YS 40代 女性 宮城県

施術プラン エリシスセンス 全顔
治療日 2024/07/05

• 肌荒れや、ニキビ跡、毛穴、赤み、小じわなど様々な肌悩みがあり、それらをカバーできると思ったのでエリシスセンスを受けてみたいと思いました。

近くで取り扱っているクリニックが他にあまりなかったことと、度々お世話になっているのでポイントでお得に受けられると思ったからです。

カウンセリングではニキビ跡用の針と毛穴や小じわ・赤み用の針は深さが違うと説明を受けました。ニキビ跡も気になっていたのですが、金額が高かったのと、痛みもその分強いとのことでした。まずは痛みや効果の様子をみるため浅めの毛穴・小じわ等の針を選ぶことにしました。

麻酔をしなかったので、洗顔をしてそのまま施術に入りました。エリシスセンスは顔全体を2回あてるとのことで、気になる場所をスタッフの方に伝えたところ、ニキビ跡が気になるようでしたらそこだけ針の深さを変えましょうかと提案してくださったので、それでお願いしました。1回目は痛いと思いますと言われていたのですが、麻酔無しだとかなり痛みを感じました。2回目はあまり痛くないと思いますよと言われ2回目に入る前に薬剤を塗られてあててもらいましたが、ほとんど痛みを感じませんでした。
    施術の時間自体は30分もなかったと思います。

来院後に、カウンセリングをして希望の薬剤や麻酔の有り無しなどを選びました。その後お会計をしてそのまま施術に入るという形でした。施術後はしばらく何も塗れないのでメイクもなにもせずに帰宅しました。

これまでもRF治療を何種類か試しましたが、肌の赤みが引いた跡も針穴の細かいかさぶたのようが1週間ほど残り、ザラザラしていたので一番ダウンタイムがあると感じました。ダウンタイムを終えたあとは肌のハリを感じました。

スタッフの方も丁寧で施術の時に相談すれば部位ごとに針の深さを変えてもらえるので、様々な肌悩みに対応できる施術だと思います。

この口コミの施術・プラン内容

クリニック

品川美容外科 仙台院
仙台 徒歩4分

価格 29,800 円
予想獲得ポイント 2,706 P
口コミ件数
 1件
赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 ダーマペン ポテンツァ

施術内容

次世代マイクロニードルRF
ダーマペン4の進化版‼

エリシスセンスはニキビや小ジワなど、複数のお悩みを抱えた方におすすめです。一度の治療で3つの効果が得られ、針治療特有の内出血や赤みなどのダウンタイムも少ない新しい治療です。

ダーマペンとの違いとは?
《真空バキューム機能》
真空バキューム機能を搭載していることで肌に機器を当てた時、肌を吸引しながらニードルを挿入するためチップと肌を密着させることができます。この機能によって、施術難易度が高い部位もアプローチ可能に。

《痛みやダウンタイムを軽減》
最新の医療機器であるエリシスセンスにはヒトの肌の抵抗を考えて作られたステップモーター式という「肌に針が入る時にスムースなインパクトを与える」という仕組があります。この仕組みにより肌に針が入った時の抵抗が少なくなり、痛みや赤みなどのダウンタイムが軽減されます。

《1度のショットで2回分の効果》
マイクロニードルが1度の照射で、皮膚層の2つの異なる深さに熱エネルギーを届けます(デュアルデプス・ダブルショット)。同じRF治療器であるポテンツァでは4パスする治療が、エリシスセンスでは最短2パスで同等の効果が得られるようになり、施術時間も半分に短縮されます。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です