脂肪吸引

くもりん 30代 女性 東京都

治療日 2014/08/08

• 一年前10kgダイエットしましたが、二の腕がどうしても細くならなくて、太ももは特にリバウンドしやすいです。脂肪吸引をするとしっかり脂肪を除くからリバウンドもしにくくなることを調べて、施術を決心しました。

ホームページで実例がたくさんあって、自分なりに判断しやすいからです。また、半額キャンペーン中ですので、他のところ比べに安価です。

インターネットでいろいろ調べましたので、有る程度決心をした上でカウンセリングへ向かいました。先生は傷跡の形と場所、施術後の痛み、回復の流れまで丁寧に説明してくれました。

当日に10:30受付を行い、待ち時間と説明を受け、11:00頃手術室に入りました。
    着換えして、写真撮影などを行い、11:30頃ベットに。
    導尿され、手術中もチューブささったままでした。これは痛かったです。動くたびひかかってしまうので気持ち悪かったです。。
    そのあと全身消毒です。消毒液は冷たくて鳥肌を立ってしまいましたが、ナースさん優しく声をかけてくれたおかげてなんとか乗り越えました。
    消毒終わったら、先生が入り、睡眠剤を注射され意識がなくなりました。
    14:30頃、先生が終わりましたよと起こされました。痛みはあまりなかったが、手足が腫れているような違和感を感じました。全身フラフラしていて、自力に座ることができなかったです。とっても寒かったので、全身強く震えました。そのあと、矯正下着を着せられ、リラックスルームへ移動しました。15:00頃でした。

来院から施術までは上の項目を参考してください。
    リラックスルームで毛布を2枚重なってかけてくれたから、とても温かくてホッとしました。30分後だいぶ楽に感じたので、電車で帰りました。自分は病院と自宅が駅から近かった、両方歩いて2、3分距離でしたので、ギリギリ帰れましたが、遠い方はタクシーを呼んだ方がいいと思います。

当日〜3日、二の腕が強く腫れていて、痛みもMAX至りました。ただ、痛み止めを飲んで絶えないほどでもありませんでした。
    3日から腫れがじょじょに納めて、1週間後は普通になりました。ただ吸引された部分は硬いです。押さえたら痛い。。強い筋肉痛の感じです。
    今は1週間半頃、急に細くなり始めました。みためでわかります。もちろん、毎日圧迫しています。

思ったより重い手術でした。ちょうど夏休み前に手術を受け、まるまる一週間休みましたが、まだ体が自由に動けないです。。休み時間を十分取れるときに行った方が良いかと思います。

二の腕は-2cm、太ももは特にサイズがかわってなかったですが、昔外太ももにぽこっと出てた肉がなめらかになりました。結果的には満足です。
    まだ筋肉痛のような違和感が残っていますが、それを完全に回復するまで半年がかかると先生に言われました。
    1月に結婚式が挙げることになっていますので、無理やりエステにやよっています。手術したところの神経がとても敏感になっているため、エステで施術されるとやはり痛くて涙が出そうになりました。効果がそれなりに出ていると思います。

1週間目観察時に傷口に貼り付けるシールを渡されまして、それを1週間ごと貼り替えをして3カ月続けました。二の腕の傷跡はかなり薄くなり、ちょっとしたあざみたいに、傷口だとわからないぐらい順調に回復しています。
    最初の1カ月は毎日ジェルを塗ってマッサージをしてましたが、そのあと仕事が忙しくなったせいでやめました。マッサージの結果ははっきりわかりませんでした。

私の場合、二の腕の先の関節部分に水を溜まっていましたので、そこの皮膚が長い時間ふよふよしてました。マッサージや強力な圧迫をすることによって今は何とかマシになりました。
    手術後、3日目の観察時に手術を受けた別の先生から状態確認をしてもらったため、そのとき水がたまっていることをすぐに発見できず、7日目に手術していただいた先生が水を抜いてもらいました。実は手術の翌日に自分も違和感を感じていましたが、痛みも混在していましたのであまり気にしませんでした。。もし、3日目のときに水を抜いてたら、もっとはやく回復できたと思いました。
    みなさんも手術のあとに気になることがあったら、些細なことでも先生にちゃんと話して見てもらったほうがよいかと思います。

結果的に言うと、エステや運動でやせられない部分は確実に効果があります。ですが、それを維持するため、やはり運動が必要だと思います。吸引した部分に筋肉をつけるとリバウンドしにくくなります。
    また、手術後のマッサージは痛くて大変だと思いますが、引き締めにとても大事です。最初は軽くで、少しずつ力を増して行きましょう。
    最初の3日月間は形を整えるのに一番の時期だといわれていますので、頑張ればいい結果が待っているはずです。