ニキビ・ニキビ跡の治療
施術プラン | ニキビ治療 PDT(ニキビ治療 PDT 顔全体) |
治療日 | 2021/08/08 昼 |
勇気がいる治療だけど、肌荒れ改善に効果あり!
マスク生活になってから肌荒れが酷くなったため。
インターネットの口コミサイトでの評価が高かったため。
スタッフの説明が分かりやすく、質問しやすい環境だと思います。
PDT治療は受けた当日から約3日ほど顔が好転反応で赤くなったり、肌荒れをします。ですが、それを乗り越えることで綺麗になっていきます。
治療期間目安は6ヶ月〜1年ほどです。 -
洗顔→カウンセリング→治療→治療後の保湿など
pdtを約1年ほど受け、現在は12週間のペースで行っています。現在は跡の治療をメインに行っています。
この度はレポート投稿頂きましてありがとうござます。
PDTでのニキビ治療に始まり、現在のニキビ跡治療まで、お辛い時期もあったかと思いますが、現在改善の実感を頂けているようで、大変うれしく思います。
頑張っていただいた分、今後も良い状態が維持できるよう引き続きお力になれればと思います。
お悩みの時にはいつでもご相談下さい。
今後ともよろしくお願い致します。
メディアージュクリニック代官山院一同
3日ほど顔が赤くなる好転反応を経て肌荒れが引いていくことを実感することができました。
顔を保冷剤などで冷やして、よく保湿をしていました。
正直、顔が赤くなると好転反応があるという点では、人と会う機会が多い方はかなり勇気がいる治療だと思います。
この度はレポート投稿いただきましてありがとうございます。
PDT治療後の、赤み腫れや、好転反応としてでてくることのあるニキビは、決して楽ではないですよね。
ニキビ完治までしっかりお力になりたいと思っております。
ご不安なことなどはいつでもご相談下さい。
また次回のご来院をお待ちしておりますね。
メディアージュクリニック代官山院一同
メニュー解説
特殊な光に対して反応する薬(アミノレブリン酸)を内服、皮脂腺に選択的にとり込まれ、ポルフィリンという物質に代謝変換されます。そこに特殊な光線をを当てることにより光科学反応が起き、活性酸素が大量発生し、アクネ菌やその他のニキビ菌の殺菌、皮脂腺の細胞の破壊を引き起こします。
分泌機能が抑制され、一時的に皮脂が激減する時期を作り、その間にニキビ菌を徹底的に殺菌します。
これにより、皮脂腺に溜まっていた皮脂の油分が一斉に噴出し、一時的にニキビが増えることがあります(好転反応と呼ばれます)が、徐々に収まります。
ニキビの原因である「皮脂の過剰分泌」「最近の増殖と残存」「毛穴(立体構造)の崩れ」に対し、活性酸素の働きと自然治癒力の向上によりニキビを根本から改善します。