婦人科形成
施術プラン | 【形成女医による婦人科形成】小陰唇縮小 両側 |
治療日 | 2024/08/12 昼 |
医師・医学博士 望月香奈 |
スッキリ!手術後の経過
以前から小陰唇のサイズが気になっていました。
タイトなパンツやガードルを履いた時に違和感もありました。
女医さんなことと口コミが多く、先生の経験値も高いのだろうなと思ったため。
また、ホームページを拝見して説明が詳しくわかりやすかったので選びました。 -
個室で、カウンセリングにしっかり時間をかけてくださり、イラストや医学書のような本を使い、一つ一つ丁寧に説明をされました。
右側の肥大が気になっていましたが、左側も合わせて手術した方が綺麗とのことで、両方手術が決まりました。
私は副皮はなかったので、小陰唇のみです。
麻酔クリームを追加したので、麻酔が刺さった事はわかりましたがほぼ痛くなかったです。
緊張していて、正確な時間は分かりませんが、2 .30分だったと思います。
麻酔を刺すときに、看護師さんが肩をトントンしてくれて安心しました。 -
到着後、ほぼ待つ事はなく、すぐに名前を呼ばれました。
個室に入り、カウンセリング。
そのまま個室内で同意書を記入して、麻酔クリームを塗って手術を待ちました。
麻酔をするので、もしかしたら食事を取らないほうがいいかも?と思い、食事を取らずに行ったのですが、食べても大丈夫だったようです。
そんな話をしていたら、チョコレートをいただきました。麻酔クリームを塗って待っている間、チョコレートとお水をいただき、リラックスできました。この間に、お会計も済ませました。
同日に、乳頭縮小もお願いしていたのですが、他の方の手術の合間に小陰唇→個室に戻り胸に麻酔クリーム&小陰唇縮小このアフターケア→胸の手術→個室にて胸のアフターケアの説明&薬の説明。
だったと思います。
全く無駄がなく、素晴らしいオペレーション。 -
帰宅中の電車で、少しジンジンし始めましたが、全然我慢できる程度でした。
思っていたよりも、痛みは少なかったです。
当日は怖くて見ることはできませんでしたが、翌日シャワーの時に見たところ…パンパンに腫れていて見た目は痛々しい感じ。ですが、実際にはあまり痛みはなかったです。
あと、翌朝起きたところ、糸が2本取れていて焦りました!が、問い合わせたところすぐにお返事を下さり、糸は自然に脱落しても問題ないとの事。
また、中でしっかり縫ってあるので、開いてしまうこともないとのことで安心しました。
案内の通り、問題なくダウンタイムを過ごしました。
徐々に腫れも引いていき、かなりスッキリしています。
まだ腫れも硬さもありますが、完成が楽しみです。 -
不安になる間もない位に、スムーズな案内とスケジューリングで、トントンと進んでいきました。
女性しかいないので、変な緊張感も少なく受けることができました。もちろん手術は怖かったですが。笑
長年気になっていましたが、もっと早くやってしまえばよかったなと思っています。 -
この度は東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき、誠にありがとうございました。
詳しいレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
経過も順調そうで、安堵いたしました。
気になる事がございましたら、すぐに診させて頂きますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
スムーズに治癒していると思います。
初めは凸凹した感じや縫い合わせた場所がよく分かり不安でしたが、1ヶ月くらいでグッとなだらかになりました。
硬さも減ってきています。
鏡で見ても見えないのですが、傷を撫でるとチクッとしたものに触れる感じがあります。
溶ける糸が出てきているのかもしれません。
また、一カ月だとトイレで拭くと少し痛みはあります。普段は手術したことも忘れています。 -
思っていたより簡単でした。
ガーゼとワセリンは薬局で買い足しました。
しばらくはガーゼに薬(消費後はワセリン)を付けて患部当てます。その上からガードルで固定します。
これから手術する方は、ガーゼしているのを忘れて便器に落とさないように気をつけてください。笑
でも忘れちゃうくらい、術後3-5日位にはあまり痛みがありませんでした。 -
とてもとてもスッキリしました!
清潔感もあがりました。
もう以前の見た目は忘れてしまいましたし、普段見せるものでもありませんが、これで将来的に介護になっても大丈夫です。笑 -
怖かったけどやって良かったです。
ありがとうございます。 -
この度はご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も、りーちゃ様のお力になれるよう精一杯サポートさせていただきますので
気になることなどございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。
りーちゃ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
東京八丁堀皮膚科・形成外科 |
価格 |
173,800 円
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
形成外科+美容外科専門医の女医望月香奈Dr.が全件執刀いたします。
ご予約時のご対応から、お帰りまでオール女性スタッフが対応いたします。
●小陰唇縮小
小陰唇は肥大の程度によって重症度が分類されています。
小陰唇が肥大することで見た目や清潔面で問題が出てきます。また擦れたりすることで痛みが出る場合もあります。肥大した小陰唇を切除、縫合することで肥大している部分を取り除きます。
小陰唇の形がなだらかになるようなデザインで切除し、先端はV字に切除して、縫合することで自然な形態に縫合していきます。
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
※別途、麻酔代、お薬代のご料金がかかってまいります。
注意事項
※令和7年1月4日よりバストの施術、婦人科形成の施術で一部ご料金の改定を行わせていただきます。ご不便をおかけいたしますが、ご不明な点はお問合せ下さいますようお願い申し上げます。