ポン 10代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/02/14 昼

手術を受けてよかった!満足度100%

• 中学時代から自転車に乗ったりタイトなズボンを履くと痛かったり違和感があり調べたらこのような手術があることを知りずっと抱えてた悩みがなくなるならやりたいと思い手術を受けることにしました。

もともと脱毛で通っていたこともあり自宅からの距離的にちょうどよかったところと銀座院での口コミが多かったのでこのクリニックにしました。

カウンセラーさんがとてもハキハキした方でこちらがした質問や不安点にもすぐに答えてくださいました。カウンセラーさんからの説明で疑問点などは解決しますがその後の先生による診察でも気になった点をもう一度聞くとより不安は無くなると思います。特に何も聞かずに説明を受けて終わりとなると先生と話すチャンスがすぐに終わっちゃいます笑
    カウンセラーさんも先生もとても優しかったです。

私は両側小陰唇縮小と副皮除去だったのですが静脈麻酔を使用していたので手術中、始まりから終わりまで痛みは全くありませんでした。時間は1時間しないくらいだったと看護師さんが教えてくださいました。

10時少し前に来院したらすぐカウンセラールームに案内してくださいました。少しするとカウンセラーさんが来て体調確認や当日の持ち物のチェックをしました。その後は支払いをしてまた最後に質問などないか確認してくださいます。
    10時30分頃に手術室に案内されて手術準備をしました。緊張をとくために好きな音楽をかけてくださいます! 準備が終わると先生が来て挨拶をして手術に移ります。麻酔で眠るので気づいたら終わってます笑「無事に終わりましたよ」と先生に声をかけられ安心できました。
    12時過ぎに控室に移動して麻酔のふらふらが抜けるまで休憩します。先生から飲み物とお菓子をいただきました。12時40分くらいまで休憩してクリニックを出ました。

当日は2時間後から痛みが出始めました。1回目に飲んだ痛み止めが効かなくて夜までとにかく耐えてました。夜も寝る頃に痛み止めの効果が切れてしまって痛ーいと言いながら寝ました笑 寝れないほどの痛みではありませんでした。翌日からは痛みも出血量もどんどん少なくなくなっていきました。今は2週間ほど経過しましたが痛みというより痒みがあるなという感じです。一度いい感じに腫れが引いたのですがまた副皮除去した部分が腫れ始めてそこがトイレで拭く時にちょっと痛みます。

まだ2週間しか経っていませんがやってよかったなと思っています。顔のようにみんなに見られるとことではないですし本当に必要かな…と悩みもしましたが、見えないところだからこそ自分にしか分からない悩みだと思いますし自然に治るものでもないのでお金や気持ちに余裕ができたら思い切って手術するのもありだと思います!
    クリニックでお世話になった皆様、ありがとうございました

ポン様

この度は体験レポートの投稿誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

まだお手洗いの際など少し痛むかと思いますが、経過とともに軽減していきますのでご安心くださいませ。
    まだ腫れなどもあるかと思いますが、半年かけて自然な形になりますので楽しみにして頂ければと思います。

抱えていたお悩みを解決するお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
    とても参考になるレポート投稿ありがとうございます!

またなにかご不明な点などございましたらお問い合わせくださいませ。

当日〜術後2日目までは痛みがありました。術後3日目も少し痛みがありましたが生活面で困るほどではありませんでした。腫れについては1週間程度で大きな腫れはなくなりかなりスッキリしてきたな〜と思えました。また、2週間経ったあたりから痒みが出始めました。その時にチクチクするような痛痒い感覚がありました。ですが不安になるような痛みではなかったので特に気になりませんでした。順調な経過だったと思います。

処方された軟膏をなくなるまでトイレの後になっていました。説明書には術後2週目まで塗るようにと書かれていましたがなくなるまで1ヶ月近く塗っていました。私はトイレが近いので2週間ももつかな?と謎の不安があったのですが余裕でもちました笑
    またお尻拭きを使って患部を清潔に保つよう心がけました。最初は拭く時、軟膏を塗る時に痛みがあり怯えながらやっていましたがすぐに慣れました。
    軟膏を塗る時小さな鏡で患部を見ながら見ると塗りやすくその分痛みも少なかったです。

とってもやってよかったなと感じています。今は約1か月経った段階ですが既にかなり綺麗になっており見た目は完成に近いのではないかなと思います。硬さはあと2週間程度で柔らかくなってまわりと馴染むようになるよと先生が教えてくださいました。
    今の段階でやってよかったと感じている点は見た目、ニオイ、歩いた時や座った時に感じる違和感がなくなった点です。見た目は今どんな感じかな〜と気になって見るたびに綺麗で感動します笑
    ニオイについてはお尻拭きで毎回拭いているのもあるかもしれませんが生理中でも嫌な思いをすることなく過ごせておりとってもストレスフリーです。
    術前は特にタイトなズボンを履いている時に擦れなどの違和感が気になっていたのですが今は全くありません。とっても満足しています!!

手術を受けようか悩んでる皆様の参考になれば幸いです。不安もありましたがやってよかったと思えた手術でした!!ありがとうございました

ポン様

結果レポートの投稿ありがとうございます。
    腫れも引いてきて完成に近づいていますね!
    崎尾医師からもお話があったように、更に柔らかくなり馴染むので楽しみにして頂ければと思います!
    違和感がなくなりストレスフリーになるとだいぶ変わりますよね♪
    また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。