金山美容クリニック
| 金山駅
金山駅 徒歩3分
施術プラン | 二重埋没法(クイックコスメティーク・ダブルNeo 両目) |
治療日 | 2022/02/19 朝 |
元々二重でしたが左右差があったのでアイテープをしてました。アイテープで瞼にシワができてきて
このまま続けたらやばいかもって思って、調べてたら、たまたま湘南で二重が2月までに手術をすれば2万OFFクーポンがあることを知りました。
アイテープではクセがつかないのはもうわかっていたのでこの際二重手術をしよう!って決めました。
以前知り合いが湘南で二重をやって、目立たないし
自然で本当にいいよって言ってたのを思い出し、
カウンセリングに行きました。
二重手術は瞼の裏側で縫うのでゴロゴロするのは絶対嫌だったのですが、湘南のクイックコスメティークなら皮膚の中に縫玉が入るので、眼球にあたらず、ゴロゴロしないとの事と、一生保証してくれる安心感から高いけどクイックコスメティークダブルにしました。
パンサー さんが撮影
湘南ならどこでも同じだと思って
テキトーに予約したのですが、いざ調べてみたら
そこの医院長の口コミが悪く、やめました。
その事を友人に相談したら、友人の友人が
金山医院の木下医院長に二重をやってもらってよかった。と言っていたので金山医院でやる事にしました。
まず、木下医院長の写真は拝見してましたが、
実物とは全く違ったので(マスクをしてたけど)
初め違う先生が担当になったとがっかりしました。
けれど名札を見ると木下先生だったので、ほっとしました。未だに写真と実物が違うのでマスクするとこんなに違うの?って不思議です。
友人の、良かったが=優しいって思い込んでいたので
淡々してる先生にちょっと不安でした。
カウンセリングと施術日は違ったので、
カウンセリングでは、こうしたいってちゃんと言えて先生も理解してくれて
満足で予約をしました。しかし、施術日の最終確認の時はやはり、沢山の患者さんがいるので、カウンセリングで伝えていた内容は先生は覚えてなかったのと、当日私の目もいつもある二重のラインが
わかりづらかったせいで、こうしたい。が上手く伝わらず、先生もきっと後に控えているから私1人に時間をかけれないかもって不安で、希望のラインではないラインで伝わってしまいました。
いざラインの下書きを見ると、これじゃないって思い、待たせてる焦りからもぅこのままでもいっかって思ったりして。けど、このラインでやると絶対後悔するって思い直し、思い切ってこのラインは嫌だって伝えて、私の希望が少し伝わってそのラインでやる事にしました。カウンセリングでは、
右目のほうが幅が狭いので左目に合わせて右目をつくってほしいと伝えてましたが、当日先生からは
右目を作ってから左目を合わせた方がいいと。
左目の形は気に入ってるので、形は変えたくなかったのですが、上手く説明できないし、時間もないのではって焦りからもぅ先生を信じるしかないってなり、そのままやってもらう事にしました。
施術当日、
9時30分に予約していて
10分前に到着しました。洗顔をして施術室で待っていて、看護師さんからの説明、その後木下先生の最終カウンセリングで10時半くらい。
ホワイトボードを見ると私の施術開始時間は11時半。結構待つな〜って。結局先生が来たのは11時45分でした。待つ時間が長いと緊張するし、不安になってたまらなかったです。
笑気麻酔と音楽をかけてくれたおかげで
痛みは麻酔のちくっとした痛みと、麻酔液が入る痛みで、全然耐えられるかるい痛みでした。
施術中の痛みは引っ張られる鈍い痛みが時々ありましたが、音楽をなるべく聴いてきを紛らわせてました。おそらく15分から20分くらいだと思います。
終わった後は状態確認などはなく、自分がどうなってるのかわからないまま、クリニックの出口までお見送りをしてくれました。
電車だったので急いで電車にのり、降りた駅のトイレで初めて確認しました。
当日、受付をして、支払いをし、まもなく呼ばれ、洗顔をした後
そのまま施術室に通されました。
少し待つと、別の看護師さんから本人確認と写真を撮られました。また待っていると別の看護師がきて
オプションで購入した薬と本来飲む薬の説明を受け、施術前に薬を1錠のみました。
しばらくして、執刀医の木下先生がきて
どんな形にしたいかのカウンセリングをして、
決まったら瞼に下書きのラインを書きました。
その後先生は退出して、おそらく30分以上待ってたら、ようやく看護師さんがきて麻酔の準備をしました。少し待つと先生がきて笑気麻酔と音楽を流し、施術開始となりました。時間はおそらく20分弱、
うる覚えですが施術中看護師さんがずっと肩をぽんぽんしてくれて、今思うとそれが1番安心できました。麻酔で痛みはなくても引っ張られる感じや時々鈍痛があったとき、そのトントンのおかげで
冷静になれました。終わった後、起き上がり鏡で先生と共に確認するのかなーって思っていましたが、
そーゆーのはなく、寝てる状態で終わったら先生は
お疲れ様でしたと退室して、笑気麻酔を覚まして数分後に起き上がり
写真をとられ、私自身はどーなってるかは
鏡を見る事なく帰りました。
施術直後は軽い腫れくらいで、痛みもほとんどなく
恐れていたゴロゴロ感もありませんでした。
帰りの駅のトイレで確認したら、右目の目尻に青い線があったので、先生がラインを消し忘れたのだと思っていました。
しかし家に帰ってクレンジングで拭いても全く取れず、油性ペンだったのかなー?くらいに思っていました。その日は少しの腫れと、痛みはロキソニンを飲んでたので、効果がきれたら多少痛いかなーくらいでした。
2日目
右目がアイラインのようになっていて、
よく見たら内出血でした。けれどアイラインみたいなのでとくに気にせず、ただ、右目はつっぱり感と鈍い痛みがでてきました。腫れは前日より出てきました。
3日目
腫れがどんどんひどくなり
内出血もかなりひどく瞼全体に広がってきて
不安になってきました。左目はまったく痛みも内出血もないので本当に大丈夫かなって不安との戦いです。
4日目
内出血はさらに酷くなります。
痛みもあり、つっぱり感もあります。
その後、内出血はどんどん瞼全体的に広がり
10日目でピークに達しました。
そこから徐々に青タンが薄くなり
腫れも徐々に引いてきました。
現在術後2週間経ちました。
内出血は瞼目頭上の1箇所のみとなり、
腫れやむくみも、
通常時のら3/5くらいまで引きました。
おそらく普通の瞼の状態になるには後2週間は
かかるかなと思います。
痛みも12日目くらいでなくなり、つっぱり感も
今はありません。
普通にしてる分には痛みつっぱり感はないですが、
ひょんな事から瞼を引っ張ったりしたら
ズキっと痛みがあります。
内出血が酷くなっていくたび
不安になりましたが、
他の人の口コミをみてとりあえず3週間は我慢して
落ち着こう。と思いました。もし、一カ月しても
治らなかったらクリニックに相談しようかとも思いました。
まだ、腫れむくみがあるので
どんな風に二重になるのかはわかりません。
正直、左右差はやはり出ると思って諦めてます。
アイテープをしなくてもよくなればいっかくらいに思ってます。
まだ、完全に腫れが引いてないので
理想の二重になるかはわかりません。
ただ、施術の痛みはほとんど無く、今回もし、
内出血してなければ、腫れてても誰にも気づかれなかった思うくらい腫れも軽かったです。
私の場合腫れというより浮腫んでるって感じです。
泣くといつもこんな感じなので誰も違和感を感じなく、誰からも何も言われませんでした。
木下先生はとくに愛想がいいとかはないですが、
友人の友人が良かったって言ったのは
きっと腕がよかったのかなって。
確かに、愛想がよくても施術が下手だったら
嫌なので、私も腫れが引いて、希望の二重になったら友達に
木下先生よかったよって言えるようになりたいです。
看護師さん、受付、カウンセラーの方、とても親切で
安心しました。
パンサー さんが撮影
手術当日は腫れもたいしてなく、痛みも
ありませんでした。右目の
目尻辺りが若干青いな〜、少し痛いな〜くらいでした。
夜に見ると、それは内出血を起こしていたようで
次の日、その次の日と日を増すごとに内出血は
酷くなりました。痛みも右目だけあり、腫れ、内出血のピークは1週間から10日間くらい。
その間、内出血の色も青紫で化粧でも隠しきれず
いつ治るのか、本当に良くなるのかと不安でした。
内出血が完全になくなったのは3週間くらい。
それと共に痛みもなくなりました。
右目だけ、目を閉じた時に縫玉がボコッとなってるのが今でもわかります。
現在一ヶ月と1週間経ちました。おそらく腫れは本来の目の感じより三分の一くらいに収まってきたのではないかと思います。
肝心の左右差は腫れがまだあるのではっきりとわからないですが、おそらく同じにはならないと思います。けれど、手術をしない時よりはマシになっているし、何よりもう二重テープを使わなくていいというストレスからは解放されました。
左右差はやはり顔の脂肪のつき方や骨格も関係してるので仕方し、先生もそれを説明してくれてたので、納得してます。
あと、一ヶ月はまだ腫れが引くのにかかるかなーって思います。手術をしたと私からは数人しか言ってなく、知らない人からは腫れ、内出血を起こしてて
化粧してましたが、特に目について言ってきた人はいません。おそらく元々腫れぼったい目だったので
気づかなかったのかと思います。
久々に会った人に、二重がはっきりとしていいね、と言われたくらいです。
アフターケアの意味がまだわからないのですが、
医院からのアフターケアは特にないです。
自分のアフターケアとして行ったことは
当時は特になかったのですが、他の人の口コミみてやればよかったと後悔したのは、
冷やす事。医院からもおでこに冷えピタを貼ると
腫れが落ち着くと言われたけど、冷えピタがなかったのでその日はやりませんでした。
けれど次の日から腫れはどんどん酷く
内出血も酷くなっていったので、当日ちゃんとしてれば少しはマシだったのかなーって。
冷えピタなくても保冷剤はあったのでずっと冷やせば良かったです。
次の日からは出来る限り冷やしてました。
それとは別で、
早く回復させるために、自宅にLED美顔器があるのでそれを当ててました。しかし、内出血がある以上
内出血は日が経つにつれて酷くなるので、
回復してるかはわかりません。
正直、内出血がなければおそらく
痛みも、腫れも特に問題なかったとは思います。
なぜなら左目は全く違和感なく良い状態だったから。問題の内出血はなぜ起こったのかは分かりません。
左目は本当に縫玉も全く分からず、腫れも特になく、見た目も希望通りでこんなんなら早くやればよかったかなーくらいに思います。
右目は今も縫玉がボコっとしてるのでこれが治るかどうかは今度先生に聞いてみます。
金山医院は先生が1人しかいないからだと思うのですが、(他にいるのかもしれませんが)
今まで行った美容皮膚科では、ゆっくり相談でき
こちらも申し訳ないという感情はなかったのですが、金山医院だと、他のお客さんがいて私1人が
あれこれ相談したら時間的に待たせてしまってるんじゃないかって勝手に思ってしまって
ちゃんと聞けなかった事や相談できない雰囲気はあります。それは先生の態度からも受け取れたので。忙しいから仕方ないのかなって。
スタッフや受付の人は逆に親切でした。