かろん 40代 女性 東京都

治療日 2018/01/27 昼

• 以前より無意識に眉間に皺が寄ってしまう事について悩んでいました。
    よく「怒ってる?」とか聞かれてしまったりして、言われて初めて皺が寄ってることに気付いたり。
    ふと鏡を見たときに皺が寄っていて老けた表情になっていたりしていたので、皺改善のマッサージなどでがんばっていましたが、こちらのボトックストライアルを見つけ挑戦してみようと思いました。

先日フォトフェイシャルでお世話になっており、本院の雰囲気や丁寧さにすでに安心していたため。

院長先生によるご説明でした。
    注射針を顔に刺す、という行為が初だったため痛みや施術後の出血など不安なことをたくさん聞きましたが
    嫌な顔もせず丁寧に教えて下さいましたので、不安もなく施術できました。

注射系などは院長先生が施術されるとのことで、リラックスして受けられました。
    ベッドに横になり、目隠し(タオル)などはせずそのまま始まりました。
    特に気になっている眉間の部分を説明すると、ちゃんと把握してくれて安心しました。
    中央に一箇所、左右に二箇所ずつ注射。
    ご説明の通り、針を刺す瞬間は痛くないのですがボトックスを注入している間はキーンという痛みがありました。
    耐えられないほどではないです。
    私の様子を見ながら一回一回これからすることを説明しながら行ってくれましたので大丈夫でした。
    時間はおよそ10分程度だったかと思います。

当日はすっぴんで来院、もし内出血したり、注射跡などがわかったりしたら嫌なので施術後は予定を入れずまっすぐ帰宅。施術後、鏡で確認すると一箇所だけ注射跡がうっすら目視できましたが、注視しないとわからない程度です。
    当日は体温が上がる事を避けてください、とのことでしたので入浴や運動はせず軽いシャワーのみで済ませました。
    施術箇所が若干違和感ありましたが気にせずそのまま就寝しました。

翌日はうっすら目視できた注射跡もなくなりました。
    あまり触らないほうが良いとのことでしたので注意していました。
    悩みだった、無意識のうちに皺が寄ってしまう感じも、時々鏡を確認してみると少しずつなくなってきていてうれしいです。
    施術後2~3日で効果が表れその後落ち着いてくる、とのことでしたのでこれからまた様子を見ていきたいと思います。

いつもご丁寧な対応ありがとうございます。
    またお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

かろん様

この度は2回目のご来院を頂きありがとうございます。

その後経過はいかがでしょうか。
    ボトックスの効果は1週間程様子をみてくださいね。

ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

術後、注射箇所(眉間)い違和感が常にありましたが特に気にならない程度でした。
    ですが少し眉間を中心に頭痛がするときがあり、2日後、朝からひどい頭痛に見舞われました。
    ボトックス注射が原因かは不明ですが、普段あまり頭痛にならないし眉間から来る感じの痛みだったのでこれが原因かもしれません。翌日には収まりました。
    現在は痛みもなく落ち着いています。

アフターケアは特に無いのですが、注射箇所を押さえたり力を加えたりすることは避けてください、と言われていましたので洗顔時やメイク時などは常に注意していました。

術後一週間くらい経過しましたが、だいぶ効果が落ち着いてきて、望んでいた通り、眉間に皺がよらなくなり
    なんだかおでこがすっきりした印象で大変満足しています。

鏡を見るたびにコンプレックスだった眉間のしわが取れてとてもうれしいです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

かろん様

その後痛みが落ち着いたようで安心致しました。
    頭痛に関しては、ボトックスとの関係はあまり考えにくいですが、
    また何かありましたらご連絡くださいませ。

効果も実感していただいておりますので、また気になってきましたらご検討ください。

またのご来院をお待ちしております。

メディアージュクリニック青山