乳首・乳輪の整形

OZEKI 30代 女性 東京都渋谷区

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/26 昼

長年のコンプレックスが解消され、嬉しい気持ちに

• 10代の頃からずっと授乳経験も無いのに乳頭が人よりも大きくて長いことにコンプレックスを抱えていました。

家系的に大きいので仕方のない問題なのだと思っていましたが、温泉や彼氏の前でなどいつもちょっと恥ずかしいな思っていました。

そして乳首が勃ちやすいのでブラジャーなどの下で乳頭が折れ曲がった状態になったり、

生理の時期などは勃った乳頭がなかなか元に戻ってくれなくて痛みを伴ったりしていました。

でもそんなに人に見られるものでもないし、
    乳頭縮小手術については全く受けようとは考えてもいませんでした。

でも興味はあったので何となく

"金額などちょっと調べてみよう"

と思って調べてみたところ、
    こちらのクリニックでは乳管温存もしてくれ、
    金額も他院に比べてリーズナブルだと思い
    "話だけでも聞いてみよう"
    とカウンセリングを受けてみました。

カウンセリングではとてもわかりやすく丁寧に説明をして頂きました。

乳頭をどうやって縮小していくのかも
    図に描いて教えて頂きました。

「麻酔が少し痛いかもしれないです」

と説明されたので
    麻酔注射の前に塗るクリーム麻酔も薦められましたが
    コストの事を考えて我慢する事にしました。

執刀医の先生には
    「可能な限り小さくしてください」
    とお願いしました。

乳頭にペンで切除する部分を書き、見せてくれました。

私は痛みに弱い方なので
    麻酔の注射の痛みがどれくらいのものか少し緊張しましたが
    "コンプレックスが解消されるなら"
    と思い挑んだところ、
    想像していた痛みよりも全然我慢できました。

麻酔が効くと手術中は全く痛みもなく、
    多少縫い合わせる時に引っ張られた感覚があっただけで約1時間程で全ての工程が終わりました。

片側の手術が終わったところで先生に
    「ほら、小さくなったのわかると思います!」
    と言われて触られた時に
    ほんとに小さくなったんだ!
    という感触が忘れられません。

施術に興味はあったものの、
    カウンセリングだけで帰宅してしまうだろうなと思って来院しました。

少し待ち時間は長かったですが
    カウンセリングに入るととても丁寧でわかりやすい説明だったのでその場で当日に手術することを決めました。

来院から病院を出るまで約2時間半くらいだったと思います。

手術当日はガーゼに軟膏を塗布したものをテープで貼られて帰宅しました。

術後すぐに痛み止めの薬を飲んだのですが、
    次の薬の時間が6時間後だったのにも関わらずその前に少し痛みが出てきたので
    時間を待たずに次の薬を飲みました。

見てみると血が滲んでいました。

シャワーは浴びて良いとの事だったのですが
    怖かったので3日目にやっとシャワーを浴びました。

本当に小さくなった乳頭を見てすごく嬉しかったです!

数日は血がガーゼに少し滲んでいるなという感じでしたが、
    病院でもらった軟膏を使い切る頃には血も出なくなっていました。

先日抜糸に行ったのですが
    来院から病院を出るまで30分くらいで
    少し引っ張られる感じがチクっとして痛かったですが全く我慢できる範囲でした。

まだ内出血は残っていますし、腫れも治ってないとの事でしたが
    ここから3ヶ月〜半年くらいしたら完成するそうです。

その日がとっても楽しみです!

とても丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました。

長年のコンプレックスが解消されただけで、
    普段人目に晒される箇所でもないのに
    こんなに嬉しい気持ちになるとは思ってもみませんでした!

ありがとうございました!

OZEKI様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成へご来院いただき誠にありがとうございます。
    コンプレックスが解消されたと嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    腫れが残る時期かと思いますので、これからの経過をお楽しみにしていただければと存じます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

OZEKI様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後はできるだけ患部に触れないように気をつけました。

抜糸後、ほぼ傷は見られないものの触るのが怖かったので身体を洗う際も泡でやさしく洗うなど気をつけていました。

抜糸の際にまだ腫れが見られるとおっしゃっていたので、実感はなかったのですがまだ完成ではないのだなと思いました。

アフターケアについてはできるだけ患部に触れない、白いカスのようなものが溜まることがあるのですがそれについても放っておいてかまわないということだったので放っておきました。

特に問題はありませんでした。

やはり裸になって施術部分を見るたびに嬉しい気持ちになります。

小さくなった乳頭に関して、少し固いなとは思うのですが時間が経って柔らかくなることを期待しています。

形に関してはとても満足しています!

長年のコンプレックスだったので綺麗に施術してくださってありがとうございました。

抜糸の際は待ち時間もほぼなくスムーズに対応してくださってとてもありがたかったです!

OZEKI様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    経過も順調そうで安堵いたしました。
    またコンプレックスも解消され、お褒めの言葉もくださり当院一度大変嬉しく思います。
    今後も何か気になる事がございましたら、いつでも診させて頂きますのでお気軽にお問い合わせください。

OZEKI様のまたのご来院をお待ちしております。