レモン 40代 女性 宮城県

施術プラン 美肌アモーレ(クリスタル)16本
治療日 2022/05/14

フェイスラインのリフトアップで大満足!脂肪吸引と糸リフトの組み合わせがおすすめ

• 二十顎と頬のふくらみとたるみが気になってきて、数年前はこんな顔じゃなかったとふと思い、食事制限でダイエットしましたが、体重だけが減り、顔は元にもどらなかったため決断しました。

先生の説明と症例写真を見せてもらい、糸リフトと脂肪吸引に自信があると思い決めました。

先生からの説明は、術後のイメージや、自分のどの部分をどの程度までやるかの説明がありました。金額も説明され相談に乗っていただきました。また、これまでの施術経験や症例写真を見せてもらい、糸リフトと脂肪吸引に自信があると思い決断しました。

施術中の痛みは、麻酔するときが痛かったです。でも耐えられない痛みではないです。施術の時間はあっという間だった気がします。
    実際の時間は違っていると思いますが、脂肪吸引、糸とも感覚的には各15分程度に感じました。

先生や看護師さんたちに優しく対応していただきました。
    最初はとても不安でしたが、看護師さんが優しく声かけてくれたり肩をぽんぽんとしていただいたりしのたで安心して受けられました。
    笑気麻酔は、頭がくらくらしてお酒で酔っている感覚でした。一瞬ぐるぐる回っているような感覚にもなりました。
    その後、注射で麻酔を打っていきましたが、中に入れているときにちくちくした感じで施術よりも痛かったです。でも耐えられない痛みではないです。
    最初に顎の脂肪吸引しましたが、施術中の痛みはなかった気がします。一瞬痛みがあるときもありましたが問題ありませんでした。恐怖もほとんど感じなかったです。
    次に糸を入れですが、たまにちくちくっとして少し痛みもありましたが、耐えられない痛みではないです。
    施術はあっという間に終わりました。
    施術直後は、すぐに歩け普通に動けました。
    腫れは、脂肪吸引の顎の腫れは少なく、糸の腫れが大きかったです。ひきつりでこめかみのあたりのほほがひし形にパンパンになりびっくりしました。
    口はあまり開けられず、その日は食べ物もうまく噛めなかったり、飲料を口からこぼれたりでした。そのため飲み物はストリーで、食べ物は小さい柔らかいものを食べました。
    痛みはそこまでなく、顎を押すと痛いくらいでした。内出血もなかったような気がします。
    食べるとき以外は寝るときもフェイスバンドをずっとつけていました。

顔はパンパンでびっくりします。同居人がいる場合は事前に伝えたほうがいいと思います。帰りはマスクと帽子をかぶればわからないです。最初のほうは口が開けられず食べづらかったです。痛みは顎を押すと痛いくらいで、そのほかの痛みはほとんどないです。内出血は3.4日目ぐらいから黄色く出てきました。それまではあまりわかない感じです。針穴はまだ跡が残っていますが化粧で隠せました。
    私の場合、一週間経過して顔の腫れは最初よりは引きましたが、それでも術前より一回り膨れていて、また糸の引き上げに違和感があるので、家族以外はまだ見せられないです。外でお仕事されている方は考慮して受けたほうがいいかもしれないです。

最初は、糸も脂肪吸引もすごく怖いイメージでいろいろ不安でいっぱいでしたが、実際受けてみるとあっという間で恐怖もなくほんとに受けてよかったです。不安が一気に解消されました。先生や看護師さん優しく対応いただきありがとうございました。糸の効果が切れたらまた受けたいと思います。

最初は術前より顔が大きくなりとても心配でした。徐々に腫れは引いてきましたが、それでもまだ最初よりは大きかったのでこのままだったらどうしようと不安でした。

寝るときも家にいるときはできる限りフェイスバンドをしていました。クリニックからいただいたオイルは1週間後から顎下を軽くマッサージしていました。

術後まだ1か月で、3か月で完成といわれているのでまだわかりませんが、だいぶフェイスラインがすっきりしリフトアップされました。拘縮があるので拘縮がなくなったときにもっとすっきりしているのか、3か月後どのようになっているか楽しみです。

先生をはじめクリニックのみなさまありがとうございました。
    フェイスラインのたるみで迷っている方は、施術したほうが断然リフトアップするのでお勧めです。脂肪吸引と糸リフトの組み合わせをやって本当によかったです。糸リフトはこれからの経過をみて継続するか検討したいと思います。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 30,560 P
口コミ件数
 1件
時間 30分~40分
糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

施術内容

【美肌アモーレとは】
美肌アモーレは、毛羽立った糸を挿入しお顔のたるみをリフトアップする治療です。受ければ受けるほど血流改善や肌幹細胞活性化に繋がり、若々しさをキープできます。

リスク・副作用

【ハレ・痛み】
腫れや痛みが生じることがあります。次第に軽快しますが、通常2日〜1週間位、稀に1ヶ月位続くこともあります。

【内出血】
お化粧で隠せる程度ですが、処置後1〜2週間位、内出血により赤紫色になることがあります。

【針穴】
お化粧で隠せる程度ですが、赤い点状の針穴が処置後数日間(長くて1週間位)残ります。

・ダウンタイム
内出血やハレ、痛みは通常1~2週間程で軽快します。

利用条件

※特にありません

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
当日より可能です。

▼術後の注意点
・処置後1ヶ月位、違和感、口が開けにくい等の症状が出る場合があります。長引く場合は必ずクリニックにご連絡ください。
・化膿止め、痛み止めの服用により何か異常があれば服用を中止してご連絡ください。