輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

masSimon 40代 女性 宮城県

治療日 2021/01/21

ボツリヌストキシンでエラ張り解消!自然な変化に満足

• 子供の頃からエラの筋肉が発達してるタイプで、顔正面から見てこめかみよりエラの方が幅広く、気が強いのがますます強調されてるようでコンプレックスでした。

もう20年近く定期的に受けているエラボトックスの効果が切れたまま、珍しく前回から1年近く空けてしまって気になってました。

ジェネリックの1番安いタイプが未だにちゃんと効いてくれてるので、個人的には今のところそれで充分です。
    同じ薬品・量でもクリニックにより値段が何倍も違ったりそもそも高価な製品しか扱ってなかったりしますし、こちらだと数あるクリニックの中でもいつも最安値の価格帯なので。

以前の院長が何年も移動せずいてくださった事もあり、イチから話さずともわかっててくださりスムーズで安心感もあり通ってました。

口コミ広場の予約時も後日クリニックのコールセンターの方と話した際も、今思えば特にカウンセリング必要か聞かれた記憶がなく。。
    (聞き逃しだったら申し訳ないです)

当日はお会計の時の同意書を自分で読んだだけで、カウンセリングはありませんでした。
    まだ新しい女性院長にお会いした事なかったのを思い出して電話時に自ら院長希望を伝えてたのですが、okと言われただけで漠然とカウンセリングもあるものと思い込み深く考えてませんでした。

何度も受けてる施術なので確かに個人的にはカウンセリングなくてもいいし淡々と早く終わって帰れる方が良いのですが、かと言って自分でそう希望したかどうかで都度全然気持ちは違いますよね。

後で考えると、初めての先生とは念のため今までの経緯を伝えて顔を合わせて再確認頂けたら、それで気が済んで尚満足度高まったように思います。
    またいずれ機会と時間あった時には、カウンセリングお願いしたいと思っています。

少し待合室で待っただけで、スムーズに施術室へ案内して頂きました。

個人的には表面麻酔は気休め程度に感じてたので、費用対効果考えたらここ何度かは麻酔不要でお願いしてます。
    ベッドで横になり、先生いらっしゃるまで持参の保冷剤で冷やして待ってました。
    少し待ち時間あると言われてましたが、その間充分に冷やせたのでむしろそれで調度良かったです。

先生いらっしゃってからあっという間に打って行かれたので、痛みも何も良い意味で記憶に残らない感じで終わりました。

院内の滞在時間はちょうど30分程で帰れました。

受付→待合室→受付でサイン&会計→待合室→施術室→メイク直しブース→帰宅

わたし程度の施術なら、いつもトータル30分程です。
    過去長くかかった時でも1時間程度でした。

まだ数日なので、噛むとエラの筋肉は普通に動きます。
    経験上完全に効果切れきらないうちに次を打てばすぐに効いてきますが、今回は切れてから数ヶ月経ち約1年ぶりなので10日以上かかるかなと思います。

いずれにせよ、渡された説明書きにある通り1ヶ月は様子見します。

院内の作りも無駄がなく清潔で静か、初めての方でも変に居心地悪い思いはせず落ち着ける雰囲気だと思います。

よほど混んでるとか押してる何かがない限り、いつもスムーズです。
    ちゃんと予約して不明点等電話で確認してから行けば、ある程度時間の予測もつけやすく通いやすいクリニックだと思います。

もちろん前回よりは徐々に効いてはきましたが、顎関節あたりの筋肉は動くままで落ち着いた感じです。

特にケアが必要なケースではありませんでした。
    固いものを好んで食べないように自分で意識するくらいです。

顎関節から顎までの範囲の内、下半分が動かなくなった感じで仕上がりました。

おそらく2倍量にしてもらえば、関節の方まで範囲広がるのだと思います。

が、もっと若い頃は全体でちょうど良かったですが、年齢重ねるにつれ広範囲効きすぎも皮膚のたるみやコケ過ぎて老けて見えると思うので、今後はこのくらいで良いのかも知れません。

わたしの場合は年に1、2回継続してればまぁ満足な仕上がりをキープ出来てます。

エラ骨もしっかりしていて角があり若い頃はかなりコンプレックスで、骨切りまでしないとダメなタイプかなぁと悩んでました。
    そんな時に世に出てきたボツリヌストキシンを間に合わせの気持ちで試してみて、わたしは正解でした。

正面からのエラ張りをスッキリしただけで充分で、骨の角も気にしないで過ごせるようになりました。
    昔のわたしのように大手術のみ考えて悩んでる方も、まずはコレを試してみてから考えて欲しいと思います。

他人からは痩せた?と言われる程度の変化ですが、意外と自分的満足度は高いです。
    いつも見てる自分の顔を鏡で見た時のシュッと感は、結構大きな変化感じられると思います。