atachizu 50代 女性 宮城県

治療日 2018/04/28

• 目の下のたるんで斜めにシワがあり老けた印象だったことが最近とても気になっていて、なにかシワををとる施術がないかカウンセリングを受けたのがきっかけです。カウンセリングを受ける前まではサーマクールや糸などのひきしめやリフトアップで解消できるのかと思ってましたが、私の場合は皮膚が延びていて皮膚を切除しないと解消できないとのことでしたので、手術はこわかったですがシワをとりたかったので思いきって施術を受けました。

一番始めにカウンセリングを受けたのは他院でしたが、切除法で、と言われたので、そのクリニックだけで決めるのではなく、他のクリニックでは施術法と料金はどうなのか比較してから決めようと思い何件か美容外科にカウンセリングにいきました。他院でも施術法はいくつか紹介されましたが、やはり切除が良いとのことでしたが、手術の内容を具体的になぜこのように切らないと行けないか、詳しく説明頂いたのはタウン形成クリニックだけだったので、こちらの先生は信頼してお任せできると思いお願いしました。

カウンセリングはいくつかの施術法と施術結果、ダウンタイム、料金の説明を詳しく説明いただきました。とくに切除法はブログの施術事例で具体的に手術内容を説明いただけたのがとても納得できて良かったです。
    施術前は先生が切除する範囲と内容を説明いただいて、自分もどうしたいか伝えられたので納得して施術を受けられました。

麻酔の1本目はかなり痛かったですが、その後は施術は全く痛みがなかったです。ただ意識はあるので話声や音は聞こえていました。1時間くらいで終わったかと思います。

受付後、洗顔し、手術室で施術前の内容説明と施術直後の状態の説明、その後手術で、手術後は冷してから帰宅。
    手術直後は切ったところは痛々しいです。糸は縫ったところはわかります。
    目の下に内出血防止のテープを貼って、メガネとマスクで隠して帰りました。
    帰宅後は傷口はジンジンしましたが痛みという感じではなかったです。処方されたお薬を飲んで冷していました。

傷口が3日目位から痒くなって、ひどかったですが、ひたすら冷やしてかゆみを我慢しました。
    5日目に会社に行きましたが、その時点で目はまだ全体的にちょっと腫れている状態でしたが、メガネとマスクで隠してなんとか大丈夫という感じでした。
    抜糸後、傷口は赤いラインになりましたが、日に日に赤みがとれて目立たなくなりました。
    腫れは10日目くらいにはほぼ引けました。
    目の下は少し引きつり感があります。

先生、スタッフの皆さんも説明が丁寧で各施術のメリット、デメリットはよくわかり、質問も出来たので、自分で納得して施術を受けられたことがよかったです。
    2週間経過し、まだ傷口の腫れは若干ありますが傷口は赤みはとれ化粧をするとわからないです。たるみがなくなり顔が明るい印象になりました。

atachizu様
    先日はご来院及びレポートのご投稿頂きありがとうございました。
    また大変嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
    まだ、傷の赤み、引きつれ感等あるかと思いますが、徐々に落ち着いてきますのでご安心くださいませ。
    何かご不安なことございましたらお気軽にご連絡をいただければ幸いです。
    また検診にてのご来院を心よりお待ちしております。

施術して3か月経過してはれはすっかりひきました。
    傷口はまったくわからないほどきれいに治りました。
    目のしたのたるみはほとんどなくなりましたが、頬骨とついている筋肉にそったところはすこしたるみが残り影があります。

施術後、1か月目、3ヶ月目に経過受診があり、しわのとれ具合や傷の治りや他なにか気になることがないか先生の確認がありました。
    1か月目は多少のはれがのこっていて、傷まわりもつっぱった感じがありましたが、徐々におちついてくるとのことでした。そのため目が乾燥するので目薬いただきました。
    時間経過するうちにツッパリ感もなくなり、はれもひいて目元もすっきりしました。
    すこし残ったしわのへこんだところにヒアルロン酸をいれることで影がとれるようなので、次回やりたいと思います。

目の下のたるみとりは切除しない施術もあり、切ることは怖いのでどうしようか迷いましたが、思い切って切除を受けてみて、施術直後から抜糸するまでは傷もきになるし、外出も控えたりが大変ですが、気になっていたしわが一気になくなり施術してよかったです。

施術内容やわからないことについて先生もスタッフのかたも詳しく説明していただけたので安心できました。

atachizu様

先日はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

腫れも落ち着き、ご満足頂ける結果になったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    気になる事やご相談がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

またのご来院心よりお待ち致しております。