neko14 30代 女性 東京都

治療日 2018/04/16 夕方

• 目の下のシミが目立ってきたため
    以前フォトフェイシャルを受けてかなり効果があったため

口コミがよく、会社からの利便性もとても良かったからです。

図を描いて分かりやすく説明してくださった。とても話しやすい方だったので、不安な点も伝えやすかった。

全部で1時間半くらい。医師の施術ではないのが不安だったが、担当してくれた方はとても話しやすく、知識が豊富な方だなと感じました。
    フォトフェイシャルは痛みは我慢できるくらいで、施術前の担当者の方とのお話の中でで不安要素を取り除いてくれた分、少し気が楽だった。
    クールダウンの時間がしっかりあったので、痛みひりつきは少なかった。ジェネシスは痛みはないが熱くて、何度かクールダウンをいれてもらった。イオン導入は放電用に持たされた棒がピリピリしたくらいで眠れるくらい痛みもなにもなし。

1.10分前に来院、メイクを落とす
    2.施術室でベッドに横たわりながら担当者の方のカウンセリング
    3.医師の方のカウンセリングで内容の確定
    4.フォトフェイシャル1周のみ
    5.ジェネシス
    6.イオン導入 ビタミンC
    7.メイクルームで基礎化粧品
    8.会計

赤みが施術後すぐはあったが、家に着く頃には全くなかった。直後から黒いポツポツが4.5個くらい出ているが、痛みに弱い分、出力を弱めにしてもらったからか、4年ぶりとはいえ2回目だからか効果はあまりみえてなくてちょっと残念。やはり回数を重ねなきゃなのかなーと思う。1番悩みの目の下のシミは色素沈着が強いみたいで、シミも少し見えるとのこと。目の下のシミはあんまり反応なかったのと、色素沈着はあまりよくなる方法がないみたいで、今後の治療は悩んでます。
    次の日の今日は化粧ノリもよく、肌がトーンアップしたかなーという印象。黒いポツポツは変化なく今に至ります。

久々に当たりだな!と思えるクリニック。親切丁寧!受付の人のカウンセリングは待合室で行ったり、メイクルームで別のお客さんがいたり、小さいクリニックなのでプライバシーはないです。
    フォトフェイシャルのリスクが受けるまではかなり不安でしたが、相談しやすい方が多いのと、しっかり様子を見ながら詐術をしてくれるので安心かと思います。

neko14様

先日は、当院にお越しいただきましてありがとうございます。

赤みも落ち着いたようでよかったです。
    黒くなっている部分は反応して部分かと思いますのでしっかり保湿して頂ければと思います。
    今後も肌の変化を拝見しながら治療行っていきますので何かあればご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

1週間で浮き出た黒いシミはポロポロとれきりました。その後2週間くらいは肌の調子が絶好調。3週間経ったいまはニキビが増えて毛穴もまた目立ってきてしまいました。何より目の下のシミがあまり取れなかったので、それが残念ー。施術前から難しいと言われてたので内容には納得。

施術後は乾燥しやすいとのことだったので、保湿にかなり力を入れてます!いろいろ教えていただいたので、そう行った面でも満足。

以前受けたのが20代の時だったので、今回30代であまり劇的な効果が望めなかったのが正直な感想。

とても信頼のおけるクリニックだと思います!
    ただプライバシーを気にする人にはNGですね。
    痛みもダウンタイムもフォトフェイシャルは少ないし、すごく丁寧に見てくれるので初めての人も安心して受けれると思います!
    勧誘も特にないです。機会があればまた通うかもです!今はお財布と相談。。

neko14様

この度は数あるクリニックから当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

その後しっかり保湿のケアを行っていただきありがとうございます。
    今後も紫外線の影響等もありますので続けて頂けれ幸いでございます。

経過で不安なことがあればいつでもご相談下さいませ

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メディアージュクリニック青山