ニキビ・ニキビ跡の治療

施術プラン その他のメニュー

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/25 夜

PDTの効果とアフターケア

• 中学に入ってすぐから小さなニキビができ始め、皮膚科と漢方にかかりましたがほとんど改善はありませんでした。それでも根気強くと思い皮膚科に通っていましたが次第に大きな痛みのあるニキビが頭皮、背中に広がりました。頭皮が少し良くなると、徐々に顔に炎症のあるニキビが増え、それでも薬を塗っていればよくなると信じて5年経過しましたが徐々にひどくなる一方でした。色々調べてPDTの根本治療に望みを託し3か月前に伺いました。

母がはじめてこちらに電話した時の対応がとても丁寧だったこと、メリットデメリットをすべて説明くださったことに好感が持てたからです。病院は腕だけではなく、相性が良いところを選びたいので。

いつも声をかけてくださる優しい受付の方、とても詳しくて教え方もわかりやすいです。
    ほかの方もほとんどの方が優しいです。
    お医者さんはたいてい女医さんなのですが、雰囲気が話しやすくて、こちらの気持ちを汲み取ってくださるので、緊張せず毎回笑顔になれます。

顔全体、胸、背中でお願いしました。5回受けていますが男子で反応する皮脂が多い体質なのか、毎回痛みはある方だと思います。
    もちろん我慢はできるくらいです。当日、翌日と日焼け後のような赤みがあります。
    来院時点からお会計までで1時間45分でした。
    その後反応性のニキビは、もしかしたらできているのかもしれませんが、残念ながら通常でもできているのでそれほど増えたとは思わないです。

遠方なのでクール便着払いで送っていただいた薬を当日決められた時間に服用、来院して受付、診察、洗顔して光を浴びます。

胸と背中は軽症だったこともありずいぶんよくなってきました。プールの季節だったのでうれしいです。顔は跡がたくさんあって、目に見えてよくなったと感じられないでいますが、新しいものができなければ,炎症は時間はかかるけれど引いてくると思うので、ビタミンC導入と保湿を引き続きやっていこうと思います。

悩んでる方が多いニキビは、れっきとした皮膚の病気ですので、健康保険が利用できたらどんなによいかと感じます。やはり費用面がネックですから。それでもある程度の時期保険治療をして効果がなかった場合、ひどくなる前にPDTは良い選択だと思っています。

いつもご来院ありがとうございます。治療範囲が広いため大変かと思いますが、ぜひ最後まで頑張りましょうね。また次回のご来院お待ちしております。

当日と翌日は赤みがありました。でもその次の日はもう大丈夫になります。
    施術5回目にして顔の中心部分がよくなってきています。顔の周りえらあたりにはまだできています。

施術3日はビタミンCの摂取やビタミンC入りの化粧水を導入することはしない方が効果が上がるらしいので、3日間は普通の化粧水と保湿はしっかりしています。そのあとはビタミンCの導入を夜だけですがしています。そのあとクリームはしっかり塗るよう言われています。更に日焼けに気を付けた方がよいと聞いたので、外出時は日焼け止めをぬり、飲む日焼け止めのサプリメントものんでいます。どちらもメディア―ジュさんで購入しましたが、使用感気に入っています。

PDTの仕組みや、結果がでるのにかかる時間は個人差があるという説明を受けていたので、あまり過度に不安になることもなく通えています。

いつも丁寧な対応をくださってありがとうございます。次回もよろしくおねがいします。

口コミレポートありがとうございました。
    引き続き、ご自宅治療も含めまして頑張りましょう。
    何かご不安などあればいつでもご相談下さいね。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

4年以上の長い期間できていたところはまだ赤みがあるが、1年前からできていたおでこはずいぶん綺麗になってきた。
    同じく1年前からのフェイスラインは何故かしつこくある。でもこれも回数通えば良くなるだろうと思っています。

いつもお世話になっています。新学期が始まり忙しくなりますが、予約も柔軟に対応いただけるので安心しています。次回もよろしくお願いします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

時々できていた眉間やおでこのニキビができなくなり、きれいになりました。フェイスラインにまだ反応性のニキビができますが、悪化することがないので安心です。

初期のうちに通うことができていたら…と思ってしまいますので、悩んでいる方は早めに来院をおすすめします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回はあまり赤みが出ませんでした。反応性のニキビもまだできていないようです。今後はPDTとニキビの跡の治療となるので、少し通院回数が増えますが頑張りたいです。

いつもありがとうございます。次回もよろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回はIPL(ニキビ跡を薄くする)治療でした。PDTより痛みが一瞬なので楽なようです。一度では特に変化を感じられませんが、5回が目安とのことですので続けていこうと思います。

次回PDTの方よろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ニキビはできにくくなりましたが、施術後10日ほどで反応性のものが数個できます。
    乾燥しやすい季節なので、保湿を気を付けようと思います。

次回IPLよろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ずいぶんよくなってきました。まだ色素沈着はありますが、大きなニキビができることはなかったです。

また次回よろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

PDTから一週間ですが、少し反応性の赤いニキビができています。まだまだ皮脂分泌が多いのかなと・・・いつも10日過ぎたあたりから状態が良くなります。ぶりかえさないように、定期的に通いたいと思います。

また来月よろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

受験で一か月あいたため、施術前1週間くらいからニキビがぽつぽつできました。PDTを受けると好転反応もあり、1週間くらい悪化がありましたが10日くらいで急にすっきりしてきました。
    3週間たった今ニキビはまだありますが状態は落ち着いています。次も受験のため1か月あけるので少し不安です。

次回顔のみのPDTよろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

反応性ニキビができてきた状態です。ひどくならないよう願って飲む日焼け止めをのんでいます。

また次回よろしくお願いします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

4週あけていますが、今回は一番副反応がありました。二日ほど強い赤みがありその後も少し赤かったです。
    毎回施術10日後にきれいに赤みが消え、次の施術まで調子がいいです。

また次回よろしくおねがいします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

初めてエレクトポレーション受けましたが、PDT5週開けている割にニキビができにくかった気がします。今後も間に挟んでいくのはいいと思いました。

次回はPDTよろしくお願いします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

間を開けての施術ですが、まだニキビができるので通い続けています。現状維持という感じです。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)