まる 20代 女性 群馬県

施術プラン ※モニター価格※【小陰唇縮小】(【小陰唇縮小】両側 抜糸なし)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/16

優しいスタッフと安心の説明

• 高校生の頃から自転車に乗ると擦れて痛んだり、生理の時に被れやすかったりと悩んでて、口コミ広場で小陰唇縮小術があることを知り、受けてみたいと思いました。

口コミ広場のレビューで評判良さそうだったのでカウンセリングを受けました。院内も綺麗で院長が資料を見せながら丁寧に説明してくれ、ここで受けようと思いました。

最初は写真を見ながらどんなふうにデザインしていくかや、元々の形から完全に左右対称にすることは難しいこと、抜歯ありかなしかでの術後の経過や痛みに対する対応など細かく説明していただきました。
    帰りの際に説明や価格表もいただいたので家でじっくり考えることができ、無理に進めてくることもなかったので安心して検討することができました。

私が受けたのは小陰唇縮小術と副皮切除術です。
    施術時間はだいたい2時間くらいだったと思います。痛みはもちろんありましたが痛み止めをもらって安静にしていれば耐えれるぐらいでした。

11時に来院して、最初に院長先生からカウンセリング時に撮った写真を見ながらどんな風になるかの説明があり、別室に移動してスタッフの方から着替えや書類の確認、支払いなどの説明を受けました。
    そこから手術室まで移動して、点滴してもらって手術の準備をしました。麻酔が入り始めた時は腕が痛くなりましたが、その後すぐに眠ってしまったので、痛み自体はそこまで辛くなかったです。
    意識が戻ると手術も終わっていて、最初に着替えた部屋に戻りスポーツドリンクをいただいて少し休みました。足のふらつきが少しありましたが、自分で歩けました。

今はDT1日目ですが、痛み止めを飲んで大人しくしていれば大丈夫ですが、出血も少しですが続いていますし、ナプキンが擦れると痛みもあるので仕事を休みにして正解だったなと思いました。

スタッフの方は丁寧に説明や対応していただきありがたかったです。院長先生がとても丁寧に対応していただき、長年の悩みが解決してよかったです。今は怖くてまだよく見れていませんが、傷がくっついて痛みがなくなれば、邪魔だった小陰唇がなくなってスッキリしたと思うとやってよかったなと感じています。ありがとうございました。

術後1日、2日は痛みで移動に気を使いながら過ごしましたが、3日目からは痛み止めを飲まずとも過ごすことが出来ました。出血もそこまで多いわけではなかったので、昼用ナプキンをつけて過ごしました。

お風呂はシャワーで済ませて、トイレに行くたびにウォシュレットともらった塗り薬を塗る必要があったので、外出や仕事中は少し大変でしたけどそれ以外は特に困ることはなかったです。

一週間たって、手術したことを忘れるくらい普通に過ごせています。見た目も左右差は確かにありますが、以前より格段に自然になったと感じます。これから硬くなった部分が柔らかくなっていくそうなので一、二ヶ月後が楽しみです。

手術日はかなり緊張していましたが、スタッフさんがとても優しく丁寧に対応していただいたので安心して受けることができました。院長先生も術前も術後もしっかり説明してくれて、ここで受けてよかったと思いました。ありがとうございました。

美容外科(美容整形)