乳首・乳輪の整形

らぶ 40代 女性 神奈川県

治療日 2023/03/13 昼

ほっこり頑張れた、優しいクリニック

• 彼氏に指摘されてから気になるようになりました。それまでは他の人と比べることもなかったので気付かなかったのですが、言われてから温泉やスパに行くのも気になるようになりました。

調べてみるとだいたい30万以上のクリニックが多い中、こちらのクリニックは少しお安く設定されていたので気になるようになりました。そしてこちらのクチコミ広場のクチコミを見てさらにやる気になりました。

カウンセリングは優しい女性の方で乳首を見せるのが恥ずかしいと思っていましたが、サバサバしていたので特にならずに気になる箇所などお話しできました。どんな手術方法なのか、手術したらどうなるかじっくり話しをさせて頂きました。

手術は1時間くらいで、怖かった為笑気麻酔も付けました。笑気麻酔はしたことがあったのですが、10分程度で1時間はしたことがなかったので途中具合いが悪くなってしまい吐いてしまったのですが優しくして頂けました。手術後も口を濯かせて頂き助かりました。手術の最中はもちろん痛くなく、笑気麻酔でぼーっとしながら帰りました。

当日麻酔が切れた頃から痛みが出てきましたが薬を飲んだら我慢できる程度の痛みでした。当日はお風呂に入れないので頭だけ洗面所で洗いました。24時間後にガーゼを取り替えるのですが血がポタポタ垂れてきてちょっと怖かったです。私は血が出やすいと手術後に先生が言っていたのであまり気になりませんでした。

毎日お風呂で優しく洗いガーゼと薬を塗り、2週間後に抜糸しました。抜糸は麻酔などしなかった為少し痛みがありました。内出血も現時点(3週間)で右胸にまだ残っていますが特に気になりません。今は乳首の長さもちょうど良く毎日見るのが楽しみです。手術は少し怖かったですが、ダウンタイムやリスクがあるのは当たり前なので今は心からやってよかったと思っています。

麻酔、薬などの値段は入っていない為、書いてある金額よりも高くなってしまいます。思ったよりもお金はかかると思った方がいいと思います。

クリニックの方、色々ご丁寧にありがとうございました。皮膚科も一緒に見てもらったのですがすぐ肌の調子が良くなった為また通わせて頂こうと思っています。

らぶ様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございました。
    お悩みが少しでも解消されていたら、幸いです。
    腫れなども残る時期かと存じますが、経過をお待ちいただければと存じます。
    何か気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

らぶ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術後1ヶ月が経とうとしています。
    大変だったのは1週間、血との戦いでしたが、終わってみるとあっという間でした。

抜糸後は毎日約1cm×5のサージカルテープを片側ずつ付けています。毎日お風呂から出たら付け替えているので大変ですが、傷口が残らないようにやった方がいいとのことで半年間くらいは頑張ろうと思います。

1ヶ月経ち、ほぼ腫れが引いてる状態だと思います。
    結果は満足しています。ほんの少しですが左右の大きさが違う気がしますが、左右対称の人はほぼいないと思うし、今までは左右対称を気にするよりも他のことに気にとられていたので全然問題ないです。

カウンセリングの方、手術の日に待合室で待ってたら『頑張って』と飴をくれました。とてもほっこり頑張れました、ありがとうございました。
    先生、ずっと忙しそうでしたが優しく接して下さりありがとうございました。助手の方、吐いてしまいましたが優しく接してくれてありがたかったです。ありがとうございました。
    とってもいい病院でした。自宅から遠い為簡単には行けませんが、また何かあったら行きたいと思う病院です。

らぶ様

テープの処置も続けていただきありがとうございます。
    ご入浴後テープが剥がれていないようでしたら、3日程はつけたままで宜しいかと存じます。
    経過で気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

らぶ様のまたのご来院をお待ちしております。