モンブラン 60代 女性 栃木県

治療日 2020/11/17

満足の結果と安心のアフターケア

• 最初は、他の病院で受けた別の部位の手術の相談で 伺いました。その結果が妥当かどうかの判断をお願いしたかったのです。
    まだ術後10日ほどだったせいもあり、「もう暫く 様子を見た方がいいですよ。それでも気になるなら、いつでも治してあげますから。」との 正直なアドバイスをいただきました。
    その後、ずっと気になっていたフェイスリフトの相談に。
    この口コミ広場のおかげで割引がきくのも、背中を押してもらったきっかけになりました。

まず、こちらの口コミ広場で評判が良かったのと 東京まで行かずにすむことです。
    最初に相談に伺った時の 院内の雰囲気と 先生の対応に 信頼が持てると感じました。

フェイスリフトの種類や方法を全部聞いてから 一度でずっと効果が続いて、腫れも3日程度と言う Wスマッス法を選択しました。あくまで、先生からの示唆ではなく こちらからの希望でした。決めてから、いい選択だと思いますよ、とおっしゃってくださり 実例の写真を見ながらの、詳しい説明を聞きました。
    本当のことを言うと、傷の長さが 想像していたより長かったので ちょっとだけ 不安になったのですが。

両方の耳の周り、こめかみから耳たぶの付け根を通って後ろ側の中ほどまでを切って たるんだ皮を持ち上げると言うものです。局所麻酔を打つ時は それなりのチクっとする痛みはあります。麻酔がすぐ効いて来るので 切る時の痛みは 全然ありません。
    術前術後に受ける筋肉注射や点滴の針を入れる時の方が痛く感じたくらいです。
    11時入りで 終わったのは午後6時半くらい、 間1時間ほど休憩が入りました。

11時の予約時間少し前に行くと、まず 小さな個室の洗面台で洗顔しました。
    その後、手術室にて上半身だけ 渡された手術着に着替えて手術台に上がります。緊張もありましたし 休憩があるほど長い手術なので 看護士さんにトイレの心配を言うと、気持ちよく そうですよね〜と 手術直前に行かせて下さいました。
    手術中の先生と看護士さん達の会話も 丁寧な中にも和やかで、お互い信頼され合っているのがうかがえました。
    長い時間、同じ姿勢でいるのは少し辛かったですが、何度も大丈夫ですか?と声をかけていただき 有り難かったです。
    先生も、術中 何度も痛くないですか?と確認しながらの 丁寧な施術でした。
    麻酔もよく効いて、痛みはほとんど感じませんでした。
    片方が終わると休憩に入り、ここでもトイレ行っても大丈夫ですよ!と、声かけしていただき 本当に有り難かったです。
    術後、その日の注意や 何かあった時の電話番号などを教えていただき帰りました。

術後当日は帰宅して1時間半くらいで食事を取れました。さすがに口は開けづらく、咀嚼すると側頭部に響いて ちょっと痛みはありました。傷自体の痛みは 特に感じませんでした。貰っていた痛み止めを一応飲んで 早めに休みました。
    次の日は午前中に包帯も取れ、肌色のテープで耳を固定する程度なので、大きめな帽子を被れば 普通に外を歩いても目立たない感じです。さすがに 顔は腫れてはいますが、思った程ではないです。3日も経つと 本当に説明どおり ひいてきました。うっ血も無く 傷の所を肌色のテープで貼っておけば 事情を知らない人に気づかれることは無いと思いました。
    1週間後に抜糸して、更にテープを細くして貼れば、知り合いと近くで話をしても 気づかれずにすんでいます。この時期はマスクのおかげで 更に気が楽です。
    現在、ちょうど2週間経った所です。一昨日くらいまで ピーンと張っていた肌が、何となく少し落ち着いてきた感じがあります。 でも、悩みだったマリオネットラインは気にならなくなっているので ほっとしています。

他の方も書いているように、この病院の雰囲気は明るく アットホームな感じです。
    それは、受付の方達スタッフさん方がニコニコと 何にでも対応しているせいだと思います。
    術前のスタッフさんのアドバイスも的確で、帽子やショールの用意や支払方法のアドバイス等も わかりやすかったです。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

頬の腫れは、本当に3日も経つとひいて来て 説明のとおりでした。
    激しい運動は1ヶ月経ってからと言われていたのですが、2週間経ってヨガくらいならと 出かけました。シャンプー、ドライヤーの時 隣の人に気づかれないかヒヤヒヤしましたが 何の心配もありませんでした。

先生には 何度も、気になることがあったら いつでも言って下さいね、と 言われていました。
    1ヶ月ほどして 耳の後ろ側に ほんの少し糸が出ている感じがしたので 連絡すると、すぐに処置していただけました。時々あることだそうでした。
    すぐに診てもらえるので、安心できました。

とにかく、家族以外には 誰にも気づかれずに済んだことは
    とても満足です。
    現在 2ヶ月経ったところですが、耳の後ろ側は まだ多少の腫れと 時々少し痛みもあります。それと 最初の2週間くらいピーンとしていた頬が 落ち着いて来ると同時に、自然な感じに少し下がってきた気がします。まあ、これは仕方がないことだと思うので 結果的に満足しています。

クリニックの皆さんには、いつも気持ちよく対応していただき ありがたく思っています。
    また、これからもお世話になると思いますので よろしくお願いします。