20代 女性 東京都

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】小陰唇縮小術・抜糸なし【西田医師/小山医師】)
治療日 2022/10/22 朝

丁寧な対応と満足の結果

• 擦れたり座ったときなどの痛みや、衛生面が気になっていました。
    また、個人差がある部分とは理解していましたが、やはり大きめなことがコンプレックスでもあり、ずっと悩んでいたので施術を決めました。

・口コミなどで施術を受けられた方の声を聞くことができたこと
    ・アクセスのしやすさ
    ・先生が形成外科専門医であること
    ・女医さんであること

先生の診察時、部位を丁寧に説明していただき、必要な施術・不要な施術をはっきり伝えてくださり安心しました。
    カウンセラーさんもしっかり施術内容、注意事項など説明してくださいました。
    WEBから予約でき、日時決定のやり取りが電話ではなくメールだったのも助かりました。
    一点気になったのは、診察室で着替えているとき、別のスタッフさんが部屋を間違えたようでドアを開けてきたのでびっくりしました。管理はしっかりしてほしいです。

静脈麻酔を使用のため、寝ている間に終わり、施術中の痛みはありません。
    注射が苦手なので静脈麻酔がドキドキでしたが、笑気麻酔をしながらの準備だったので、普通の採血くらいの感じでした 。

来院し、残金の支払い後に施術室へ移動。看護師さんがお薬やオペについての説明をしてくださいました。とてもにこやかで優しく、とても安心しました。好きな曲(アーティスト)を聞かれて、かけてくださいます。
    準備が整ったあと先生がいらっしゃり、マーキングをしたところで眠ってしまいました。
    デザインに関しては口頭でこんなイメージですかね?という確認だけだったので、実際にマーキングのラインを確認したい方は自分から伝えたほうがいいと思います。
    目が覚めたときは手術も終盤で、特に感覚もなくぼんやり待っていました。
    終了後は別室へ移動して、麻酔が抜けるまで点滴をして待機しました。先生が来て術後の過ごし方など説明してくれたのですが、麻酔が残っておりぼーっとしていたので、あまり頭に入ってこなかったです…
    来院〜退院は3時間半くらいでした。
    帰宅するまで患部の痛みは感じませんでした。

当日帰宅後:患部がジンジンと痛みはじめ、いただいた痛み止めを飲んでも辛かったです。出血も多く少し怖かったです。その日は痛みであまりよく眠れませんでした。
    30時間経過後くらいから痛みや出血はだんだん収まってきました。
    3〜4日後:出血はほぼ止まり、黄色い浸出液がありました。
    術後1週間くらいは、デスクワークは患部が圧迫されて痛みが結構きつかったです…
    2週間もすれば違和感もなくなり、気にせず日常生活を過ごせています。
    日に日に腫れが少なくなってきていて、嬉しいです。

みなさん丁寧に対応してくださり、信頼して施術に臨むことができました。
    術後の経過などが書かれた資料をいただき、DT中少しでも気になることがあれば読んでいました。このようなものがあると安心できるのでよかったです。
    人に相談しにくい部分なので悩みや気になることが多いと思いますが、勇気を出してカウンセリングに行ってみると、案外すんなりです。笑
    同じ悩みの方への参考になれば幸いです。

ま様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    施術もお疲れ様でございました。
    お着替え中のスタッフの出入り、大変失礼いたしました。
    今後このようなことがないよう院内で共有し改善に努めてまいります。
    ま様が安心して手術を受けることができ大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。
    また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    ま様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

術後当日:帰宅後くらいから痛み始め、痛み止めを飲んでも辛かった
    翌日:夜頃には痛みがだんだん収まってきた
    2〜6日後:だんだん痛みと出血が少なくなり、浸出液が少し
    デスクワークが少しきつかった
    7日後〜:痛みも特になく、出掛けても外歩き回っても忘れるくらいに
    14日後〜:患部のことはほぼ気にならなくなった
    腫れもだいぶ引いてスッキリした見た目に

お薬をいただき、抗生物質を3日分くらい飲み、
    軟膏を2週間程度トイレのたび塗りました。
    痛み止めは術後2日くらい飲み、その後は大丈夫でした。
    ウォシュレットも毎回必須ではないと先生が説明してくださったので、シャワーの際に優しく洗い流すようにしていました。

術後の経過を説明した資料をくださっていたので、痛みや出血について不安になりすぎず過ごせました。
    この点がとてもよかったです。

日に日に腫れが引いていって、毎日様子を見るたび嬉しかったです。
    ずっと気になっていたので、とてもスッキリしてコンパクトな見た目になり、大変満足しています。

先生・スタッフの皆さま、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    なかなか人に相談しにくいところですが、悩まれている方はぜひ勇気を出してカウンセリングに行ってみてください。

ま様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    ま様が術後不安になりすぎずに過ごすことができ、結果に大変満足しているとのことで大変嬉しく思います。
    勇気を出して相談してくださり、当院へ手術をお任せいただき誠にありがとうございました。
    また何かお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    ま様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

口コミ件数
 15件
小陰唇縮小

施術内容

形成外科専門医の女性医師の期間限定モニターを募集します!

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

※こちらのプランは期間限定です。予告なく終了する可能性がございます。

※診察・カウンセリングは別医師になる可能性があります。

※当日状況により手術までのご案内が可能な場合もございますが。詳しくはクリニックにご相談ください。

<抜糸なし モニター ご料金>
両側 192,500円