鼻先が丸い団子鼻を治したいです。

団子鼻を直したいです。
鼻先が丸く、小鼻が広がっているのもとてもコンプレックスです。鼻先が丸い為、横顔がすごく嫌で鼻筋も綺麗にしたいです。
症例写真等沢山見てきましたが、団子鼻といっても皆さん鼻筋は綺麗であまり参考になるものがなく、、、。
手術で綺麗に治すことはできるのでしょうか?
また、どのような施術を組み合わせたらいいのでしょうか。小鼻も気になりますが、一番は鼻先が丸く悩んでいるのでどなたかご回答いただけると有難いです。

小松磨史
石井秀典

2022-06-21

(2022-07-19)

OPEN法・外側切除反対派の美容外科専門医 Clinic Nine Fieldsの九野です。
まぁさんの鼻の形状の特徴は、鼻尖部が丸い方で、両側鼻翼にクビレの影も際立っては見受けられていません。鼻孔の形状が外向き広がって見え鼻筋との間に段差があるタイプですね。

最初に、少しアドバイス致します。美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。特に下記項目は決して忘れないで下さい。
・どんなに有名医院でも形成外科専門医でも、鼻専門医院でも
  OPEN法の鼻尖形成はNGです!勧められても止めて下さい。
・耳介軟骨移植や鼻先を糸で縛るだけの鼻尖縮小(鼻尖形成)手術は、後々に鼻尖部の硬化や変形を来す可能性が高く、慢性の発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。
まぁさんの鼻の現状と御希望を考慮しても、「小鼻(鼻翼)縮小」はしなくても下記の方法で解決します。寧ろまぁさんの場合、「小鼻縮小」手術をしてしまうと、ダンゴ鼻が却って相対的に大きくなり、鼻孔形状も余計に不自然になって鼻尖部の外向きへの膨らみが更に目立ってしまいそうです。

当院がご提案する「まぁさんの御希望を叶える方法」とは、完全CLOSE法にて、鼻尖軟骨(一部トリミング)切除と鼻尖(または鼻尖上部)部への再移植術だと思われます。この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きになることも多く、横から見ても鼻筋が真直ぐに見えて鼻全体も細く見せることが可能です。鼻尖軟骨を鼻中隔との境界部に移植すると、ダウンノーズも可能になり、更に鼻孔が正面から見えにくくなります。ご希望でしたら適度なアップノーズにすることもできます。

この手術は当院オリジナルですので当院HPでご確認下さい。納得ゆくまで比較検討して下さいね。

九野広夫先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-06-22)

みずほクリニックの小松です。
小鼻よりも、鼻先をまず改善するべきです。
最初に小鼻を行うと、ますます鼻先が太く丸く見えます。
鼻先に対しては、鼻先縮小術(鼻尖形成、鼻尖修正)と
鼻中隔延長の組み合わせがオーソドックスです。
鼻スジまで絞るなら、鼻骨削り、鼻骨骨切りなども
お勧めです。
ご検討くださいませ。

小松磨史先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-07-04)

鼻先が丸く、鼻筋が通っていない状態です。お勧めの施術は、鼻尖縮小術と鼻尖ストラッド、鼻プロテーゼ挿入です。鼻先が上を向いている、いわゆる豚鼻ではないので鼻中隔延長術は必要ありません。小鼻に関しては頂いているお写真からは判断できません。