すがちゃん 30代 女性 福岡県

施術プラン クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)
治療日 2021/10/15 昼

安心の信頼性とリーズナブルな価格で目の下のクマを解消

• 目の下のクマ、たるみの悩みは20代の時からです。友達と写真を撮るとなんで私だけで老けて見えるのかな?と疑問でした。原因は目の下の脂肪でした。友達には無く私にはある、、、。写真を撮るのが嫌でした。同級生の友達よりも老けて見える自分が嫌いでした。都会への引っ越しもあり、手術してくれる病院がある事を知って今回お願いしました。

0歳児の子供がいて、核家族の為なかなか来院するのが難しく抜糸のために再度病院に行くのが難しい。ですが湘南だと手術のみの来院で良かったので決めました。あと値段がとても良心的です。定期的に割引クーポンも配信されるので提示されてる金額より安くなります。

脂肪を取った後、再度脂肪注入する判断をされると10万以上の差額があるのですが私の場合は脂肪がそんなに多くなかったようで脂肪除去のみで良いと判断してくれたので10万ちょっとで済んだのでホッとしました。先生によって異なる判断をするらしいのでとても良い先生に当たりました!

鼻からの笑気麻酔、静脈?麻酔と2種類の麻酔を使用しました。静脈?麻酔は点滴のように繋がれてます。手術台に上がる前に洗顔、写真撮影、コンタクトを外し、台に仰向けになりました。足を固定され手術着みたいなのを被され目だけ出てる状態になります。混んでいたようで、その状態から手術時間まで1時間待ちました。先生が来て麻酔を流されてすぐ意識が無く終わるであろうタイミングで目を覚ましました。かかった時間は13分。目を開けた瞬間から目の下がつっぱった感じです。鏡で見ると見事に目の下の脂肪が無くなっていました。取った脂肪を見ますか?と聞かれたので思わず写真を撮りました(笑)
    いざ手術をしてみると片方が思ってた以上に脂肪が多かったようです。

当日は6時間前から食べれず、2時間前からは飲み物も飲めません。来院前にはお風呂に入るよう指示されました。術後24時間経たないとシャワーを浴びれない為です。来院方法としては地下鉄と徒歩です。ただ帰りがとても辛かったです。術後30分ば別部屋で休ませてくれます。飲み物やお菓子をいただけました。ですが長く居座れない雰囲気…。麻酔でふらふらしてましたが30分休ませてもらって病院を出るとやはり歩けず。地下鉄に乗れそうも無い為タクシーをどうにか拾って自宅まで帰りました。結構な金額になりました。麻酔がまだ効いてたみたいで吐き気もありました。

私の場合は術後2週間経った時点でコンタクトを入れてメイクもできました。とても自然に馴染んでると思います。目の中のゴロつき感も全く無くなりました。それまで基本メガネ生活です。異常な目ヤニの量やゴロつき、目に涙に血が混じる為とても不便です。朝は血の目ヤニで目が開きません。

目の下の手術というの事で怖いし痛いと思ってしまいますが手術中は意識がないので起きたら終わってます。術後は人それぞれのダウンタイム期間があり思うように進まない事もありますが2週間経った今、手術してよかったと心から思えています。とにかく長くて2週間〜1か月は不便な生活が続くと思って受けた方が良いのかもしれません。

コンタクト使用してる為、術後のメガネ生活は不便でした。コンタクトを入れれるようになった際の実感としては、目のゴロつきが無くなった頃です。多分術後10日から短い時間でコンタクトを使用するようになり翌々日くらいにはコンタクトで1日生活してました。目の腫れ自体は1週間もかからないくらいに引いていました。コンタクトの目安としては目のゴロつきが無くなったタイミングでおそらく傷口も塞がったんだなと。それまではとにかく不便でした。

点眼薬と飲み薬をいただけるので言われた通りに服用と点眼していました。ただ1週間経っても涙に血液が混じってた為問い合わせすると、とても親身になって寄り添ってくれました。正常な経過だとわかり一安心。ダウンタイムは精神的に病んでしまうこともありますが、寄り添ってくれたことで頑張ろうという気持ちにさせてくれました。

本当にしてよかったと思ってます。長年の悩みであり、メイクではどうにもできないので悩んでる方は勇気を出してするべきです。手術は怖いです。ですが寝てる間に終わります。ダウンタイム辛いです。代わりに若さが手に入ります。自分自身とても若返りました。旦那やまわりからもめちゃくちゃ褒めてくれて本当にしてよかったと思いました。

値段も他に比べるとリーズナブルですが、信頼できるクリニックです。他のクリニックの方が安かったりもしますが、術後の抜糸の為の来院不要なのでダウンタイムもゆっくり過ごせると思います。とにかく目の下のクマで悩んでるのであればこちらのクリニックでお願いするのが安心なのかなと思います。