乳首・乳輪の整形

ハニービー 30代 女性 東京都世田谷区

治療日 2019/09/27 昼

• 出産後、完全母乳だったこともあり、乳首が伸びてしまったことが気になっていました。

インターネットで口コミ等を検索し、乳首整形手術が得意な先生がいらっしゃるとのことで選びました。

他の方も書いていますが、待ち時間がかなりありました。予約時間に余裕を持ってお越し下さいとのことだったので30分前に伺いました。ところが、診察が1時間推していると言われ、結果1時間半待たされました。先生の分刻みのスケジュールにお客側が合わせるという感じが否めません。カウンセリングについては、術後のイメージ画像の作成等をして頂けるのかと期待していましたが、口頭でのカウンセリングのみでした。ただ、医師は大変気さくで感じの良い方で、こちらの不安や要望等もしっかり聞いて下さったので手術後のイメージはつき辛かったものの、安心して手術をお願いしようと思いました。見積や手術の諸注意を担当したカウンセラーの方の説明は、事務的でやや幼稚な印象を受けました。また、見積りに美容サプリやクリーム等がさらっと含めてあり、術後の経過に必要なものと誤認しましたが、推奨レベルのお品だったようです。ただ、後日、不要とお断りさせて頂けたので問題はありません。

当日は不安でいっぱいでしたが、担当の看護師さんが世間話などをしてくださり、リラックスして手術を受けることができました。麻酔を入れて頂いた後の記憶は全くなく、痛みを感じることもなく気が付いたら手術は終わっておりました。痛み止めのおかげか、術後も痛みはありませんでした。手術時間は1時間半ほどだったと思います。その後、ふらつきが治まるまで少し休ませて頂けました。術後、カウンセリングルームで「医師が参りますのでこちらでお待ち下さい」と言われ、1時間ほど待ちました。すると、なぜか携帯に院の受付の方から電話がかかってきて「お帰りになられましたか?」と聞かれてしまい・・・どうやら待たせたまま忘れられていたようです。

見積の再確認、手術と術後に服用する薬の説明後、麻酔を受けてから手術、麻酔が切れて目覚めてからはふらつきが治まるまで少し休ませて頂いてから帰宅しました。3日間はおおきな防水ガーゼを貼って過ごしました。

当日・翌日は痛み止めの薬を服用していましたので、痛み止めが切れると浅い擦り傷がややじんじんと痛むという程度です。手術3日後には痛み止めがなくても痛みはなくなり、初めて防水ガーゼを外しました。どきどきしましたが、思ったよりすでに傷跡は回復しており、そこから数日間は消毒をしながら過ごしました。10日後に抜糸して頂いた際にはかなり傷跡もきれいになっており、手術箇所の周りの血班は2週間ほどかけて段々と薄くなりました。

手術を受けるまでずいぶん迷いましたし当日も不安でいっぱいでしたが、痛みもあまりなく術後手術箇所の傷跡の経過も良く、お願いして良かったと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。
    ハニービー様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、ハニービー様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

術後半ヶ月かけて傷跡やアザが薄くなっていきました。1ヶ月後にはほぼ手術の痕跡はなくなっています。傷跡も分からないくらい綺麗で結果には満足しています。

術後3日〜1週間はガーゼの管理や塗薬処置のこともあり傷箇所のことが気になっていましたが、その後は特に手術のことも忘れて過ごしていました。10日後には術後診察がありましたので安心でした。

傷跡も分からず、若干左右のサイズ差もありますが、許容範囲で満足しています。先生のお人柄や技術に感謝しています。

迷っている方がいればぜひお悩み解消のために思い切って施術を受けられることをお勧めします。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。