カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、丁寧に説明を行い、疑問点を解消し安心感を与えられるよう努めております。患者様のペースに合わせて、急かすことなく時間をかけて接しています。治療の内容も患者様によって異なるため、高額な治療やオプションを過剰に勧めたり、勧誘することはありません。料金についてもわかりやすく説明いたしますので、治療費に不安を持つこともありません。当クリニックでは、患者様の不安を和らげるために、穏やかで丁寧な対応を心がけています。

施術内容について

事前に塗る麻酔を塗布し、麻酔が効くまでの時間を空けてから施術を行います。レーザー照射時間は短く、施術も全体的に短時間で終わるため、忙しい方でも受けやすいことが特徴です。痛みはほとんどなく、耐えられる程度との口コミもいただいております。施術内容は、皮膚表面を削り取る治療やレーザーでシミを取り除く治療など、多数のラインナップがあります。ご相談から治療まで、スピーディーかつ丁寧な対応を心がけ、お客様に満足いただける施術をご提供しています。

施術後の経過について

軽度のかさぶたや赤みがある場合がございますが、時間の経過と共にひいていきます。完全に赤みがなくなるまでには、3ヶ月程度の時間がかかる場合がございますので、日焼け止めの使用と、過度な刺激をさけるようにお願いいたします。また、シミの改善には複数回の施術が必要になりますので、お悩みに合わせたプランをご提案いたします。当クリニックの施術は、ダウンタイムがほとんどなく、お仕事や日常生活に支障が出ることはありません。

施術直後のユーザー投稿写真

リスク・副作用について

レーザーの場合は効果が弱いことがある、しみが再発する場合がある、色素沈着や瘢痕が残ることがある、など

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアとして、日焼けに気を付けるように注意を促すと共に、保湿にも力を入れています。また、患部が黒くなったり、色素沈着が起こることがあるため、紫外線への対策も重要です。施術後には、絆創膏や塗り薬の指示に従って継続的にケアしていただきますが、面倒ではない程度の負担で済んでいるとの声もあります。診察の際には、患部の状態を詳しく確認し、細かな指導を行っています。何か不安な点や質問があれば、いつでもご相談ください。

口コミ

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

5 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性40代

YAGレーザー(両頬のしみ)

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

女性20代

YAGレーザー(両頬の雀卵斑(そばかす))

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

男性40代

フォトフェイシャル(赤ら顔、毛細血管拡張)

(施術を受けた方の平均費用)

光治療(IPL) 肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 毛穴の開き治療

女性50代

フォトフェイシャル(頬全体のそばかす、しみ)