3.1 THE CLINIC(ザ・クリニック)
脂肪吸引
治療日 | 2019/03/05 朝 |
ダイエットをしても太ももが細くならなかったので、脂肪吸引をすることを決意しました。
以前鼻の整形をしたことがあり、信頼できるクリニックだと思ったため。
わからないことに対していくつか質問をしたのですが、すべて丁寧に答えてくださいました。
信用できる先生・カウンセラーさんです。
完全に眠りにつくまでは多少の痛みがあります。
寝てからは一切の記憶がなく、起きたら終わっていました。
手術が始まるまでは、痛みより寒さのほうが気になりました。
手術にかかった時間は、時計を見ていないのでわからないです。 -
「朝9時45分から」ということで時間ぴったりに到着したのですが、呼ばれたのは10時15分頃だったので30分程待ちました。
手術の準備・担当してくださった看護師さんや先生の対応はとてもよく、まだ手術が始まっていない段階で「このクリニックで、この先生にお願いしてよかった」と思いました。
クリニックを出たのは、17時頃だったと思います。 -
手術当日はそこまで痛みはなく、遠方だったのですが問題なく帰れました。
しかし、脚はパンパンに腫れていて、誰にも会いたくないと思いました。
翌日から痛みが出てきて、2〜3日後くらいがピークだったように感じます。
完全に固定されているので、しゃがむのは難しいです。
今ちょうど1週間経ったのですが、少しずつ腫れ・浮腫がひいてきたので、これからどう変わっていくのか楽しみです。 -
担当してくださった先生・カウンセラーさん・看護師さん、みなさん本当に親切で丁寧なご対応で非常に満足しております。
改めて、ありがとうございました♡
またお世話になると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!
施術2〜3ヶ月後くらいに着圧ストッキングはもう履かなくても大丈夫だと言われたので普通に過ごしました。
食事もとくに気を使いませんでしたが、細くなったのを実感しています。
短いスカートも気にせず履けるようになったし、もっと早くやっておけばよかったと思います。 -
2ヶ月後に検診があり、すごく丁寧に診てくださいました。
質問にも丁寧に答えてくださって、別の部位を脂肪吸引するときも先生にお願いしようと思いました。 -
足が細くなって自信が持てるようになったことが1番よかったです。
結構お金がかかるので賛否両論だと思いますが、私はやって正解だったと心から思っています。 -
先生にも看護師さんにもカウンセラーさんにも、非常によくしていただきました。
本当にありがとうございました。
また先生にお世話になろうと思っているので、今後ともよろしくお願いいたします。