鼻尖縮小後のピンチノーズについて 改善するためにはどのような修正方法がありますか?

鼻尖縮小後、ピンチノーズのようになってしまったのですが、
改善するためにはどのような修正方法がありますか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

小松磨史
南享介

2023-08-17

(2023-08-18)

池袋のみずほクリニックの小松です。
写真上ピンチノーズとまでは言えないように
お見受けしますが、もし細すぎると感じるなら
鼻先を今よりは太くすることも可能です。
但し、最初に行った鼻尖形成(鼻尖縮小)自体鼻先を
細くする手術なので、最初に行った手術の効果は
無効化されます。
よくご検討のほどお願い致します。

小松磨史先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2023-09-08)

鼻形成歴21年・他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。当院は一貫してOPEN法や不適応手術反対派で、他院でも修正できない不能例、他院鼻専門医や形成外科医の失敗や修正を専門的に手掛けています。特に最近、鼻尖3D形成や鼻尖結紮手術の失敗修正が後を絶たず、このサイト内でも失敗のご相談が増加の一途を辿っています。

鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小手術(鼻尖結紮法)は、後々に移植軟骨の壊死や鼻尖軟骨の損傷等によって鼻尖部の硬化や変形を来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。また、過剰なピンチノーズや過剰結紮による変形が見られる場合には穿孔や移植組織片の壊死のリスクが高くなることが予想されます。ねこさんの鼻のお写真を拝見しましたが、術前との比較がないためどの程度過剰な「ピンチノーズ化」したのかは不明ですが、一応下記HPに、その中の類似数例が掲載されています。

尚、鼻尖部(鼻先端部)に対してはピーリングやレーザー治療は寧ろ悪化させてしまう恐れが高いNG施術です。たとえ医師が勧めても決してしないで下さい。これ以上硬化や質感の異常、鼻孔の変形や左右差、疼痛や圧痛、色味の異常などが良くならないか悪化する場合、御自身で判別し難い場合にはすぐに診察をされた方が宜しいと思われます。

尚、御担当医や形成外科専門医でもレントゲンを撮ってくれるところでも、決してOPEN法ではしないことをお勧めします。当院では他院術後の失敗や諸症状を改善することに特化した技術で全例CLOSE法にて鼻の修正を専門にしています。

ねこさんの治療方針は、前医で具体的に何をされたのかをお伺いし、診察時に鼻を触診して硬化の程度やご希望のlevelをお尋ねしないと決められません。当院には大阪本院もございますのでいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-08-19)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
鼻はバランスが大事なので実際にカウンセリングしてみないと何とも言えないです。
ただ修正などは可能かとお思います。ご縁があればぜひ

南享介先生がいるクリニック