ぱぴぷぺぽこ 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/03/20

• 他院でフォトフェイシャルを受けていました。続けたいが3万円/回だったので安くできるクリニックを探していました。
    目立つシミよりも全体的に薄いシミが点在しているのでお肌全体が元気になる施術が良いと思っていました。

口コミの内容が良く、受けたい施術の初回価格が安かったので、とりあえず行ってみようと思いました。

先生もカウンセリング担当さんも他のスタッフさんも感じが良く、
    先生にクマ治療を考えていること等今回の施術に直接は関係ないことも相談しましたが、快くお話を聞いて頂けました。
    (当日肌の状態がとても良かったこともあって)フォトフェイシャルも「まだやる必要ないですよ」と言っていただけて、セールスしてこない対応に衝撃を受けました。
    今回受けるコースはオプション(ジェネシス・タイタン等)を選べるのですが、それぞれの特性を説明した上で、私の要望を聞き、オススメを提案していただけました。
    強要したり急かしたりという感じが全くなく、とても居心地が良かったです。

施術内容:フォトフェイシャル+選べるオプション(ジェネシス選択)+オマケ(イオン導入or高濃度ビタミンC)
    イオン導入と高濃度ビタミンCは+1000円で両方付けられるので今回は両方にしました。
    時間:施術は30分くらいだったと思います。待たされる無駄な時間がなくスムーズでした。かかる時間の目安も教えて頂けたと思います。
    痛み:痛みより温かい感じでした。痛みはあるとしても脱毛の初期に比べれば全然。痛みより目をつむっていても感じる光に反射的にびっくりするかも。少し焦げるようなにおいがしたと思います。(レーザーをシミに当てると起こる現象)

アイキャップを付けて目をつむって、私の場合は雑談が好きなので施術スタッフさんとお話して気づけば終わっていました。

初回は、
    1.待合室で用紙の記入(住所等の情報・お肌の悩み等どこでも聞かれる項目・DMを送っていいか等)
     記入が終わるとすぐにスタッフさんが気付いてくれました。
    2.先生とのカウンセリング ちゃんと書いたことを読んでくれていました
     (記入用紙を全然見ていなくて1から話すことになる医院ってわりとあるからこういうのは嬉しい)
    3.カウンセリング担当さんと確認して施術
    4.メイクルームで次回以降の契約をするか担当さんと相談
     化粧水・乳液・美容液等が一人ずつ用に並べられていて、ゆっくりお肌を労れます。
     飲み物とお菓子が出ます。他のお客さんもいるので人によっては気になるかもしれませんが、綺麗な空間で隣の人とも距離があるので私は気になりませんでした。
    5.急かされることゆっくり身支度をして、待合室へ
     支払いと次回以降の予約等があれば相談

翌日からお肌全体が元気になってハリツヤが出ます。毛穴も引き締まった印象。
    以前別の医院で10回ほど受けていたため目立つシミがなかったので、シミについては他の人ほど劇的な変化はありませんでした。薄いシミがあって、もう少し光量が強いとシミが浮き上がってきて小さい炭が肌に付いてるみたいになり、3日程でポロッととれます。
    施術を受けて1週間くらいはハッキリと化粧ノリがよくなります。

とても心地よい時間をありがとうございます。
    肌の状態を見て、無理にセールスをしてこなかったことがとても嬉しかったです。
    そんなに必要がないと言われたものの、私がまた施術を受けたくて悩んでいたら他のコースや割引やキャンペーンがあることをアドバイス頂けました。
    次回以降の施術もいつ頃受けると良いか、避けた方がよいタイミング等アドバイスして頂けました。
    だいぶお時間をとってしまったのに、嫌な顔一つせず最後まで笑顔で対応して頂けてとても嬉しかったです。

初回限定メニューはとてもお得なのでオススメです。

ぱぴぷぺぽこ様

先日は、当院にお越し頂きましてありがとうございます。

翌日から早速効果実感を得て頂けたようで幸いでございます。
    引き続きUV対策・スキンケアで保湿をしっかりして頂ければと思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

メディアージュクリニック青山

翌日から数日は目に見えてお肌の調子が良くなります。初回なので出力は抑えめなのか効果は前にやっていたところのほうが良かったような。次回相談してみます。

特にありません。
    どれくらい期間を開けるかとか、夏は紫外線が多いからとか色々教えていただけました。
    LINE等でも予約や質問が出来るとのことでした。

トータルでは満足しています。

初回で出力は様子見だったのか、お肌の状態がもともと良くて反応が分かりにくかったのか、効果は以前のクリニックの方があったように感じました。

施術数日後に体調を崩して、一度顔も体もお肌が不調になったので、次回は結果が見えやすいかなとワクワクしています。

数ヶ所ハッキリとしたシミ!ニキビ!
    というより若い頃より全体にハリ無くなったりくすんできた、薄いけど沢山ニキビ跡やシミがある、という方にオススメです。

ぱぴぷぺぽこ様

前回に引き続き経過をありがとうございます。
    体調を崩されていたとのことですがもうだいじょうぶでしょうか。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

メディアージュクリニック青山