婦人科形成
短時間で負担少なく理想の仕上がりに満足
担当ドクター
| 施術プラン | 【モニター価格】小陰唇縮小|抜糸なし (麻酔代込み) |
|---|---|
| 治療日 | 2025/07/05 |
| 施術費用 | 415,000 円 |
| 手法・部位・機械 |
小陰唇縮小
大陰唇縮小術
副皮切除
VIO脱毛をしてから自分のをじっくり見ることがなかったのですが、毛がなくなったことにより、なにかはみ出ているなと感じ始めたら、気になってしょうがなくなりました。1年以上悩んではいたものの、手術に踏み切れませんでした。
いろんな口コミやサイト、クリニックを見て、ある程度の相場がわかったので、前向きにクリニックを決めようと考え、こちらのクリニックのカウンセリングを受けました。カウンセリングでは先生が親身に絵を描きながら説明してくださり、手術法もわかりやすく説明してくださいました。小陰唇以外にも目のカウンセリングも一緒にしてくださり、再訪問しなくて済んだので助かりました。カウンセリングに前金と別途顎のボトックスをお願いし、手術の予約をして、帰りました。
先生がとても親切でかつフランクで丁寧にしっかり説明してくださったのと、カウンセラーの女性も受付の方も丁寧で感じが良くてクリニックも綺麗で、雰囲気も良く、気に入りました
先生の説明が完璧すぎて、ほぼ心配なかったのですが、カウンセラーの方もしっかりと説明してくださったので、心配なく、間違えのない(後悔のない)施術を予約できました。
左目と右目の二重の左右差があったため、今回埋没の手術と小陰唇縮小術の2つを同日に依頼しました。
埋没手術に関しては、先にマーキングとデザインをしていただき、笑気麻酔で手術をしていただきました。約1時間くらいで終了し、術後すぐに写真撮影を行いました。
その後小陰唇縮小術を続けて行いました。
こちらは正脈麻酔で手術を行いました。デリケートゾーンを消毒していただき、希望のデザインを聞かれたので、とにかくパンツに挟まったりはみ出るのが嫌だと伝えました。
麻酔から目が覚めたら終わっていたので、痛みなく、あっという間に終わっていました。
看護師さんに聞いたら、手術時間は30分くらいで終わったとのことで、腕の良さ、速さに驚愕しました。
72時間痛みを軽減するエクスパレルをお願いしていたため、当日の痛みはゼロでした。 -
10時予約で早めに着いてしまったのですが、嫌な顔一つせず入れていただけました。
残りの残金をお支払いし、専用ソープをいただけました。少し受付で時間まで待ち、先に埋没の手術を行うため、洗顔に案内され、コンタクトを外し、洗顔を行いました。次にモニターのため、看護師の方がビフォー写真を撮影し、先生の撮影がありました。
おくすりの説明を受け、手術室へ移動し、デザインをしていただき、手術スタートとなりました。手術の準備中、部分消毒中は緊張を和らげるために看護師さんが、ずっと話しかけてくださいました。 -
1日目:手術が終わり、30分ほどマッサージチェアでお願いしていたビタミン点滴を受けながら、お菓子と飲み物をいただき、リラックスできました。
最終の出血のチェックがあり、帰宅となりました。
彼氏に迎えに来てもらい、タクシーで帰宅しました。
3時間くらいで局所麻酔が切れ、トイレに行った時に、拭き取る時にチクッと痛みがありました。
また、ガードルの中に丸めたガーゼを入れてくださったのですが、それが傷口に当たっているため座ると違和感があって、極力寝転んでいました。
二日目:ほぼ出血もなく、1日目と同じく、トイレで拭き取る際にチクッと痛みがあったので、ティッシュでぽんぽんと優しく拭き取り、あまり動かないように安静にしていました。
極力二日目も動かないように用事がないとき以外は、寝転んでリラックスするようにしました。
三日目:出血はほぼゼロです。どうしても仕事が休めないので、ガードルと長ズボンで出かけました。陰部に丸いガーゼを挟んだままだと椅子に座れないので、座るときだけ、丸いガーゼは外してしまいましたが、ガードルは付けたままです。
痛みは全くありません。
痛み止めは当日に1回だけ飲みましたが、以降は飲んでいません。 -
カウンセリングの時にここのクリニックで間違いないと感じれるほど、安心出来る説明でした。
当日も受付の方も看護師さんも素晴らしい対応で、先生の人柄が周りのスタッフさんに洗練されているように感じました。クリニックも綺麗で清潔感もありますし、中目黒の駅から近く通いやすいです。
もし自分のコンプレックスがあるなら、是非カウンセリングから、こちらのクリニックに相談されてみてはいかがでしょうか。きっとコンプレックスも解消され、素晴らしい結果をもたらしてくれると思います。自信を持ってお勧めできるクリニックです。
施術後1週間くらいで出血は収まり、つっぱり感もほぼなくなっていきました。2週間経過したころには手術をしたことすら忘れるくらい、何の違和感もなく平常に過ごせました。一応股が擦れないように自転車に乗る時気をつけたり、締め付けの少ないパンツを履いたり気をつけました
1週間後、1カ月後、3ヶ月とチェックがありました。
毎回問題ないと言われました。最後のときは外科の人も気づかないくらい綺麗だと仰ってくれました -
色んなクリニックの口コミやネット検索を行いましたが、今回SOLClinicさんを選んで本当に良かったと感じています。手術時間も短くて、体の負担も少なく、手術後1週間くらいで何の問題もなくいつも通り過ごしていました。痛みも少なかったので、ずっとコンプレックスだった部位を手術できて幸せです。
ありがとうございました♪ -
この度はカウンセリングからアフターケアまでスタッフさんも先生も看護師さんもずっと親切で、気持ちの良い対応を相手くださいました。本当にありがとうございました。また他の施術もお願いしたいと思っております。その際はよろしくお願いいたします!!
この口コミの施術・プラン内容
| 価格 |
231,000 円
(通常価格 319,000円)
|---|---|
| 別途かかる費用 |
オプションとして
エクスパレル 30,000円 (72時間対応の鎮痛系局所麻酔) 止血・抗炎症効果の注射 3,000円 ガードル 2,000円(ご持参OK) 別途オプション麻酔をつけることができます。 |
| 施術後の特典 |
口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚 |
施術内容
小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、
おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。
形成外科学会認定専門医・向井英子院長による小陰唇縮小術を特別価格モニタープランにてご案内。
・傷を極限まで目立たせない縫い目
・女性スタッフのみが対応
・痛みを配慮する麻酔の使い分け
自然な仕上がりの婦人科形成で、見えないところもキレイになりませんか?
【料金】
抜糸あり 264,000円(モニター価格:187,000円)
抜糸なし 319,000円(モニター価格:231,000円)
※静脈麻酔代込み
・片方のみは両側の8割の値段となります。
当院は静脈麻酔・局所麻酔は手術料金に含まれております。
受診後にアップセルをできるだけしないように、明朗会計を心がけています。
*モニターには審査があります。
施術の流れ
口コミ広場経由でご予約
ご来院・問診・診察・ドクターカウンセリング
カウンセラーより手術内容の確認、諸手続き
↓
手術日(ご来院前にあらかじめ手術予約まで済ませると、当日手術まで可能です)院内滞在目安3時間
↓
モニター経過観察として1週間後、1か月後、3か月後にご来院いただきます。
最終日は当院のモニターアンケート、口コミ広場のレポートをお願いいたします。
リスク・副作用
だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。
利用条件
モニター限定プラン
・施術前後の写真撮影や手術中の動画撮影、WEBサイトやインターネット・雑誌広告等への公開にご協力をいただける方
・手術日・1週間後・1ヶ月後・3ヶ月後に写真撮影にご来院いただける方
・原則として20歳以上の⽅(未成年の場合は親権者の⽅がモニター施術に同意している⽅)
・モニター追跡期間中に他施術を受ける予定のない方
注意事項
当日は静脈麻酔を使用するため、手術開始前6時間~禁食、2時間前~禁飲となります。
圧迫のガードルをご持参ください。院内で購入も可能です(2,000円)。
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!