湘南美容クリニック 渋谷院

• 治療日 2019/09/27 昼
  • 渋谷院 副院長
  • 春山いずみ

体験レポート  2019/10/08 投稿

若い頃は気にならなかったのですが、40代位から段々と乳頭が大きくなってきて、ずっと気になっていました。病院でがん検診を受ける時も少し恥ずかしいと思っていたくらいです。アトピーではないのですが、乳頭周りの痒みがたまにあり、掻いてしまっていたからかもしれません。同じような悩みの人はいないかとネットで見ていたところ、乳頭縮小手術というのがあることを知り、そこまで難しい手術でなく、日帰りでできることがわかったので、このまま悩んでいるよりも、思い切って手術してみようと思いました。

先生が手術された症例写真を色々見て、皆さんとても綺麗になっていたので、この先生なら、と指名でお願いしました。
渋谷は女性専用というのもポイントでした。

カウンセラーの方の説明は丁寧でとても分かりやすかったです。すごく不安もあったのですが、とても優しく教えていただきました。
先生も話しやすく、優しい先生です。

乳頭縮小とモントゴメリー1個を取る手術です。
授乳の予定はありませんが、ガンになった時に乳管を残した方が良いと思ったので、温存していただく術式を選択しました。
安心麻酔を選んだので、術中の痛みは全く感じないまま終わりました。
手術自体の時間は1時間かかってないかもしれませんが、その前の準備や待ち時間で思ったよりは時間かかりました。

10:45に来院して先にお会計、抜糸後から使うクリームと飲み薬をいただきました。これはオプションです。その後少し待ち時間があり、呼ばれたのは12:20位だったかと思います。
その後、上だけ脱いで巻きタオルに着替えます。
看護師さんから身長体重、アレルギー、最後に食べた食事などの問診と写真撮影があります。
手術台に腰掛けて待っていると先生がいらして乳頭のどこをカットするかをペンで書いてくれます。
再度看護師さんだけになり、手術の準備で頭に紙のキャップを被ったり、血圧計、消毒などを行います。笑気麻酔を鼻から吸って、先生が再びいらしてから麻酔を手から入れるとすぐに意識がなくなったので痛みを感じたりすることなく、手術の様子も全くわからずに終わりました。終わったのは13:10位だったと思いますが、終わった後もフラフラしていたので、着替えてから別室で30分くらい休ませていただいてから帰りました。

術後の患部はガーゼが当てられ、ピッタリした透明なテープで止められていたので見えません。3日後まではこの状態なので、貼ってあるテープが痒くなりました。
2〜3日持続する痛み止めを使ったので、本当に手術したのかな?と思う位痛みはほとんど感じませんでした。1日目の夜だけ患部にズンとした重みを感じたので、念のためもらった痛み止めを飲みました。
剥がしてOKになって初めて乳頭をみた時は、まだ腫れがあり、乳輪まで黄色く痣のようになっていましたが、日が経つにつれて薄くなってきました。
黒い糸で縫われていて、ちょっと痛々しいのと、それがちょっと飛び出た状態にしてあるからか、時々チクチクした痛みはありました。
抜糸まではプロペドという軟膏を塗り、ガーゼで保護しますが、乾燥肌で肌が弱いからか、痒みが出て、テープで少し肌がかぶれたようになってしまいました。
昨日(10日後)抜糸しましたが、まだ直接下着が当たるのが気になるのと、少し根元あたりが痛い気がするので、ガーゼを挟んで保護しています。

この度は春山先生はじめ、スタッフの皆さんありがとうございました。日に日に腫れも引いて小さくなり、形も整ってきて、勇気を出して手術して良かったと思っています。

人それぞれ痛みの感じ方は違うかもしれませんが、私はオプションで付けた長時間持続する痛み止めをして良かったです。仕事もしていますし、少しでも痛いと集中できないと思うので。
患者さんがたくさんいるので、カウンセリングだけでも時間に余裕を持って行かれた方が良いと思います。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
この度は数あるクリニックの中から当院へお越し頂き誠にありがとうございます。

りき18様のお悩み解決の力になれたこと、嬉しく存じます。
渋谷院は女性限定のクリニックの為、女性ならではのお悩みも安心してご相談して頂けます。

また何かありましたらぜひご相談へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

結果レポート  2019/10/27 投稿

長時間有効な痛み止めをしてもらったので、術後も痛みはあまり感じませんでした。
糸のせいか チクチクする感覚が時々あり、抜糸した後も翌日まではチクチクしていましたが、だんだん気にならなくなりました。
傷口がどのようになるか少し不安もありましたが、日に日に目立たなくなって、一ヶ月経った今では全くわかりません。縫ったところが白っぽくなるかもとのお話もありましたが、私はなりませんでした。乳頭や乳輪が最初は黒っぽくなっていましたが、美白クリームを塗っている効果も少しあるのか、だんだん元に戻ってきました。
大きさも落ち着いてきています。

抜糸までは軟膏とガーゼを貼るのを続けなければならなかったので、それが少し面倒なのと肌が弱いせいかガーゼを貼る紙テープの痒みが結構ありました。
抜糸以降は特にトラブルはなかったので、通院や相談等はしていません。
色素沈着しないようにホスピピュアというクリームを処方されましたが、胸だけでなく他のシミとか気になる部分にも使えるというのがよかったかと思います。
浮腫み軽減のお薬も一ヶ月分飲んでいます。

毎日お風呂で見て、小さくなって良かったと感じます。
大きすぎず、小さすぎず、と大雑把なお願いをしたのですが、あと少し小さくしてもらっても良かったかな、という感じでいます。
でも概ね満足です。
予定していたより費用はかかりましたが、オプションの痛み止めやクリームは安心して綺麗になるために必要なものだったと思っています。

なかなか人に相談できない悩みかもしれませんが、ずっと悩んでいるより勇気を出して一度カウンセリングをしてもらったら良いと思います。
スタッフの皆さん、先生もとても親切ですし、清潔で設備の整ったクリニックです。
歳と共にシミやたるみなど気になる部分が出てくると思いますので、また機会があればお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

りき18様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。

りき18様のお悩み解決のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

またご不明な点などございましたら渋谷院までお問い合わせ下さいませ。

この度は大変貴重なお言葉ありがとうございます。

豊胸手術(胸の整形)のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 渋谷院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷院

東京都 渋谷区 宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階

交通手段 JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分

クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース
メディカルローン オリコ・ジャックス・アプラス・セディナ
備考 当院はあなたの”美”をサポートいたします。どうぞお気軽にご相談ください。

0120-5489-02

HPのURL 湘南美容クリニック 渋谷院公式サイト>>
ブログ・SNS 渋谷院 坂西院長のInstagram>>
口コミ一覧 https://clinic.e-kuchikomi.info/detail/L_1100168/report_list
公式HP SBCライン@はこちら>>