鼻整形を元に戻したい。

鼻の整形

ノン 20代 男性

小鼻縮小以外の鼻中隔延長。耳軟骨移植。尖鼻縮小。尖鼻形成、貴族プロテーゼ、顎プロテーゼを11日前にしたのですが。もう元の鼻に戻ることは不可能でしょうか。

親に会った時に『人間の顔じゃない』と言われ精神的に鬱の状態に陥りました。もう本当に安易に整形などした自分が100%悪いし自業自得ですが、なんとかして元に戻したいです。

本当にお願いします。。

南享介

2022-07-06

(2022-08-01)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ノンさんの術前のお写真をできるだけ多く御持参下されば、当院で元の鼻に限りなくオーダーメイド復元させることは可能です。しかも、全ての工程を完全クローズ法で行います。「修正できる」と謳う医院の中でも大幅な技術格差がありますので、御留意下さい。

先ず修正における鉄則ですが、
一、どんなに有名医院でも形成外科でも、鼻専門医院でもOPEN法はNGです! 傷跡が目立ちます。
二、シリコンやゴアテックス等の異物を、異物をもって入替えるのみの手術はいずれ硬化や変形、違和感等の後遺障害が出現します。
三、耳介・肋軟骨等の再移植や糸で縛るだけの鼻尖縮小手術は、後々に移植軟骨の壊死や鼻尖軟骨の損傷等によって硬化や変形を来す可能性が高く、慢性発赤や疼痛に悩み続けることになりがちです。

「元に戻す」場合の(他院)修正の大まかな原則を申し上げますと、ボリューム過剰な場合は「減らす=抜去や除去」、不足の場合は「足す(但し自己組織にならないものはNG)」、癒着が高度な場合は「剥離して再癒着を予防する(但し同時脂肪注入は不適応)」です。

但し、挿入された異物や軟骨を全て抜去したとしても、必ずしも元の鼻に戻るとは限りません。抜去死腔(デッドスペース)ができることや術後の線維化等の理由により、変形や硬化、左右差等の問題が生じることも念頭に置いた対策を立てておいた方が良いでしょう。

上記の問題に対して当院では人工真皮(コラーゲン)を用いる新しい技術で(異物を自己組織に置換する)修正しております。また、人工真皮であるために菲薄化した皮膚に馴染んで約半年後自己組織化しますので、再癒着を予防しつつ欠損組織の自然な補充が可能になります。この技法の特徴は、レントゲンに写らない・触れても摘まんでも質感が自然・生着後のボリュームは半永続的効果などです。

詳細情報や具体的症例の提示は当院HPに公開されています。下記を検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます。

また当院には大阪梅田本院もございますので、ノンさんさえ宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-07-07)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
まだ腫れが強いように思いますので鼻は全体的に小さく?コンパクトになるとは思います。
あと基本的には直後はほぼもとに戻すことは可能かと思います。鼻翼軟骨の切除などしていたら完全には難しいかもしれませんが移植軟骨などを除去すればほぼもとの形、違和感のない形には戻せると思います。
まずは主治医様にご相談ください。修正なら早いほうがやりやすいと思います。癒着するとやりにくくなるので。

南享介先生がいるクリニック