もぐこ3 30代 女性 東京都

治療日 2019/11/02 昼

• 加齢と共にだんだんシミが目立つようになってきたのと、コンプレックスだったほくろを毎日コンシーラーで消す時間がもったいなく感じてきたため。

都内でシミ取りの評判がよいクリニックを探しており、こちらの口コミがよかったのと、金額が予算内だったため。

はじめは目立つ部分の除去しか考えていませんでしたが、カウンセリングしていただく中で今はまだそんなに目立っていないシミへもアプローチし、全体をきれいにしてく方法を提案していただき、その方法で進めていくことにしました。
    アフターケア、それぞれのメリット・デメリット、ダウンタイムの症状など詳しく説明していただき、質問にも細かく答えていただけたので安心して施術することができました。

フォトフェイシャル。30分ほどだったでしょうか…?
    話を聞いていた通り最初だし、シミが多い部分は針を刺されるような痛みがあり、びっくりはしましたが想定の範囲内で、照射ごとに「あと何回」「ちょっと痛いかもしれません~」など事前に声をかけてくださり、心構えができました。

悩みに対してどんなアプローチがあるのかの説明を受付でしていただき、その後先生とのカウンセリングで施術内容を決定していく流れでした。

施術直後は顔全体がヒリヒリしていましたが、2時間後くらいには治まりました。黒い斑点も施術中から現れていたようで、夜にはかなり黒っぽくなっていました。3日目の現在はあまり変化がありませんが、代謝を促すとよいと教えていただいたので、保湿をして肌が生まれ変わるのを楽しみにしています。

とてもきれいなクリニックで、スタッフさんも親切だったのでいろいろな心配事が聞きやすく、続けてお願いすることにしました。
    他の方がいるメイクルームで次回以降の案内などされていたのが少し気になりましたが、信頼できるクリニックかなと思いましたので、ぜひほくろのレーザー除去もお願いしようと思っております。

もぐこ3様

先日は、当院にお越しいただきまして有難うございます。

治療後のひりつき感も落ち着いたようでよかったです。
    季節的に乾燥もしやくなるので保湿のケアを継続して頂ければと思います。

また今回は、貴重なご意見有難うございます。
    今後3様

先日は、当院にお越しいただきまして有難うございます。

治療後のひりつき感も落ち着いたようでよかったです。

また今回は、貴重なご意見有難うございます。
    今後のクリニック作りにいかしてまいります。

今後もよろしくお願いします。

メディアージュクリニック青山

施術後2週間ほどですべての黒いかさぶたのようなものが取れました。

施術後からすぐにメイクも出来、しばらくはコンシーラーで表面上に出てきた黒いものを隠していましたが、だんだん気にならなくなり、気づいたらなくなっていた感じです。
    代謝を促してあげると早く皮膚が生まれ変わると教えていただき、化粧水の2度付けを心がけ、今後の予防もかねてこの時期でも毎日顔に日焼け止めを塗るようにしましたが、それ以外はいつもと変わらず、神経質になることもなく過ごせました。

元々薄かったシミやホクロが薄くなったような気がします!一番気になっていた大きめのシミは、小さく何か所か皮膚が生まれ変わりシミがなくなっている部分が見られたので、今後の施術も楽しみです。
    フォトブライトは一気にシミを消すものではありませんが、薄いシミや今後の予防、長期休みではない時期のアフターケアを考えると、これにして正解でした。

シミがあると隠すのに化粧の時間がかかったり、顔が暗くなったり、より加齢を感じたり、下を向いてしまうことが多かったのですが、今回施術をお願いしてみて顔全体が明るくなり、コンプレックスにも効いてる実感があったので、気持ちも明るくなりました!回数契約をさせていただいたので、今後も楽しみです。
    いろいろ相談しやすいクリニックだと思うので、気になっている方はお話だけでも伺ってみても損はないと思います。

もぐこ3様

この度は当院へご来院いただきましてありがとうございます。
    また治療後のケアもしっかりスキンケアしていただきありがとうございます。
    フォトの経過が良好で安心いたしました。
    また次回の経過を教えていただければと思います。

ご来院お待ちしております。