mi 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/12/03 夕方

シミが取れた!でもまだ赤みが残る

• 数年前から色は薄いものの10mm程度の大きなシミが2つ、
    5mm未満のシミが1つ、
    2mm程度のイボがシミと重なって1つある状態でした。
    お休みが長く取れたので、QスイッチとCO2レーザーで全て取りたいと思い、受診しました。

口コミ評価が高かったこと、否定的な口コミが少なかったこと。

あっさりはしているものの、質問したことには的確に答えていただけました。
    レーザー後の色素沈着についても説明を受けたので、その点についてはある程度覚悟しています。

麻酔などあるのかな?と思っていましたが、アイスで冷却するだけでした。
    イボをとるCO2レーザーは結構痛かったです。
    Qスイッチはそこまで強い痛みは感じませんでした。

事前にカウンセリングをしていたので、あまり待ち時間もなく、個室に案内され施術箇所と金額の確認。
    すぐ施術に入りました。

レーザー後、受付前の待合室でお茶をいただき、注意事項などの簡単な説明をうけて、お会計。
    クーポンなどの使用はこちらから言わないと、ご提案していただけなかったので、その点は少し残念でした。

2週間後、再度受診する予約をとりました。

レーザーを当てたところが少しヒリヒリしていましたが、家に着く頃には治っていました。

テープを貼ったまま、薬を朝晩2回塗っています。
    テープが意外と剥がれやすく、何度か貼り直しています。
    本日で10日目になりますが、まだカサブタ剥がれません。

このまま綺麗になってくれればよいのですが…。
    のんびり肌の回復を待ちます。

mi様

この度は当院にご来院頂き誠に有難うございました。
    シミ除去、イボ除去の部分はレーザーにより一時的にひりつきがでやすくなりますが自宅に着く頃には治まったとのことで安心致しました。
    テープ保護は特に表情により動かす部分は取れやすいかと思います。また個人差ございますので瘡蓋が剥がれるまでお時間がかかる場合ございますので経過を診て頂きければと思います。
    また、経過の診察の際ご不安な事、ご不明点等ございましたら遠慮なくお教え下さいませ。
    それではmi様の次回のご来院心よりお待ち致しております。
    宜しくお願い致します。

施術後、テープを貼りカサブタが剥がれるのを待ちました。

11日目に一箇所カサブタがとれました。

経過観察のため、14日目に再度来院。
    テープを剥がす際に、一箇所とれました。

もう一箇所については、カサブタらしいカサブタはできず、ずっと赤いまま…。(内出血のような赤み)
    先生に見ていただくと、テープを剥がす際など気付かぬうちに取れたのでは、とのこと。(テープが剥がれたときなど注意して見ていましたが、ずっと赤いままでカサブタが取れた記憶はありません)
    次第に赤みは引いていくとのことでしたが、21日目の現在も若干赤みは引いたものの、やはり赤いまま。
    あと一週間経っても変わらないようなら、再度来院します。

二週間後の来院時は施術箇所の写真をとって、先生にみてもらって終了。とりあえず良くなるには待つしかないのだろうと思い、特に質問もしなかったです。私は使用していませんが、LINEなどでも気軽に相談できるのは良いと思いました。

レーザーを当てた場所は、現状すべて赤みが残っており、シミが取れた!とはまだ感じられていません。
    今後、色素沈着などもあるかもしれないので、きちんと効果が感じられるのは、もう何ヶ月か先だなと思います。

何年か前からシミに悩まされて、綺麗に隠せるファンデーション を探したり、お高めの美白美容液を使ったりしていました。
    今回施術を受けてみて、こんな簡単に取れるんなら、もっと早くやっておけばよかったな、というのが感想です。

mi様

口コミのご投稿を頂きまして有難うございます。

レーザー治療後の赤みがまだ残っている状態になるかと思います。
    経過みて頂きご心配な部分ございましたら再度ご連絡くださいませ。

今後も引き続き保湿のケアをお願い致します。

メディアージュクリニック青山