金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
施術プラン | 二重埋没法(クイックコスメティーク・ダブルNeo 両目) |
治療日 | 2021/12/25 夕方 |
左右の目が一重と二重でアンバランスでまぶたの厚さも長年のアイプチで差があった為、思い切って受けようと思いました。
口コミサイトを見て口コミ数が多く、知名度がある所の方がいいかなと思って決めました。
もともとまぶたの厚さも左右違う為、1番確実なプランにしようと思い、デカ目+QCWに決めました。
先生とのカウンセリングはものの5分ぐらいで終わってしまい正直不安でした。
施術前に先生に二重幅のラインをマーカーしてもらいますが、希望二重幅の芸能人の写真を見せてもほぼ会話なく印を付けてあとは施術で調整しますと言われました。施術前の説明が少なくちゃんと伝わってるか不安でしたが経験豊富な先生の腕を信じる感じでした。
年末で1番忙しい時期かと思いますが、もう少し先生との会話が欲しかったです。
笑気麻酔を吸って、まぶたに局所麻酔をしますが痛くはなかったです。施術中も縫われてる感覚はありますが痛くないです。笑気麻酔のおかげでふわふわしてました。看護師さんが肩をポンポンしてくれて声かけもしてくれたので安心感あります。
施術は15分ほどでしたが、受付して施術室に呼ばれるまでに1時間、施術室に先生が来られたのがそこからまた50分くらいでしょうか。
年末の施術だった為、待ち時間は長いだろうなともともと覚悟してたので時間に対する不満はありません。
施術終わってすぐ帰り支度をしクリニックを出ました。繁忙期だった為か結構急かされた印象ですね。
メガネかけて即電車で帰宅しました。
施術が終わって腫れまぶたと眼球に内出血が見られましたが私自身はそんなに気になる程ではなかったです。
施術後も患部が熱いとか痛いとかはなく、引っ張られてるなぁぐらいの感覚でした。
現時点で2週間程たちました。
施術後1週間は寝るときや日中でも保冷剤を当ててなるべく横にならないようにしました。
私はもともとむくみやすいので1週間では腫れや内出血は引かず、2週間たった今綺麗な状態になっています。
まだ食い込みが強い感じはするのでここから自然になるのかな?と経過をたのしみしてます。
施術当日は先生とのコミュニケーションが少なく不安に感じましたが、希望通りのナチュラルな末広二重になりました。もともとQCWのみの予定でしたがデカ目も入れて良かったと感じてます。私みたいに左右差があると感じてる人やまぶたが重い人はプランに入れた方がやはり満足度は上がりますね。
スタッフの方や先生はデカ目をおすすめするだけで強要はしてこなかったのでそこも良いなと感じました。
もしこれから二重整形受けられる方は希望の二重の画像や、こうしたいという簡単なメモ書きがあるといいかなと思います。
痛みは施術直後も特にありませんでした。施術後1週間は引っ張られてる感覚がありましたが、2週間後には内出血も消え、つっぱり感もほぼ感じなくなりました。
寝すぎないようにしたことと、目の周りは触らないようにしました。できるだけ保冷剤を当てて過ごしました。
先生に希望の二重画像を見せて良かったです。
カウンセリングであまり会話はなかったものの、希望の二重になりました。
浮腫みやすいタイプなので二重が安定してきたなと感じたのは3週間後くらいになります。内出血は2週間ぐらいで消え、二重の食い込みはしばらく強く出たのでメガネがあると外出する時も気にならないと思います。
もともと左右の目のバランスが悪く一重と二重だったので両目整ってメイクが楽しいです。
二重整形するかずっと悩んでたけどもっと早くやればよかったと今は思います。