脂肪吸引
治療日 | 2018/12/14 朝 |
以前に足の脂肪吸引をしてちゃんと細くなったし、リバウンドもなく脂肪吸引に効果を感じられたので思い切ってまたやりました。
ジムに通っていたがなかなか肩、腕が細くならなくて諦めました。
以前にも湘南の別の医院で施術を受けていて安心感があった為。
カウンセラーの方の対応が本当に良くて気遣いも素晴らしかったです。
またメリット、デメリットもちゃんと伝えてくれて信用できました。
脂肪吸引でやはり2.3日は激しい筋肉痛のような痛みがあり、腕上がらず髪を結べませんできした。
手術中は麻酔が効いていたので特に痛みは感じませんでした。
時間は恐らく9:30〜14:00かかりました。 -
当初9:00の予約でしたが手術が立て込んでいる為8:30に変更がありました。
朝一番でしたので支払い、手術の準備までスムーズに案内してくれました。
予約を取った時のカウンセラーの方がわざわざ声をかけに来てくださり嬉しかったです。
担当の先生が手術前に最終確認をしっかりしてくださったので安心して手術に入れました。
うつ伏せの状態から手術が始まり、途中で仰向けに促されました。
仰向けになってから担当の先生が他の患者のカウンセリング?施術?に入ってしまったので体感としては30分くらい施術中に待たされ、目も一旦覚めていたので痛みを感じたり、また時間が動かないのでそこは正直苦痛でした。
手術が終わり看護師の方が色々気遣いや今後の説明をわかりやすくしてくださいました。
割と意識もはっきりしていたので休まず術後すぐ帰宅しました。 -
内出血はほぼなくなりました。
まだ肘の付け根にむくみを感じます。
少しだけ筋肉痛のような痛みがあります。
筋がつっぱる?感じがあり髪を結ぶとき腕が上がり切らず結びずらいです。
右腕に大きめのしこり?があるのでそれがちゃんとなくなるか今、少し不安になってます。 -
まだ二週間くらいでむくみはありますが腕がほっそりしてきた実感があり仕上がりが楽しみでしょうがないです。
予約を取ってくださったカウンセラーの方が本当に、良い方でまた何かする時はその方にお願いしたいくらいです! -
先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。
ぱぷちん様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。
また、ぱぷちん様のお力になれる時を心よりお待ちしております。
最初の1ヶ月位はとにかくむくみが辛かった。
片腕に三箇所穴を開けたので血を止める圧迫が三箇所あったのでボレロがキツくて苦しかった。
抜糸後、マッサージを始めたが右腕に大きなしこりがありとても不安でしたが三ヶ月マッサージをしっかりすることによってしこりがなくなって良かった。
腕が目に見て細くなったのを感じる。
元々筋肉質なので脂肪が無くなった分、筋肉が目立つようになったので今後は筋肉を小さくする?注射を検討中。
なんとなくだかすごーくすごーく薄くだか腕に内出血の薄い感じが残っている気がするが、以前他の部位を脂肪吸引したときもできて残っているので仕方ないと思っている。
また腕が太かったせいか、なんとなく皮膚が少し余ってる感じある。
傷跡はかなり薄く気にならない。
結果、仕上がりには満足はしている。 -
アフターケアは抜糸の際に今後のマッサージ方法を教えてもらったのみだが、看護師さんの感じが良く質問しやすかったし、質問に的確に返して頂いて良かった。
元より明らかに細くなった。
元々の骨格、筋肉も有るので充分な仕上がりだと感じている。
傷跡はそんな気にならない。
ただ少し皮膚が余ってる感じがあるが、仕方ないと思っている。 -
担当して頂いた医師、看護師、カウンセラーの方、ご親切に対応して頂いてありがとうございました。
また何かあれば是非お願いしたいと思っています。
脂肪吸引はダウンタイムが短いものを選んでもどうしてもむくみとかに悩まされるところはありますが必ず以前より細くなるのでるおすすめです。
エステやジム行くより効果断然あると思います。 -
口コミのご登録ありがとうございます。
お悩みを解決する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。
また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。