鼻の複合手術

院長

山本厚志

クリニックから

施術の解説

施術内容:鼻中隔延長(鼻中隔軟骨)+耳介軟骨移植修正+鼻尖形成(オープン法)+猫手術+ワシ鼻修正(ハンプ切除)+骨切り幅寄せ

左:術前 右:術後2か月

鼻先を細く前に出して、鼻筋の横幅を狭く綺麗な形の鼻にしたいというリクエストでした。
鼻筋に対して鼻先のボリュームが不足していると思いました。ご本人も、反った鼻に近づけたいということでした。
半年前に、他院で耳介軟骨移植+鼻尖縮小を受けられたそうです。

手術直後は結構腫れがあります。鼻柱の傷痕は残るとかなり目立つので、丁寧に縫合を行っています。
手術後2ヶ月が経過し、鼻中隔延長で鼻先の形が整いました。正面から見ても鼻先が立体的に変化したのが分かります。
鼻骨骨切り幅寄せに関しては、まだ腫れが残ります。

施術のリスク・副作用

腫れは数日から一週間ほどで落ち着きます。
鼻柱を縫合するため、傷跡が残る可能性もございます。
詳しくはカウンセリングにてご説明させていただきます。

この施術のメニュー

鼻中隔延長術

鼻先に軟骨を移植して鼻中隔を延長させて、欧米人のような凛とした鼻に導く施術です。

鼻先を下方向や前方に伸ばすことでACR(小鼻と微衷の位置関係)が整い、正面から鼻の穴が見えにくくなります。短い鼻を長くしたいという方にもおすすめです。

当院では患者様の自家組織を用いることで通常の手術よりもダウンタイムを軽減しているため、なるべく早く完治したいという方にも大変好評です。、