まなもも 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/24 朝

• 小陰唇が産後より伸び、生理時にタンポン挿入の際や性行為の際に邪魔でした。看護師なので、婦人科検診の介助についていた際、自分の小陰唇の形や黒ずみがおかしいと思い悩んでました。

去年池袋のSBCで治療受けた経験もあったので、SBCに信頼があったのと、女医さんがいて女性専用という渋谷院が決め手となりました。

前田先生が丁寧に絵を書いて説明してくださいました。副皮が大きく小陰唇縮小と一緒に手術したほうがよりキレイになることも説明うけましたが、料金が麻酔代等含め51万くらいかかることにびっくりしてその日はカウンセリングのみにしました。
    自宅へ帰りよく検討し、やはり手術しようと思い翌日電話で手術予約しました。

抜糸なし7days小陰唇縮小手術(両側)&副皮除去(両側)を受けました。手術のお部屋に入り準備から終わるまで1時間ちょっとだったと思います。安心麻酔&72時間効くエクスバレルを使用し、痛みを感じることなく眠ってる間に手術終了しました。

9:30に受付し、スタッフの方から手術後の注意事項などの説明を受けました。その後あまり待つことなく、ナースの方に呼ばれ手術室へ。術後に飲む薬の説明を受け、手術台へ。担当ナースの方が1人で手術の準備をしてましたが、とてもスムーズで丁寧でした。手術台あがり、婦人科検診の時のような体位をとり、点滴を入れて、先生が入ってこられ「よろしくお願いしますね」と先生が言われて笑気麻酔を吸った後、眠ってる間に手術が終わりました。

エクスバレルが効いていたのと、3日間ロキソニンを3-4回/日、飲んでいたので、3日間痛み感じることは殆どありませんでした。現在術後12日目です。
    気になっていたビラビラした黒ずんだ小陰唇はなくなりスッキリしました。痛みはエクスバレルの効果がなくなった4目あたりから、処方されたロキソニンもなくなりそのせいかピリピリします。我慢できる範囲ですが、座った時やトイレの後ふくとき、時々ピリピリと痛みが気になります。
    ビラビラした小陰唇はスッキリしたのですが小陰唇の左右差がかなりあり、左が大きく右の小陰唇を巻き込むくらいの左右差です。気になるので診察を予約して診てもらおうとおもいます。
    副皮除去はたしかに一緒にしてスッキリしたように思います。

前田先生手術ありがとうございました。丁寧な診察で安心して手術が受けられました。手術後に頂いたお菓子は帰りの電車で一口つまみ、絶飲食で手術だったので、とてもありがたかったです。
    北見看護師さん、お世話になりました。同業者なのにとてもテキパキと準備され緊張をほぐしてくれる声掛けや手を握ってくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

まなもも様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、まなもも様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

痛みが結構続き、排尿後のピリピリしみる感じが辛く、また、左右差が気になり、電話で予約とり手術を担当してくださった先生に診察を術後3週目でみてもらいました。特に術後の患部の異常はなく、プロペト軟膏を処方してもらいました。先生の対応も優しく、診察してもらったことで安心しました。また左右差に対しては、術後3ヶ月たったらもう一度診察してくださることになりました。

処方されたプロペト軟膏を術後丸2ヶ月ぐらい塗布して、乾燥させないようにしてました。
    術後1ヶ月たった頃、夫との性交渉はまだ痛みを感じました。術後2ヶ月過ぎあたりから痛みは感じなくなりました。

凄く気になっていた小陰唇の肥大した部分は綺麗に切除してもらいました。下着のスレはなくなり、タンポン挿入や性交渉時もスムーズになりました。ただ3ヶ月経っても左右差が少し気になるのでまた診察で相談してみようとおもいます。
    副皮については今回婦人科形成の相談をしなければ自分ではわからなかったので小陰唇縮小+副皮切除で見た目が術前よりスッキリしましたが、やはり費用が50万ほどかかったのは高かったなぁと思いました。

手術担当してくださった先生と看護師さんには本当に優しく丁寧な心ある対応してくださり、嫌な気持ちなることなく手術を終え、また3週目の診察時もフォローしてもらえて良かったです。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    先日は数ある美容クリニックの中から当院にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    まなもも様の美のコンプレックス解消のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
    今後はより高品質低価格医療を提供出来るよう努めて参ります。
    まなもも様のまたのご来院を心よりお待ちしております。