口元・唇の整形・人中短縮

鼻兎 30代 女性 宮城県

治療日 2017/08/11 昼

理事長

石原信浩

• 子供の頃から、上唇が厚いことがコンプレックスで写真を撮る事等も苦手だった為、このまま悩み続けるよりスッキリ解消したいと思い、手術を受ける事にしました。

仙台タウン形成外科クリニックをはじめ、様々な美容外科クリニックのホームページや口コミを見て、先生の経験と口コミのでの対応の良さで信頼出来ると思えた為、仙台タウン形成外科を選びました。

仙台タウン形成外科クリニック以外にも3院のカウンセリングに行きました。
    他院はあまり親身に話を聞いてくれなかったり、診察した医師の好みを押し付けてくるような雰囲気で手術自体を諦めようかとも思いましたが、石原先生は親身に話を聞いてくださり、この先生に任せれば大丈夫だと安心出来ました。

手術前に、再度先生と唇の厚みをどの位薄くしたいのかを最終確認し、印をつけ、麻酔を行いました。麻酔は少しチクッとしましたが、それ以外には特に痛みは無く、先生や看護師さんが『あと少しだから頑張ってくださいね』など声を掛けてくれたので安心して受ける事が出来ました。30分程度で終わりました。

来院してすぐに問診票に記入をし、カウンセラーさんからの質問に少し答えてからカウンセリング室に案内されました。
    先生とのカウンセリング後、カウンセラーさんから料金や注意事項などについての説明を受け、書類などの記入や会計を行い、手術を受けました。

手術後、数日は腫れたので外出時はマスクをしましたが、特に痛みが続くようなことは無く、今は少しずつ腫れがひいてきました。

この度は大変お世話になりました。
    手術をする事は、やはり多少の怖さや緊張がありましたが、親身に話を聞いて頂き、手術中や帰り際などにも優しいお言葉を掛けていただき、気持ちがほぐれ、仙台タウン形成外科クリニックで手術をしてもらえて本当に良かったと思いました。

鼻兎様

この度は当院をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    お手術を受けられて本当に良かったとの事でスタッフ一同とても安心いたしました。
    お悩みが解決されて本当に良かったです。また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。
    お待ち致しております。

しばらくは腫れましたが、もともと厚みがあったこともあり数日であまり気にならない程度になりました。
    食事などの日常生活にも特に支障は無く過ごせました。

術後の経過を見てもらう為、1ヶ月後と3ヶ月後に検診に行きました。質問等があれば、その時に答えていただけるので不安無く過ごす事が出来ました。

丁寧な対応で、安心して手術に臨む事が出来て、大満足です。長年悩んできた唇が綺麗な形になり、コンプレックスがなくなり気持ちが軽くなりました。もっと早くやっておけば良かったな、という気持ちになるくらい、手術をして本当に良かったです。

今回、長年の悩みを解消して頂き感謝しています。また別の箇所で悩んだときは迷わず石原先生にお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

鼻兎様
    レポートを投稿頂きましてありがとうございます。
    長年の悩みが解消され、今後は気にせず過ごせるかと思います。
    結果に満足いただけて、こちらも嬉しく思います。
    何か気になる事がありましたらご連絡くださいませ。
    石原先生、スタッフ共にお待ちしております。