医療脱毛

レオ 10代 男性 埼玉県

治療日 2021/03/13 昼

優しいスタッフと詳細な説明で安心して施術を受けられました

• 家族が脱毛をしていて、話を聞いたことが施術を受けたキッカケでした。初めての医療脱毛なので、まずは顔周辺だけをやってみようと思い、この施術を受けました。施術前は脱毛というものがよく分からず、いろいろ不安がありました。

このクリニックを選んだ理由は、よく使う、近くの駅にあったからです。

カウンセリングでは施術を受けるにあたっての注意事項や、脱毛についての詳しい説明があり、施術前にもカウンセリングと似たような説明を受けました。わかりやすい説明と写真などで脱毛について知ることができ、不安が解消されました。

もみあげ周囲、頬、口髭、顎、顎下の施術を受けました。色素が濃い部分はカウンセリングの時の話にもあった通り他の部分と比べて、少し痛みが強かったように感じました。施術時間は約20分でした。

受付をし、未成年なので同意書や契約書の記入をしてから、施術を受けました。施術後はスキンケアを行いました。

説明を受けた通り、化粧品などでスキンケア行っているため施術部のトラブルはありません。

脱毛についての知識がまったくなくても、安心して安全に施術を受けることができるので、気になったらまずはカウンセリングを受けてみることを強くお勧めします。

口周辺の施術を受け、1週間が経ってから洗顔すると髭がポロポロと落ちてくるのが分かりました。1回の施術でこんなにも効果があるのかと、とてもびっくりしました。施術前と比べて髭の割合が少なくなった感じがします。

クリニックさんから言われた通り、お風呂上がりのスキンケアは欠かさずしました。スキンケアがあるのとないのではだいぶ肌の状態も変わることが実感できました。

よかった点は施術前の説明から、施術後のケアの方法まで事細かに教えていただいたことで、あまり美容に詳しくない自分でも、必要なポイントを押さえることができ、適切な処置を行えたことです。

スタッフが優しく丁寧に教えてくれるので、興味を持ったらすぐに行動に移してみることが大事だと思います。美容にあまり詳しくない人でも適切なケアの方法を知ることができるので、あまり自信がない人でも是非行ってみて欲しいです。