への信頼ですね。
    自分の骨格に合った、自然な若返りを得られる安心感というか。

とは言っても、施術後の数ヶ月間は結構 注入した脂肪や腫れが、部分部分に多く残っていたりする箇所もあって、毎回 凄く不安になります。前回受けた目蓋全体への脂肪注入も 一ヶ月弱の間、腫れぼったい状態が続き、これはヤバい別人じゃん・・と本気で落ち込みました。その時は まだ、まぶたに脂肪のムラも微妙にあったりして。

でも結果、先生の計算通りに2ヶ月経った頃には、ちょうど良く落ち着きました。
    むしろ もうちょっとふっくらさせたかった位(笑)

(とはいえ2ヶ月・3ヶ月の間、顔の回復を待つのは(おでこと、目蓋全体の場合です) 結構 精神的にハードなので、(おでこ・目蓋全体の施術を)受けることを考えられてる方は 準備や調整、覚悟が必要だと思います)

先生の「今回を最後にしましょう」という言葉からも分かる通り、本当に患者のことを考えてくださる方だと感じます。

僕は神経質なので(笑)、カウンセリング時に 微妙な箇所の修正を何箇所も挙げてしまうんですが、技術的に出来る・出来ないをはっきり言ってくれます。正直に話す姿勢に、誠実さを感じざるを得ません。

一方で、何度も施術を受けた体験から話すと「微妙すぎて出来ない」としていた箇所でさえ、本田先生は”かなり”カバーしてしまう卓越した技術を持っていると思います。今回「出来ないです」と言われて、泣く泣く諦めていた箇所があったのですが、 施術後「ここも、やっといたよー」と。(もちろんケースバイケースと思います)
    あたたかい気持ちを持った医師の方だなと感じています。

今回の部位は、額・頬・法令線・口角でした。

施術箇所の追加のため、13:00から本田先生との最終カウンセリングをしていただき、支払いと洗顔や着替えを済ませ、手術は15時〜17時過ぎくらいでした。

今回(カウンセリングでオデコに関してお願いしたのは、すごく部分的な凸凹の修正だったんですが) おでこを全体的に修正(たぶん部分的に脂肪を加えると、さらに別の凸凹になるリスクがあるのでしょうか)してくださった上に、その他の部位もあちこちあったはずなのに、脂肪採取を含めて2時間ちょいでした。・・手術早過ぎでしょ(^^)
    しかも恐ろしく丁寧で自然な仕上がりだし。もはやドクターX(ひょうきんな)かと思えちゃうレベルです(笑)

痛みについては、意識が戻るまでに(おでこを含む)大体が終わっていて、意識が戻ってからは (動かす箇所で、違和感なくすためなのでしょう)主に口周りの注入があり、その時に数分「痛たた・・」と我慢して終了という感じでした。

その後、消毒とか休息・点滴などがあり、18時過ぎには(帽子とマスクとメガネして)退院できました。

(自分の住むエリアは人通りが多く、しかし終電になると ほぼ人の行き来が無くなるので)今回も八王子の漫画喫茶に、終電まで待機して、帰宅しました。

施術後 数日は、ホホと口周りが少し腫れていましたが、自分でも違和感が無いくらい自然にふっくらしてました。
    でも明るい場所で確認すると、結構 変化してるのに気が付きます。
    (なので「大丈夫だろ・・」と この状態で友人に会うと、違和感を感じられてしまうはず。。)
    現在、施術2週間後になりますが、ここの腫れは大分 引いて来ました。あとちょっとです。

オデコはやっぱり、かなり特出してポッコリ腫れていますねー。
    この部位は 落ち着くのに最低3ヶ月前後は掛かるので。2回目の脂肪注入の際もオデコを経験しているんですが、ゆっくりゆっくり時間を掛けて、結果かなり減っていくんですよね。
    しっかり隠せるくらい前髪を伸ばしてあるので、なんとか過ごせそうです。

オデコへの脂肪注入すると、術後しばらくは目と目の間の鼻の両脇が腫れて? 太くなります。前回も そうでした。良い感じに鼻筋が若く太くなるんですが(笑)、しばらくすると元に戻るんですよね。

今回、脂肪を採取した箇所は(4回目という事もあって)右足のモモの裏からでした。
    なので椅子に座ったり、トイレに座る際に痛みが。。
    当初、両足のモモ裏から採取するという説明もあったのですが、片足で足りたそうです。いや両足だったら、生活大変でした・・。
    片足だから、トイレでも何とか体重を無傷な側に掛けられるので しのげます。
    2週間過ぎた位から、大分痛みは改善して来ていました。

脂肪の採取ですが、1回目は左足モモの内側。2回目は腹の横とその背中側。3回目は右足モモの内側。4回目は右足モモの後ろ側でした。

腹の横とその背中側は、色素沈着が残りやすいみたいです。
    未だに色素沈着が結構強く残っています。個人的には避けた方が良い感じがします。
    一方、3回目の右足モモの内側の跡は、もう結構消えている状況です。

ただどの箇所も、よくよく見ると微妙〜に薄く色素沈着?があります。
    自分は4回も受けているので、その面積も広くなって分かりやすくなっていて。術後3年くらいしたら、気にならなくなるのかな? なので脂肪注入考えている人は、多くても内モモ左右2回で済ませた方が良いと思います。

これだけ脂肪注入による若返りを受けていると、ちょっと若くし過ぎていて、周りの知人からも「若くなったね」と言われるレベルになっています(笑)

ただ元々の骨格に沿った自然な仕上がりになっているので、鏡で眺めていても、自分で不自然な違和感はないです。
    「歳の割に、若く維持出来ている人」みたいな感じというか(笑)

(もし違和感や人工的な顔立ちになっていたら、きっと精神的におかしくなってると思います。そうならなく済んでいるのも) ひとえに本田医師のおかげと思っています。本当に感謝しかありません。

(神経質なところが多分にあり、ご迷惑お掛けてしてしまっているかと思うのですが)本田先生、サポートされているスタッフの皆さま、親切な対応や処置・施術ありがとうございました。

50代男性様

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    毎回詳しくレポートして下さるのでとても嬉しく思います。

脂肪注入は最後だったかと思われますが、
    また何か御座いましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック八王子院

(今回は既に十分な右ホホには注入しなかったので)左ホホは ちょっとだけ ふっくらしている感じで、あと一ヶ月、二ヶ月経つと、ちょうどよくなりそうです。

ほうれい線は何度か受けていますが、ついに右側がパーフェトかな(^^)
    左側はちょっと下の方まで、まだ気持ち残っています。よく動かす箇所は、どうしても定着しにくいんでしょうね。
    でも気にしなければ、十分なレベルだと思います。

おでこは、やっぱり2・3ヶ月掛かるのでしょう。
    結構減りましたが、まだふっくらしています。

あと一番気になっていた、アゴ横の注射跡ですが、改善していますが微妙に窪んでいます。
    先生の説明通り、こういう微妙な修正は なかなか難しいのだと思います。
    たぶん、もう一度受ければ全然見立たなくなりそうです(笑)

全体的には良い感じに若返っています。

今回は特に気になることもなくて、アフターケアの問い合わせはしませんでした。

たぶん皆、窪んで生まれたシワの線に注目して、まずシワを消したいと考えるかと思うんです。
    自分もそうでした。何度も脂肪注入を受けて思ったのは、実は(シワの線の)周囲もまた、面として痩せてるので、シワの線だけ盛り上げて改善させても 全体的な老け感は どこか変わらなかったりもするなと。

おでこも、目元も頬も口の周りも 歳を取ると面が痩せて来ていて。

口周りだと、(お年寄りを観察するとわかると思うのですが)左右の口角が
    >——<
    こんな感じに、だんだん痩せて来るので、そのあたりに面としても補正・ボリュームアップしないとだなって気がつきました。

(医師の方もその都度、適宜 施術してくださいますが)
    法令線と口周りをお願いするとともに、今回「口角の周囲がまだ痩せている感じなので、面としても少し ふっくらさせたいです」と先生に相談しまして、口周りのボリュームがとても満足いく感じになりました。

(患者の要望に真摯に耳を傾けてくれて、また自然な脂肪の注入ができる本田医師だからこそです。。感謝の気持ちで一杯です。)

八王子院の皆さま、本当にありがとうございました。

あと1・2ヶ月は ゆっくり脂肪も定着・吸収されていくかと思いますので、
    しばらく様子を見たいと思っております。

今回で一応終了とのことですが、もしかしたらもう一度受けさせていただくかもしれません(^^)
    その際には再度ご迷惑お掛けしてしまうかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

50代男性様

湘南美容クリニック八王子院でございます。
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらに迷惑がかかるなんてとんでもないことでございます。
    本田医師を慕ってお越し頂き、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
    早く50代男性様がご満足頂けることを心より願っております。

今後も、皆様が通いやすいクリニックを作ってまいります。
    何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました!

湘南美容クリニック八王子院一同