治療日 | 2018/09/13 夕方 |
数年前に他院でフォトフェイシャルを7回ほど受けて、濃いシミは全く気にならなくなったが、薄いシミが気になっていたため。
薄いシミに効くというアキュチップの施術が受けられるクリニックを探していて、その中でも口コミの評価が1番良かったため。
受付のスタッフの方はとても丁寧で感じの良い対応でした。
施術前の女医さんは割とくせの強い話し方でしたが(笑)、質問にはきちんと答えて頂きましたし、最後に疑問点がないか再度確認して下さったので安心して施術にのぞむことができました。
顔全体にフォトフェイシャルを照射した後、シミのある部分にアキュチップ、最後にイオン導入をしました。
フォトフェイシャルは瞬間的に痛みはありますが、耐えられないほどではないです。
アキュチップはフォトフェイシャルよりも痛みが少なかったです。
全体で1時間くらいの施術時間だったと思います。 -
アキュチップの施術直後からすでにシミの部分が黒く反応していました。
照射した部分は赤くヒリヒリしていましたが、以前フォトフェイシャルを受けた時も同様だったので問題なしです。翌日には赤みが引き、シミの部分がさらに黒く反応していました。 -
久しぶりに、初めてフォトフェイシャルを受けた時と同じくらいの反応が見られたので大満足です。
正直、薄いシミでここまでの効果が出るとは期待していなかったので、驚きました。
施術後の2日間はあまりに黒く反応していたので、仕事中はマスクで隠していました。
3日後からはコンシーラーでギリギリごまかせるくらいには、シミが取れてきました。 -
親切丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
今のところの肌の反応を見ると、結果に期待できそうなのでとても楽しみです。
今回メディアージュクリニックさんで施術を受けることにして良かったです。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。 -
この度はご来院頂きありがとうございます。
治療の効果実感が出ており嬉しく思います。
何かご不明な事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。
3日間はメイクで隠すのが難しいくらい、シミの部分が黒く反応していました。
4日目以降は、メイクで隠せるくらい、反応した部分のシミがとれました。
1週間後にはほぼ全て剥がれました。 -
特別頂いたものはなく、保湿をしっかりするようにとのことでした。
手持ちの保湿クリームで朝晩しっかり保湿しました。
必要な方は炎症止めを出して頂けるようです。 -
もう取れないと思っていた薄いシミがとれたので満足です。
逆にシミがとれすぎて白抜けしてしまった部分もあったのですが、事前に「時間が経つと周りの色と馴染んで戻る」とご説明頂いていたので、問題ないです。
元々よく見ないとわからない程度の白抜けで、時間とともにさらに目立たなくなっています。
施術1週間後くらいが1番肌が綺麗な状態で、その後少しずつうっすらシミがあるような状態になりましたが、施術前と比べると明らかにシミの目立たない肌になったので嬉しいです。 -
親切にご対応して頂き、ありがとうございました。
周りに困っている方がいたら、オススメしたいと思います。 -
結果レポートのご投稿ありがとうございます。
その後肌の変化実感して頂いたようで嬉しく思います。
これからの季節乾燥しやすくなっていきますので引き続き保湿のケア続けて頂ければ幸いです。
また何か気になる肌のお悩みございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック青山