ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2017/01/10 |
エステでの光脱毛では効果があまりなかったのと、自己処理が面倒・肌が荒れるので今回、全身脱毛を受けました。
金額がお手頃、駅から近くて通いやすい、一回で全身の施術(上下で日にちを分けなくて済む)を受けられるのでこちらのクリニックでお願いしました。
先生とのカウンセリングの時は先生が絵を描いて医療脱毛の説明をしてくれました。
その後は、受付のお姉さんに質問やわからない事を教えてもらいました。
ただ、受付でのやりとりなので他のお客さんも来られるのでテーブルなどでゆっくり話せるスペースを設けてもらえたらよかったです。
施術前の説明はしっかりして頂きました。
医療脱毛は今回、初めてで思ったより痛い箇所がありましたが、看護婦さんがここは痛いですよ・今からピリピリしますよ、などと声かけをしてくれたので構える事が出来ました。
特にVラインが痛かったのですが、我慢できる痛さです。
毛の薄い部分はポカポカ暖かい感じでした。
痛さよりも、ジェルの冷たさが辛かったです。
全身で約2時間くらいでした。
10分前くらいにクリニックについてすぐに部屋へ案内され、ガウンに着替えてまず細かい部分(手の甲・指、足の指、VIO)を施術するため隣の部屋へ移動して、終わると最初の部屋にて残りの全身の脱毛をしてもらいまた。
施術中は看護婦さんとおしゃべりをしていたらあっとゆう間に終わりました。
施術当日は、お風呂はシャワーで済ましてボディクリームもあまりよくないとの事でしたので何も塗らずに過ごしました。
今のところ、赤みやかゆみのトラブルは特にないです。
次の脱毛が楽しみです。
1回目の施術、有難う御座いました。
まだ時間が経っていないので効果はわからないですが、毛が減る事を楽しみにしています。
施術から5日目頃から背中に大量の毛嚢炎ができてしまい、クリニックに連絡して対応して頂きました。元々背中にニキビが出来やすい体質なので脱毛が原因かは不明ですがここまで出来たのは初めてだった為、ビックリしました。
毛に関しては、1,2週間後からポロポロ抜け出してVIOなど濃い毛にすごく効き目がありました。
腕などの毛が薄いところは逆に色が濃くなった気がします。
背中の毛嚢炎については、薬を処方して頂いたり、普段のお手入れ方法や電話にて経過の確認など、丁寧に対応をして頂き、今は当時よりマシになりましたがまだ白いプツプツが治りきっていない状態です。
まだ1回目を終えたところなので、結果はわかりませんが、毛の濃い部分に関しては毛の量がすごく減っています。
VIOに至っては、1回目でここまで減ると思っていなかったのでビックリです。
引き続き、よろしくお願い致します。