いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

その他の美容整形

他院修正・他院抜糸 (その他の美容整形)

メニュー解説

他院修正・他院抜糸とは、他のクリニックで受けた二重まぶた手術の仕上がりに納得がいかなかったり、術後の腫れがひどかったりする際に、別のクリニックで修正手術・抜糸を受けることを言います。

アーティスクリニックでは、二重まぶた手術の他院修正・他院抜糸に対応しておりますので、様々な事情により手術を受けたクリニックでアフターフォローが受けられない方、別のクリニックでの修正・抜糸をご希望の方は、お気軽にご相談ください。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

抜糸や修正の程度によりますが、通常は1〜2週間程度で腫れや内出血が落ち着くことが多いです。

施術直後のメイク

施術当日のアイメイクは控え、傷口や糸周囲を刺激しないようにしてください。

副作用・リスク

腫れ・内出血:手術後数日〜1週間程度でピークに達することが多く、個人差があります。

感染:傷口からの細菌感染のリスクがあり、清潔に保つことが重要です。

左右差や仕上がりの不満:元の手術や組織の状態によって、完全に希望通りのラインが作れない場合があります。

瘢痕形成:傷跡や線が残ることがあります。
特に複数回の修正手術では瘢痕が厚くなりやすくなります。

糸の残留や露出:抜糸が不完全だった場合、再度取り除く必要がある場合があります。

まぶたの違和感・引きつり感:術後に一時的な感覚異常や違和感が出ることがあります。

再修正の可能性:初回の修正後も希望通りにならない場合、さらに追加の手術が必要となることがあります。"

施術ができない人

重度の眼疾患や皮膚疾患がある方は施術できない場合があります。

術後通院

抜糸や経過確認のため、医師の指示に従って必ず通院してください。

術後の注意点

まぶたを強くこすったり、入浴やサウナで高温になることは控えてください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です