わん 30代 女性 東京都

治療日 2024/01/14

• 顔全体のシワが気になり、特にマスクをしても隠れない額や目尻をなんとかしたいと思い伺いました。

お肌がつるつるでシワが見当たらない方がお勧めと紹介してくださいました。

ボトックスでアラガン社か韓国製か迷いカウンセラーさんに相談すると『ヒアルロン酸などは物により違いがありますが、ボトックスはそこまで差はないので金額の安い韓国製でいいのではないでしょうか?』と安い方をお勧めされました。
    美容クリニックは今まで他院にも色々と行っていますが、カウンセラーの方はとにかく高額でなんとか契約をとりたがるイメージがあったので良心的なクリニックで驚きました。

施術は10分ほどですぐ終わりましたが
    待ち時間やカウンセリングなどでトータル1時間半ほどかかりました。
    ボトックス注入は思ったより痛かったです..が耐えられる痛み。
    プラス料金で更に細い針にしてもらう事もできるようです。

受付〜帰院まで名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシー配慮はしっかりしているようですが、カウンセリング時のお隣のお部屋の声は筒抜けで
    した。

ボトックス自体はじめてでしたが、施術後3日ほどで効果がでてきました。変化には満足していますが、欲を言えば額はシワが深くもう少しぴんとさせたいなと言うところです。1ヶ月後がピークに効き目がでるとの事でしたのでしばらく様子をみてみます。

対応、料金とても良心的なクリニックで効果も実感でき満足しています。